Ulrich (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Optimales Familienhotel in ruhiger Lage

Dizalya Club ist ein wirklich schönes Hotel. Am besten hat uns gefallen, dass es nicht so ein riesiger Kasten ist, sondern es aus einem Haupthaus und mehreren Bungalows besteht. Allein der sehr schön bepflanzte Weg zu den einzelnen Bungalows und auch zum Pool ist schon eine Augenweide. Wir haben in einem 3 stöckigem Bungalow gewohnt (mit Fahrstuhl ausgestattet, sind aber trotzdem die 55 Stufen mehrmals am Tag gelaufen), und hatten ein wirklich sehr freundlich und schön eingerichtetes und sehr großes Zimmer. Auch das Bad war dementsprechend. Die liebe Putzfrau hat ihre Sache auch super gemacht. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und Handtücher nach Bedarf ausgewechselt. Die Betten spätestens jeden 2. Tag neu bezogen. Auch mit der All In Verpflegung waren wir sehr zufrieden. Es ist kein 5-Sterne Buffet, aber das was dort angeboten wurde, war alles wirklich sehr schmackhaft. Alle Kellner waren recht freundlich aber leider durch argen Personalmangel etwas überlastet. Musten manchmal aufgemuntert werden. Zu unserer Zeit (Weltmeisterschaft) waren zu 70 % Deutsche Urlauber vor Ort. Der Rest waren Türken, Russen und auch ein paar Engländer, Österreichen und Schweizer. Haben desöfteren Fußballspiele auf der Großleinwand im Freien geschaut (erlebt man ja auch nicht jeden Tag) einfach mal ausprobieren, es lohnt sich....

• super großes, sehr nett ausgestattetes Zimmer mit sonnengelben Vorhängen. Wir waren zu dritt auf dem Zimmer, hatten ein Ehebett und ein normles zur Verfügung. Klimaanlage (die wir auch wirklich benötigten). Recht großes Badezimmer, mit Dusche und WC, kleiner Balkon, Mietsafe, Telefon. Wie bereits erwähnt wurden die Handtücher bei Bedarf gewechselt (mußten nur in die Badewanne geworfen werden und schon hangen wieder neue da) und die Betten wurden spätestens jeden 2. Tag frisch bezogen.

• Es gibt dort ein Hauptrestaurant und zur Mittagszeit noch eine Snackbar. Am Nachmittag wurde Kuchen in Pollnähe aufgetischt. Das Essen war gut und ausreichend, wie gesagt es ist kein 5 Sterne Buffet, aber es ist sehr schmackhaft und man findet auf jeden Fall immer etwas. Sauberkeit der Tischdecken (wenn vor uns schon eine Horde gegessen hatte) ließ schon mal zu wünschen übrig, aber die Kellner hatten leider nicht immer die Zeit, die Tischdecken auszuwechseln. Ansonsten war die Hygiene im Restaurant völlig ok.

• Gut
  • Wie gesagt, die Kellner haben sich schon viel Mühe gegeben, aber es war einfach zu wenig Personal. Obwohl nach einer kurzen Nachfragen, warum die Strandbar nicht besetzt ist, wurde auch dort noch jemand eingesetzt. Animationsprogramm hat einen bleibenden Eindruck hinterlassen, vor allen Dingen bei unserer fast 13 jährigen Tochter. Haben wirklich immer nette Shows auf die Beine gestellt. Kinderbetreuung brauchten wir nun nicht mehr, aber das was wir mitbekommen haben war eine sehr liebevolle und nette Betreuung der Kinder.

• ruhige direkte Strandlage. Kieselstrand, ein wenig schmal und für ganz kleine Kinder nicht so wirklich geeignet, da man beim Hineingehen ins Wasser schon ein wenig aufpassen musste. Für Schwimmer kein Problem, da dort ein Steg angelegt wurde, von dem man direkt ins Wasser springen oder auch an der Leiter herunter hingehen konnte. In der Nähe des Hotels (1 km) kleine Geschäftsstraße mit Klamotten- und Souvenirsläden. Dort konnten auch Ausflüge gebucht werden (wesentlich günstiger als vom Reiseunternehmen). Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 2,5 Std. Man kann mit dem Bus direkt ab dem Hotel für 1,20 Euro nach Alanya fahren, dort shoppen oder auch von dort aus Ausflüge machen

• Gut

Animationsprogramm von 10 - 12.30 und dann wieder von 14.30 - 17.00 Uhr. Z.B. Morgengym., Watergym, Volleyball, Dart, Shuffleboard, Poolspiel, Tischtennis. Außerdem noch Volley- und Fußballturniere. Rutschen sind vorne am Haupthaus. Festgelegte Rutschzeiten. liegen nicht ganz so vorteilhaft, aber es macht riesigen Spass

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Ulrich