Der Club erstreckt sich über eine große Fläche mit direktem Zugang zum Strand. Er besteht auf einem Haupthaus und vielen kleineren Häusern. Alles ist sehr schön angeordnet, die Anlage ist großzügig und sehr gepflegt. Eine gute Wahl für alle, die nicht in einem großen Betonbunker untergebracht sein möchten. Die meisten Gäste sind deutsch, hier und da auch einige Russen, die jedoch nicht die üblichen und oft leidigen Eigenschaften mitbringen. Diese leben in den angrenzenden Hotels. Für Singles bedingt geeignet, es finden sich viele Familien mit Kindern und Pärchen. Bei All Inclusive gibt es Frühstück, Snack, Mittagessen, Kaffee&Kuchen, Abendessen. Man hat fast rund um die Uhr Verköstigung. Die AI-Getränke beschränken sich bei Alkohol auf Vokda, Gin, Whisky, Raki, Wein und Bier. Dazu eine Vielzahl an Softdrinks. Ab Mitternacht ist Schankschluss. Leider gibt es keine eigene Clubdisko. Um Mitternacht ist Ende, jedoch wird täglich eine Diskotour nach Alanya organisiert für 5 Euro p.P. in eine ganz passable aber mit deutschen Preise auch recht teure Disko namens Havana Club. In einem Club muss man damit leben, dass man selten seine Ruhe hat. Wenn man diese Sucht, findet man sie am Besten am Badesteg. Ca. 10 Gehminuten entfernt gibt es eine kleine, romantische Badebucht, die über einen Schmalen Felsweg erreichbar ist. Leider hat auch dort der Kommerz schon einzug gehalten. Es gibt eine kleine Bar und die Liegen kosten 1 Euro, aber es ist recht idyllisch und man hat einen flachen feinen Sandstrand. Handeln: Die Preise in der Türkei haben angezogen. Sprit kostet mehr als bei uns daher ist bei den Taxipreisen auch nicht mehr so viel machbar. Bei Klamotten sollte man versuchen, sich am Ende so bei 50% des Preises des Händlers einzufinden. Bsp: Jeans 20-30 Euro je nach Qualität ist ok. Außerhalb des Hotels gibts ein paar Märkte und Bars, aber gerade in den Bars gibts deutsche Preise und die Cocktails sollte man vergessen...das können die einfach nicht.
Saubere, gut ausgestattete Zimmer mit TV, Minibar und Safe gegen Gebühr. Es gibt nichts zu meckern aber auch nichts hevorzuheben.
Es gibt 1 Restaurant, das reicht aber auch. Das Essen ist gut aber nicht sehr abwechslungsreich. Neben 1-2 Tagesspecials hat man täglich die Wahl aus vielen, aber immer den gleichen Beilagen und Desserts. Obst gibts leider nicht viel. Die Küche ist landestypisch, aber für den hartnäckigen Deutschen der es nötig hat gibts auch immer Spaghetti oder Fritten mit Ketschup
Das Personal ist freundlich aber gerade im Gastrobereich zu präsent. Als Gast erwarte ich, dass ich vom Personal so wenig wie möglich sehe, dass mein Teller weggeräumt wird wenn ich weg vom Platz bin und nicht wenn ich noch die letzte Gabel im Mund habe. Das Personal ist sehr bemüht und emsig, dadurch entsteht aber auch immer ein etwas hektischer Eindruck bei mir als Gast. Die vornehme Zurückhaltung ist leider noch nicht sehr bekannt. Mit Deutsch und Englisch kommt man meist ganz gut zurecht. Die Betreuung für Kinder ist sehr gut, für Teenager nur mäßig, ein reines Teenieprogramm gibts nicht, so dass diese sich meist selbst beschäftigen müssen (die Teeniemädels dann vorzugsweise auch mal mit den Animateuren, also aufpassen liebe Eltern :-) Die Zimmer werden täglich gut gereinigt. Es gibt Wasserrutschen, Minigolf, Tennis, Schach, Billard, Kicker, Internet und ein gutes,aber immer wiederholendes Animationsprogramm.
In unmittelbarer Umgebung gibt es nicht viel, nur das nötigste. Zu Hauptstraße sind es ca. 10 Gehminuten, ab dort kommt man bequem per Dolmus nach Konakli oder Alanya. Vom Hotel direkt fahren Taxis (12 Euro nach Alanya, 6 Euro nach Konakli mit Verhandeln!!). Abends fährt um 20.30 1x täglich ein Dolmus direkt vom Hotel nach Alanya.
Der Strand ist wie oft in der Türkei nicht sehenswert, aber es gibt freie Sonnenliegen und einen Badesteg ins Meer hinein. Der Pool ist nett, aber nicht sehr tief und daher recht warm. Sport: Tennis, Fußball, Wasserball, Volleyball, Dart, Billard, Kicker, Schach, Minigolf, Shuffleboard, Tischtennis, Botcha. Täglich gibts im Amphiteater eine Animationsshow, deren Qualität variiert, aber meist recht nett ist. Um 23.30 gibts ne Diskotour (bis 2.30 Uhr) nach Alanya für 5 Euro p.P. für Transfer, Eintritt, eigenen Tisch und 1 Freigetränk.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |