Mittelgroße Clubanlage, Äußerst gut gepflegt (es waren fast rund um die Uhr Mitarbeiter darum bemüht die Anlage zu säubern). Zimmerarten: Kleine und große Zimmer im Haupt und Nebenhaus. Bungalows in verschiedenen Größen. ~Wir waren in einem Economy-Zimmer untergebracht. Natürlich nicht sehr groß aber vollkommend ausreichend und zweckmäßig für 2-3 Personen (Siehe Fotos). Unser Kühlschrank war leider defekt, nach Auskunft an Rezeption kam sofort ein Techniker, welcher sind leider nur halbherzig mit dem Problem beschäftigte. Nach getaner Arbeit ging der Kühlschrank immer noch nicht, hätten wir es ein weiteres mal reklamiert, denke ich wäre der defekt bestimmt behoben worden, wir haben uns aber nichts drauß gemacht, da wir den Kühlschrank eher selten genutzt haben. Das All Inclusive Angebot... war für ein 4 Sterne Hotel wirklich gut und leistungsgerecht. Zu Trinken gab es von 10 Uhr morgends bis 24 Uhr Abends Getränke wie Cola, Limonade, Sprite (alles von Pepsi), Wasser, Säfte. Alkoholische Getränke waren zb. Bier (Tuborg), Raki, Vodka, Whisky. Weitere Mixgetränke (Malibu usw.) oder Cocktails kosten 3-5 Euro Aufpreis. Zudem kann man sich am Abend an der Poolbar für 5 Euro eine Wasserpfeife bestellen. Die Gästestruktur... Nationalitäten beliefen sich auf ca. 60% Deutsche, 20% Holländer, 15% Russen/Polen/Tschechen und 5% Türken. Der Alterdurschnitt lag im Juli bei ca 30-50 Jahren. Viele Familien und Paare. Aber auch junge Leute. Im Durschnitt nicht mitberechnet die vielen Kinder der Familien. Strandtipp: Wenn man am Strand steht und Richtung Meer schaut, läuft man nach links, ca 20 Minuten bis zum "Ende"...dann Erreicht man durch einen Trampelpfad eine kleine schöne Bucht. Strand- und Poolliegentipp: Die Liegen werden meistens leider schon sehr sehr früh belegt (ab 8 Uhr sind mindestens 70% der Liegen mit Handtüchern reserviert). Wenn man eine gute Liege haben möchte sollte man früh aufstehen ;-) Reiseveranstalter und Ausflugtipp: Ausflüge nicht beim Reiseveranstalter buchen (Wir waren bei LMX und wurden ordentlich übers Ohr gehauen). Lieber zu einem Ausflugsveranstalterbüro in Konakli gehen. Ist Billiger und die Ausflüge sind die gleichen. Hamamtipp: Geht nicht ins Hamam in Alanya oder Konakli. Das ist reine "Maßenabfertigung". Das Hoteleigene Hamam ist wirklich super, für 40 Euro pro Person bekommt man 2 Std totale Entspannung mit Hamambehandlung, Milch-Honigmassage, Gesichtsmaske, 30 Min Ganzkörpermassage nach Wahl. Billigangebote (erst recht von Reiseveranstalter) sollte man meiden. Ein gutes Hamam kostet 40-50 Euro!! Einkauftipp: Einkaufsladen im Hotel vorhanden aber Teuer, lieber in Konakli Sachen wie Getränke, Eis, Chips, Kleidung kaufen.
Econemy-Zimmer wie gesagt ausreichend Groß für 2-3 Personen. Balkon ebenso. Ausstattung: Klimaanlage vorhanden und funktionsfähig. Kühlschrank 2 große Schränke 1 Safe (Miete: 10 Euro = 7 Tage) TV (deutsche Sender: RTL, SAT 1, Euro Sport, Kika, ZDF) 1 Telefon (Telefonkarte an Rezeption, 8 Euro für 50 Min) Ein Doppelbett, ein Einzelbett. Bettwäsche sauber. Zimmer sehr hellhörig aber nicht wirklich störend. Das Bad war sehr sauber. Badewanne mit Dusche, Abfluß bei uns leicht verstopft aber nicht schlimm. Haarfön vorhanden. Seife bei Waschbecken. Kokusnuss-Shampoo in Dusche.
Frühstück: Relativ viel Auswahl aber wenig Abwechslung. Es gab viel Auswahl an Salat und Cornflakes. Dazu das typische Angebot wie zb. Würschen, Rührei, gekochte Eier, Marmeladen und Nutella. Die Wurstauswahl war leider enttäuschend, es gab 2 Wurstsorten die den großteil des deutschen Geschmacks verfehlen. Käse gabe es allerdings genug. Brotauswahl war sehr gut. Mittagessen: Meistens das gleiche aber auch gute Auswahl (man muss nicht jeden Tag das gleiche essen). Oft gab es auch die Reste das Abendessen zu Mittag noch mal. Abendessen: Sehr gute Auswahl, für unseren Geschmack sehr lecker und gut zubereitet. Jeden Abend gibt es die Auswahl aus den standart Buffet und frisch gegrillten Essen, wie Fisch, Kalbs-, Rind-, Schweinefleisch. Dazu gibt es fast jeden Abend auch noch die Wahl eines frisch vor den Augen der Gäste zubereitendes Pfannengerichtes. Beim Abendessen ist auf jeden Fall für jeden Geschmack etwas dabei, natürlich auch für Vegetarier. Tipp: Da das Essen leider in den Metallschalen recht schnell abkühlt (keine Ahnung warum da keine Wärmequelle darunter gestellt wird) ist es ratsam früh beim Essen zu erscheinen um möglichst warmes Essen zu bekommen.
Freundlichkeit des Personals stets sehr gut. Fremdsprachenkentnisse im Hotel: deutsch und englisch beherscht jeder. Im Hotel benötigt man eigentlich nur deutsch. Die Sauberkeit... war Befriedigend bis Gut, man hat gemerkt das die Reinigunskraft manchmal einen guten, manchmal einen weniger guten Tag hatte. Allerdings war es nie dreckig, weder wurde unzureichend gereinigt. Arzt vorhanden. Kinderbetreuung durch Animationsteam vorhanden (Miniclub mit basteln und Spiele für Kinder).
Die Fahrtzeit von Flughafen bis Hotel beträgt ca 2 Stunden. (Wir waren 3,5 Stunden unterwegs, da sich der Busfahrer verfahren hatte) Entfernung zum Strand: Haupthaus: ca 8 Minuten Laufweg Nebenhaus: ca 6 Minuten Laufweg Bungalows: ca 3-5 Minuten Laufweg Enfernung zur Einkaufsstraße in Konakli: ca. 10 Minuten Laufweg Entfernung nach Alanya: Bus ab Hotel: (2 mal am Tag, frühs und abends) ca 25 min bis Stadtmitte Bus ab Hauptstraße: ca 15 Minuten Laufweg und ca 20-25 Min bis Stadtmitte Buskosten: 1,50 Euro pro Person. Tipp: Bus ab Hauptstraße oft nicht so voll wie Bus ab Hotel, Sitzplatzwahrscheinlichkeit höher. Einkaufsmöglichkeiten in Konakli sehr Begrenzt und oft auch teurer als in Alanya. 2-3 Bars/Resturants in Konakli. Geldwechselstube und Bankautomat in Konakli vorhanden.
Da wir keine Animationsurlauber sind kann ich nur bedingt über die Animation im Hotel berichten. Das Animationsteam war sehr nett und kein bisschen aufdringlich (einmal gefragt ob man mitmacht, nach verneinung in ruhe gelassen). Das Animationsangebot war nicht sehr abwechslungsreich, jeden Tag eigentlich das gleiche wie zb. Dart, Luftpistole, Wassergymnastik, Vollyball, Wasserball, Botscha. Abends gab es meistens im Amphitheater eine Show, wie zb. Comedyvorstellung oder Musikals des Animationsteams und der Gäste. Bingo war auch im Angebot. Internetzugang: Internetraum mit 2 Computern, 3 Euro die Stunde. W-Lan (3000-5000 kbits/sek) in der Lobby, kostenlose Nutzung. Strand: Schlecht, dreckig, veralgt, steinig, felsig, verletzungsgefahr. Im Detail: Das Wasser war durch Müll der Schiffe (Partyschiffe die vorbeifahren) und der Urlauber (vorwiegend die auf dem Steg) sehr dreckig und Zeitweise nicht zu beschwimmen...außer man mag es wenn durch Plastiktüten, Flaschen, Windeln, Papier usw schwimmt. Verletzungsgefahr deswegen, da viele Steinbrocken in der begehbaren Höhe des Wasser liegen und teilweiße kleine felsen aus dem Sand ragen. Schön war allerdings das man wenn man aufpasst und gedult hat Schildkröten im Wasser unter einem sehen kann, am Anfang erschreckt man sich vielleicht, dann jedoch ist der Anblick der Tiere super. Tipp: Das Wasser durch den Steg betretten, dann ist man weit genug draußen um dem Müll und den Steinen zu entgehen. Der Pool war ausreichend groß, sauber und schön. Allerdings sehr sehr warm...Erfrischung muss man im Meer suchen. Mini Pool mit 2 Rutschen und Springbrunnen befindet sich am Haupthaus. Weiteres: Riesenschachbrett, kleine Minigolfanlage (5 Euro die Stunde) und 2 Tischtennisplatten stehen zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Marc |