Karina (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Es ist eine wunderschön angelegte Hotelanlage direkt am Strand, 176 Zimmer, davon 1 Hauptgebäude mit Doppelzi sowie 1-stöck. Häuser überall in der Anlage verteilt. Es ist eine Freude durch die mit Blumen und Pflanzen angelegte Anlage zu gehen. Die Anlage ist super sauber, die Zimmer werden tgl. tip-top gereinigt, einschl. Handtuchwechsel. Es ist ausschließlich All incl., die Gäste sind 80 % deutsch, vereinzelt Holländ./Belgier und der Rest Russen. Die Gästestruktur ist angenehm gemischt, dh. Familien m. Kindern, Paare sowie auch ein paar Alleinreisende, eine sehr gute Mischung von ganz jung bis ins Rentenalter. Behindertengerecht und Buggyfreundlich ja, da alles mit Rampen ausgestattet ist, nur Zugang zum Strand ist eine Treppe mit ca. 8 -10 Stufen, die zu überwinden wäre. Der Strand ist mit Platten und Holzpaletten als Zuwegung zur Badeplattform bestückt, so dass man auch dorthin mit Rollstuhl od.Buggy fahren könnte. Es gibt einen Kinderclub, der vormittags und nachmittags für die Kinder da ist, die Animateurin ist deutsch und war bei den Kindern sehr beliebt. Ich habe noch nie eine Anlage erlebt, die so viele Liegen u. Schirme hatte, so dass man niemals auf die Idee kommt, sich eine Liege vorab zu reservieren (ausgenommen man will seine Stammliege haben). Rund um den schönen Pool, dicht an der Strandbar, am Strand selbst und auf der Badeplattform, reichlich Liegen. Handtücher sind selbst mitzubringen. Für die Kids ist vor dem Haupthaus die Poolanlage mit den Rutschen (sozusagen ausgelagert), dafür am Pool recht ruhig. Die Poolanlage sehr schön, 25 m lang, gut zum Schwimmen, sehr sauber. Unser Zimmer war direkt am Pool, so wie es im Katalog abgebildet ist. 1 Bett 1.40 x 200, 1 Einzelbett und eine Schlafcouch. Zimmer sind recht groß, Balkon ausreichend m. Hocker u. 2 Stühlen. Bad erschien uns auch groß mit Viel Ablage am Waschbecken, gr. Spiegel. Wanne mit Dusche sauber, Wasserstrahl hatte Druck und Wasser war regulierbar (auch heiss). Matratzen waren gut , nicht durchgelegen. Ein Safe (10,--Euro wöchtl.) im Schrank vorhanden, ausserdem kl. Kühlschrank. Die Zimmer direkt vorne zum Strand /am Pool sind natürlich etwas lauter, wegen der Animation und Bar bis 24.00, wer also sehr geräuschempfindl. ist (manchmal werden auch die Liegen am Pool morgens früh wieder verschoben), sollte eher ein Zimmer etwas weiter hinten wählen, falls mögl. Wir fandens in Poolposition toll, auch im EG keine Fiecher!!!. Alles in allem ein schönes Hotel zum Weiterempfehlen. Es gibt sicherlich bessere Hotels, aber man muss wirklich das Preis/Leistungsverhältnis im Auge haben. Wir haben 380,-- Euro für eine Woche ab HH gezahlt, dafür 4 Sterne, gutes Essen und direkte Strandlage. Die Anlage ist wirklich ein Augenweide und man fühlt sich hier wohl. Die Gäste sind alle gut gelaunt und rund um zufrieden, das wirkt sich auch auf das Animiationsteam und den Service aus. Mitte Mai ist ne super Reisezeit, wir hatten jeden Tag Sonne und 28 - 45 Grad Hitze. Das Meer hat schon 22 Grad. Der Pool war in den letzten Tagen keine wirkl. Abkühlung mehr, aber dennoch schön. Es ist ein stressfreier Urlaub gewesen (wir sind ja gerade mal 2 Tage zu Hause) und wir überlegen, wieder dorthin zu fahren. Da stört es auch nicht, dass der Strand keine Karibik-Qualität hat. Fahrt nach Konakli zum Shoppen, handeln nicht vergessen. Falls nicht genug Geld mehr in der Tasche gibt es dort ein Bankautomat, wo man Euros bekommt, super Sache. Wir haben von GTI die Jeep-Safari mit Wildwasser-Rafting für 65,-- Euro mitgemacht, das war ein echtes Erlebnis. Wer Jeep Safari schon kennt, sollte nur die Rafting mitmachen, ist echt klasse. landschaftlich traumhaft, Wasser klar, 8-10 Grad kalt, und tolle Stromschnellen (entweder 8er Rundschlauchboot, oder auch 2er Kanu möglich). Macht Spass. Geldtausch nicht erforderlich, alles in Euro. Wer eine Tour machen möchte, die Manavgat Flusstour kenne ich bereits und ist sehr schön, Fahrt den Fluss entlang bis zur Stadt, anschließend Stadtbummel bzw. Einkaufstrip zum Riesen-Markt in Manavgat (wirklich riesig). Oder aber dorthin ca. 40,-- Km für 3,-- euro Dolmuz je Fahrt. Einkaufen in Alanya, Riesenauswahl, oder mal dorhin zum Strand, Cleopatrastrand, ist sehr schön aber voll. Fazit: Wer einen günstigen Urlaub haben möchte, aber dennoch auf gutes nicht verzichten will, ist hier gut aufgehoben. Garantiert. Wir kommen wieder.

• Gut
  • Die Zimmer sollen wohl recht gleich sein, die Unterbringung von 2 Pers. ohne Kinder erfolgt in der Regel im Haupthaus, recht weit hinten (vom Meer aus gesehen). wir waren auch ohne Kinder direkt am Pool und fandens toll. Die Zimmer sind großzügig mit einem franz. Bett, einem Einzelbett sowie einer Schlafcouch ausgestattet. Bord mit Fernseher (deutsch.Programm). Etwas hellhörig, aber noch im Rahmen. Tgl. Handtuchwechsel, Bettwäsche b. einer Woche wurde m.E. nicht gewechselt. Wasser und Strom immer verfügbar, Wasserdruck vorhanden. 1 x allerdings kam braunes Wasser aus der Leitung, war aber nach 5 Min. laufen wieder klar. Schrank für Kleidung ausreichend, Platz f. Koffer vorhanden, auch noch für Babybett genügend Platz. Kl. Kühlschrank vorh., Safe (10,-- wöchtl.l.).

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant mit Bufett. Ein riesig grosses Salatbuffet mit versch. Salaten, teilweise angemacht m. Marinade oder naturell. Schafskäse, Oliven, rote Beete, Gurken,Tomaten, kaltes, gekocht. Gemüse, sehr reichhaltig. Verschiedene Dressings zur Auswahl. Die Hauptspeisen, mittags als auch abends stehen auch zur Selbstbedienung im Angebot. Hühnchen, Leber, Auberginen (mal mit Gehacktem, mal als Gulasch z.B.), Fisch oder Fleisch. Nudeln, Kartoffeln, Brokkoli, Rosenkohl. Als Attraktion, nicht im täglichen Angebot wird Fleisch od. Fisch frisch vom Grill angeboten, hier ist der Andrang besonders groß, Wartezeiten einkalkulieren. 1 x wöchtl. wird ein türk. Buffet draussen aufgebaut , sehr lecker. Wem das Essen am Buffet nicht schmeckt kann zusätzlich von 11.30 - 16.00 die Klassiker Spagetti m. Sosse, Hamburger / Frikadellen m. Pommes essen, direkt an der Snackbar. Wir haben immer was gefunden und wenn man nicht immer täglich von jedem etwas probieren möchte, der hat dann auch genügend Abwechslung. Der tzaziki mit warmen Fladenbrot ist oberlecker. Frühstück ist auch o.k. obwohl viele dies hier kritisiert haben. Es gibt viele Brotsorten, reichlich Marmelade und Honig sowie Joghurt, Müsli, Smacks und cornflakes. Trockenfrüchte. Obst/Gemüse: Apfelsinenscheibchen, Tomaten,Gurke, Oliven u. Schafskäse. Ab und zu mal gek. Schinken. Der einheim. Käse und die Wurst ist nicht zu empfehlen, wer darauf steht, sollte sich ein Paket Käse od.Wurst aus Deutschl. mitbringen, Kühlschrank im Zimmer. Äpfel und Apfelsinen sind immer da. Der Kaffee wird direkt aus der Espressomaschine geliefert, entweder schwarz od. mit Milch, zum Selbstbedienen. Auch Tee aus der Maschine. Schmeckt. Getränke: Selter, Fanta, Cola, Sprite, Tuborg-Bier, Einheimische Alkoholgetränke: Wodka, Weinbrand, Raki. Marken-Sorten muss man bezahlen. Wodka-Lemon ist gewöhnungsbedürftig, da ein wenig Zitronenkonzentr. mit Sprite aufgefüllt wird. Wer das liebt sollte sich im Supermarkt Fanta Limon kaufen, und dann selbst auffüllen. Bar hat von 10.00 bis 24.00 geöffnet. Danach ist schluss. Ausserdem Wasser, Kirschsaft, O-Saft (sehr süss) zum Selbstbedienen. Ach ja Weißwein und Rotwein, kann man trinken. Rotwein recht trocken. Überall an den Bars u. Restaurant stehen Tip-Boxen für Trinkgelder, die zu füllen sind. Alles in allem hat das Essen eine gute Qualität, ist stets frisch, und die Auswahl gut. Die Qualität der alkoh.Getränke, na ja... , aber was umsonst ist... , also wir waren sehr zufrieden.

• Gut
  • Das Personal haben wir nur freundlich erlebt, die deutschkenntnisse der Animateure und auch an der Rezeption sind ausserordentlich gut. Alles ist gut organisiert, der Check-Inn klappte reibungslos, Koffer wurden in die Zimmer gebracht. Jeder weiss, was zu tun ist, es klappt alles nahezu perfekt. Zimmerreinigung ist top, Putzfrau verdient ihr Trinkgeld. Kinderbetreuung vorhanden, hab ich schon oben erwähnt. Friseur, kl. Laden, Silber /Gold bei der Rezeption. Arzt, keine Ahnung . Shuttle-Bus nach Alanya, feste Abfahrtzeiten (9.30 und abends) ab Hotel. Das Personal spricht gut deutsch und mittlerweile auch russisch.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, mit eigenem Strandabschnitt, so dass dort nur die eigenen Hotelgäste verweilen. Der Strand selbst besteht mit grauem, teilweise mit Steinen versetzten Sand, wie es in dieser Region üblich ist. Der Zugang zum Meer ist möglich, aber riesige Steinplatten im Wasser erschweren dies . Daher ist die Badeplattform (mit Kunstrasen) mit Liegen und Schirmen eine tolle Sache, man ist nicht voller Sand und kann gut über die Treppe ins Meer gehen. 500 m nach links ist eine recht schöne, relativ einsame Bucht wo man richtig schön ins Meer gehen kann, ohne steine, schöner Sand. Sehr weitläufiger Strand, wer es liebt am Strand zu laufen, kann meilenweit laufen, muss aber teilweise an Baustellen vorbei. Joggen ist schwierig, da man tief in den Sand versinkt, ist aber möglich. (war aber anstrengend). In ca. 2 - 3 Jahren wird die Umgebung wohl komplett ausgebaut sein, derzeit noch viele Baustellung und auch nicht besonders sauber. Es gibt unweit des Hotels eine kleine Shopping-meile, hierfür sollte man allerdings das Shopping -Center in Konakli ( 800 m.-1 km.zu Fuß zur Hauptstraße) besuchen, mit dem Dolmuz für 0,80 Euro,. Dauer 5 Min. Fahrt. Wer es noch grösser haben will kann mit dem Dolmuz oder mit dem Hotelbus für 1,50 Euro (20 Min.)) nach Alanya fahren, dort ist Freitag Gemüse/Bauernmarkt und ich glaube täglich Kleidermarkt. Man wird von den Angeboten dort fast erschlagen, daher vorzugsweise in Konakli einkaufen, ist wohl auch etwas günstiger. (Immer handeln, mit der Hälfte anfangen, klappt fast immer). Ansonsten ist die Umgebung nicht besonders reizvoll, Spaziergang lohnt sich nicht. Man bekommt nichts von der Hauptstrasse mit, Achtung Autobahnkarakter, Vorsicht beim überqueren geboten, besser Unterführung benutzen, den Autofahrern interessiert die Ampel nicht, habe ich selbst erlebt. Transferzeit zum Flughafen 2 1/2 Stunden über die tolle Autobahnstrasse. Taxipreise haben wir nur 1x ausprobiert, aber habe mitbekommen, dass man bei voller Besatzung für 2,-- Euro p.P. (am Markttag ist der Hotelbus immer überfüllt) nach Alanya kommt, sonst wohl teurer. Wir haben einmal von Konakli um 23.00 für 5,-- Euro ein Taxi bekommen, was er zu Beginn der Fahrt bekommen hat, dann gibts beim Aussteigen keine Diskussionen. Die Händler haben immer irgendwelche Angehörigen, die Taxis fahren. Also dort ruhig nachfragen.

Animationsprogramm täglich , ausser Dienstags (Animat.frei). Man wird dazu nett aufgefordert, wer nicht mitmachen will, wird in Ruhe gelassen. Es beginnt mit Morgengymnastik, Volleyball, Wassergym., Wasserball, Poolspielchen (ab und zu), Dart, Shuffel-Board, nachmitt. nochmal Beachvolleyball. und Boccia. Wurde sehr gerne angenommen. Abends tgl. Programm der Animateure, z.B. König d. Löwen, Sketsch-Schow, Schneewitchen, auch 1 x türk. Tanzschow. Programm immer 21.15 Uhr, Kinderdisco davor. Danach um 23.30 Uhr wer Lust hatte, 2 -3 x wöchtl. Disco-Ausflug mit Animateuren (soll gut gewesen sein). Natürlich fehlte nicht die Lederschow, sowie ein paar Stände mit den üblichen Schmuck, Handtüchern, und T-shirts. Abends rund um die Bar nette Musik, genügend Sitzplätze, wer Lust hat, kann auch tanzen. Disco im Hotel nicht vorhanden. Liegestühle wie oben beschrieben ausreichend vorhanden, auch die Sitzplätze beim Essen, keine Engpässe, auch zu den Stosszeiten. Keine großen Wartezeiten beim Essen, nur bei Spezial-Grill-Angeboten. Kinderspielplatz vorhanden (klein). Kl. Kinderpool etw. vom großen abgetrennt vorhanden. Die Anlage ist für Kinder geeignet, der Strand nicht so, da zum Buddeln der Sand nicht so toll ist und die Platten im Meer sind. Die Wasserqualität des Meeres soll lt. Bericht im Fernsehen nicht so toll sein, da noch keine Kläranlage in Konakli vorhanden ist. Also geht alles ins Meer.... Da soll Side vorbildlich sein, die gerade eine neue Kläranlage gebaut haben. Das Wasser sieht dennoch sauber aus, nur ab und zu ein paar Algen, die angeschwemmt werden, wenn See unruhig. Wir können empfehlen, gleich zu Beginn des Urlaubs das Hamam mit Peeling (25,-- Euro) in Anspruch zu nehmen, die Haut fühlt sich toll an und die Massage (zur Frau gehen!) ist super entspannend. Da wird auch nicht auf die Uhr geguckt.....Die Wasserrutschen für die Kinder befinden sich vor dem Hotel, in einer Mini-Pool anlage ausgelagert, wurde aber gerne angenommen und daher auch Ruhe am Hauptpool.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Karina