Helga (51-55)
Alleinreisend • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schon das dritte Mal dort gewesen, 2013 wieder

Die Anlage ist wunderbar angelegt und ist sehr gepflegt. Der Weg zum Pool, Strand bzw. Restaurant ist schon deshalb eineAugenweide. Die Zimmer sind groß, das Bad könnte eine Sanierung vertragen und vor allen Dingen, heller ausgestattet sein und evtl. einen beleuchteten Kosmetikspiegel haben - denn dafür ist es zu dunkel. Täglich werden die Handtücher gewechselt und das Bett hübsch hergerichtet und sauber geputzt. Das Hotel ist kein sehr großes, aber ich persönlich liebe die großen anonymen Anlagen nicht. Es ist vorwiegend von Deutschen besucht, hat Landeskategorie 4 Sterne und all inclusiv. Selbst 1 Flasche Wasser pro Tag auf dem Zimmer ist mit dabei. Es ist ein Haupthaus und mehrere Bungalows. Bei Reklamationen, Fragen, Wünschen ist jeder an der Rezeption hilfsbereit und bemüht alles zu tun, damit sich der Gast wohl fühlt. Nicht weit weg entsteht jetzt das Dizalya Palm Garden mit Landeskategorie 5 Sterne, viel größer und zur Saison 2013 fertig gestellt. Liegestühle mit Auflagen und Sonnenschirmen gibt es gratis - danke Beachboy Mehmet. W-Lan im Rezeptionsbereich, auch ein Internetcafe, Massagen und Haman ... im Untergeschoß der Hotelanlage. Restaurant klimatisiert. Badetücher für die Strandliegen können gegen Kaution geliehen werden, nur zu empfehlen. Badeschuhe wer nicht über den Steg ins Wasser will braucht man. 220 V im Zimmer, Föhn vorhanden im Zimmer. Sonnenschutzprodukte sind in der TR teuer - also mitbringen wer es braucht. Juli und August sind die heißesten Monate, ich meine wirklich heiß. Euro werden überall angenommen, sehr gerne sogar. Für mich bleibt die Türkei das Reiseziel und es wird wieder das Dizalya sein, schon mit dem Wissen, dass das derzeitige Animationsteam 2013 wieder dort sein wird. Die sind einfach Weltklasse und trotz der vielen Arbeit immer freundlich und nett.

• die Möblierung schon älter, Badezimmer bräuchte eine Sanierung, auf der Balkon eine Wäscheleine gespannt, Minibar, Safe, Telefon, TV und Klimaanlage, die Größe ausreichend - man hält sich ja nicht auf dem Zimmer auf.

• 1 Restaurant, 1 Strandbar, 1 Poolbar, 1 Snackbar, 1 Cafe im Haupthaus. Hier macht sich der Managerwechsel am deutlichsten bemerkbar. Die Aufteilung der Anrichten bei den Speisen besonders beim türkischen Abend (1 mal in der Woche) führte zu lange Warteschlangen am Büffet - Fazit - das Essen war nicht mehr heiß. Im Laufe der 2 Wochen tat sich dann aber etwas - Stoffservietten am Abend, Getränkeservice am Tisch, andere Aufteilung der Anordnung des Büffets, besonders am türkischen Abend - whow! Es gibt vorwiegend landestypische Kost, obwohl ich Feigenmarmelade vermisst habe und ich hoffe das bleibt auch so. Wenn ich in der Türkei bin, will ich landestypisch essen. An den Barsging es immer heiß her - ist ja all inklusiv. Preise für Getränke die nicht enthalten waren, waren ok - Trinkkgelder tja das ist ein Thema - es stehen zwar Boxen da um Trinkgeld hinein zu geben - BESSER: wer mit dem Kellner, dem Service ..... zufrieden war, der gibt am besten das Trinkgeld in die Hand - so bekommt er es auch!!!

• Gut
  • Das Personal war meist sehr freundlich und höflich, sprach zum Teil gut Deutsch, auch Russisch, Englisch... und türkisch, vor allem Muzo (Animateur). Tägliche Zimmerreinigung mit Handtuchwechsel, Safe im Zimmer, Wäscherei, Arzt, Friseur, Souvenierladen, kleiner Kiosk ... im Hotel, Kinderbetreuung morgens und nachmittags. Da ich einen guten Vergleich zu vorherigen Aufenthalten habe, kann ich sagen einiges ist besser geworden, anderes dafür eher schlechter - neuer Restaurantmanager, weniger Personal, viel Arbeit und evtl. 1 Tag frei in der Woche, da kann man nicht immer freundlich sein, da ist man auch mal gereizt. Beschwerden wurden nachgegangen nicht irgendwann, sondern wenn sie auftraten.

• Gut
  • Das Hotel ist von Antalya gut 2 Stunden - 120 km - entfernt und liegt etwas außerhalb von Konakli an einem 'Felsstrand vor dem Taurusgebirge. Konakli ist gut mit dem Hoteltransfer Bus oder dem Dolmus zu erreichen. Ebenso Alanya, das auch nur 14 km entfernt liegt. Und wer es bequemer haben will, der ruft ein Taxi - da sind die Preise jedoch hoch, denn der Sprit kostet dort mehr als in Deutschland. Ausflüge bucht man besser am Ort und nicht über die Reisegesellschaft, kommt günstiger. Selbst als Frau allein braucht man keine Angst zu haben, Einladung zum türkischen Tee ist Gastfreundschaft. Keine aufdringlichen Verkäufer, merke istemiyorum - ich will nicht - und alles ist klar. Side ist ca. 1 Stunde Fahrt entfernt, Manavgat und Belek kommen noch vor Side. Und wen es in die Disko zieht, der geht nach Alanya :-) . Fußweg vom Hotel zum Strand 3 Minuten.

Hier muss ich sagen das Club Dizalya froh sein kann ein Animationsteam wie Coco, Muzo, Moony, Ahmet Lachned, Ali, Alex und Jimmy zu haben, die ihre Arbeit wirklich super toll gemacht haben und jetzt uff gepasst: Wassergymnastik, Morgengymnastik, Beach Volleyball, Shuffleboard, Darts, Mikado, Luftgewehrschießen, Jakkolo, Kinderdclub, Tischtennis, Wasserball und was ich super toll fand: Türkisch Kurs, danke Ali, mit dem wir einen riesen Spaß hatten. Aber das war nicht alles die Jungs hörten nicht auf bis in die Nacht hinein. Wem es da langweilig war und er sagt dort war nichts los, der hat sicher nach der Disko (in Alnaya) den ganzen Tag geschlafen und vergessen uff zu stehen. Der Pool ist sauber. Das Meer im Mai noch frisch, im September fast zu warm, der Strand ist felsig - über einen Steg aber gut ins Meer zu kommen. Duschen und Umkleidekabine auch am Strand.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2012