Sauberkeit in den Zimmern im Haupthaus in Ordnung. Essensbereich auch sauber. Toiletten im Pool-/Strandbereich schlimm. Ist kein Wunder bei den vielen Leuten (möchte nicht wissen, wie es da in der Hauptsaison aussieht). Hier müsste einfach viel öfter gereinigt werden ! Gästestrucktur: Viele Deutsche, deutschsprachige Russen (keine Probleme). Altersdurchschnitt im Juni ca. 30-40 Jahre. All-inclusive bis 24.oo Uhr ! Länger evtl. durch Trinkgeld ! Frühstück nur bis 10.oo Uhr ! kein Langschläferfrühstück. Softgetränke (außer Wasser) erst ab Punkt 10.oo Uhr ! Frühstück: immer gekochte Eier, Türkische Wurst/Käser (gewöhnungsbedürftig). Ein Tag Omlett, einen Tag Rühreier, einen Tag Spiegeleier - immer abwechselnd. Pfannkuchen. Geradeso ausreichend. Mittags: Entweder ab 11.00 Uhr Pool (Pommes & Co). oder ab 13.oo Restaurant: Dürftige Auswahl - naja, man wied satt . Abendessen: Für die erste Runde eingedeckt - wenn man später kommt, muss man Besteck selbst holen. Getränke immer selbst holen (am besten vor dem Essen - sonst Essen noch kälter). Iss praktisch eine Lauferei ! Gemütlichkeit sieht anders aus, besonders wenn man mit mehreren Leuten fährt ! Telefon: Telefonkarte an der Rezeption 9 EUR - 45 Minuten telefonieren ins Deutsche Festnetz ! - ins Handynetz nur 7 Minuten ! Preis-Leistungsverhältnis: Also, wenn ich im Juni für 2 Wochen pro Person nur 500 EUR bezahle, kann ich nicht mekern. Verstehe daher die Leute, die vom Dizalya schwärmen. Aber mal ganz ehrlich, wenn ich in der Hauptsaison für 2 Erw + 1 Ki EUR 2.600 bezahle, kann ich das Hotel auf keinen Fall empfehlen ! Für soviel Geld, dass Essen ist nicht angemessen und der Strand schon gar nicht. Die Leute die der Meinung sind "Einmal Dizalya immer Dizalya" haben wahrscheinlich noch nix anderes gesehen. Für 2.800 EUR bekomme ich in der Türkei in der Hauptsaison auch schon ein 5 Sterne-Hotel - und der Unterschied ist gewaltig. Fahre seit über 20 Jahren jährlich rd. 2 x in Urlaub, ich kenn mich aus ! Der Award 2010 bezieht sich auf "eines der 99 beliebtesten Hotels weltweit". Klar bei 500 EUR für 2 Wochen kann man wahrscheinlich nichts vergleichbare finden, was will man mehr - 2 Wochen zuhause kosten genau so viel ! Aber wie gesagt 2 Wochen in der Hauptsaison für mind. EUR 2.600 (war das günstigste Angebot, das ich gefunden habe) würde ich da nie und nimmer hinfahren. Fazit - Wenn ich nur wenig GEld habe, kann ich trotzdem einen netten Urlaub in der Türkei verbringen und danach schwärmen, wie toll der Club, dass Essen und die Animation war - darf es dann aber nicht so in den Himmel heben, als wärs das beste Hotel/Essen überhaupt, als wäre der Strand mit der "Blauen Flagge" ausgezeichnet, sondern muss den Preis hochhalten ! Hauptsaison auf keinen FAll - auch nicht mit kleinen Kindern -
sauber, genügend Platz, Fernsehen mit Deutschen Programmen. Klimaanlage, Balkon. Achtung Haupthaus soll sehr laut sein - wir hatten Eckzimmer und daher Glück, war wirklich ruhig. Bungalows mit teilweise Hängematte vor der Tür (quitscht morgens, wenn die kleinen Kinder draufliegen), war für manch einen nervig !
Poolbar + kleine Snackbar Qualität/Quantität der Speißen: Naja, man wird satt. Essen eigentlich immer kalt. Salatbuffet ist ganz gut. Beilagen, Reis, Pommes, Nudeln. Immer eine Spagetthisosse. Draußen meistens abends grill - Fisch oder Fleisch, auch nicht berauschend. Also ganz ehrlich. Man wird satt, ich zumindest. Aber ein "echter Mann" wird da so seine Schwierigkeiten haben. Fleisch zwar da, Hähnchen oder Truthahn. Mal so richtig Fleisch - Steak o.ä. - Fehlanzeige. Sauberkeit i.O. Atmosphäre: Draußen sitzt man ganz schön.
Kellner eher genervt, zurückhaltend, keine Späßchen auf Lager. Punkt 24.oo fällt der Hammer und sie sind nicht mehr zu sehen ! Verstehen Deutsch ganz gut. An der Rezeption Deutsch auf jeden Fall, sehr gut. Zimmerreinigung ausreichend.
Strand am Hotel. Flughafen knapp 3 Std. Busfahrt mit Stopp. Einkaufsmöglichkeiten und Disco ca. 50 m vom Hotel, bekommt man alles, was es auf den Basaren auch gibt - gute Preise. Ansonsten sehr triste Umgebung - The Hill = mit kleinen Villen bebauter Hang. Baustellen, nix Grünes.
Animation gut - manchmal bisschen laut, aber die Animateure sind alle sehr nett, verstehen gut Deutsch und wenn man nicht will, muss man auch nicht mitmachen. Für Animation 5 sterne. Jetzt zum STRAND: Achtung nix für kleine Kinder, da ÖLVERSCHMUTZUNG. Wir hatten weiße Crocs an - voller Öl - braun, sah aus wie in Sch... getreten, Füsse auch voll, ging nicht mehr ab ! Schuhe weggeschmissen. Öl muss direkt am Wasserrand sein. Kleine Kinder können dort auch deshalb keine Sandburgen bauen. Strand besteht nur aus Felsen - ein Stück wurde abgegraben, damit Zugang zum Wasser. Sand/Kies aufgeschüttet ! Außerdem Glas und Abfälle. Steg okay. Pool/Wasserrutsche: Nächster Minuspunkt !!! der Pool mit den Wasserrutschen befindet sich genau auf der anderen Seite des Strandes, also zwischen Hauptpool, Bungalows, Haupthotelgebäude und Parkplatz.. Wer also kleine Kinder hat, die man noch beaufsichtigen muss, hat Pech. Alleine kann man die kleinen Kinder dort nicht hinlassen. Also muss man während der Öffnungszeiten der Rutschen dorthin umziehen, wenn man dann in der Hauptsaison noch eine Liege bekommt. Getränke hier nur aus einem Wasserspender (wenn Becher da sind) ! Hauptpool, schön, gepflegt. Liegestühle mit Auflagen (ohne Handtücher - von zuhause mitbringen) ausreichend vorhanden (Hauptsaison weis ich nicht). Auflagen werden vom #"BEachboy" gesondert ausgegeben ......... also immer nett sein, dann dauert es nicht solange. Schirme am Strand zusätzlich zu den festen erhältlich - auch beim "Beachboy" (nett sein !)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2010 |