Andreas (31-35)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Super erholsamer Urlaub, sofort wieder

Gut

Die Hotelanlage (Club) hat uns sehr gefallen, da sie kein riesiger Hotelkomplex war sondern sich auf das ganze Gelände erstreckt hat. Das Haupthaus war ein mittleres Hochhaus mit ca. 4 Stockwerken wo sich die Repzeption, einige Schmuckläden und das Hamam (gegen Gebühr ) befanden. Der rest der Anlage war in kleinere Gebäude aufgeteilt, dadurch war die Anlage sehr übersichtlich. Die gesamte Anlage war sehr sauber und gepflegt. Das Preis/ Leistungsverhältnis empfanden wir als gut. Wir hatten Al Inklusive gebucht und kamen voll auf unsere Kosten. Das Hotel (Club) hat einen eigenen Busservice der 4 mal am Tag direkt vom Hotel (Club) nach Alanya Zentrum gefahren ist und uns nach ca. 2 std wieder an gleicher Stelle abgeholt hat. Man konnte aber auch vom Busbahnhof wieder ins Hotel (Club) fahren. Der Preis pro Person und Fahrt betrug einen Euro. Es waren überwiegend Deutsche im Hotel (70%), Russen (20%) und der Rest war aus anderen Ländern. Das Hotel ( Club) können wir als Behindertenfreundlich einstufen da es ausser Treppen auch Rampen und Fahrstühle gibt. Die WC s sind zudem auch recht groß. Die ganze Hotelanlage (Club)stufen wir als sehr familienfreundlich ein. Es war einer der besten Urlaube und wir fahren wieder hin.

• Gut
  • Wie im Katalog beschrieben, geräumig und sauber. Das Haus war zweistöckig und in der Nähe des Pools. Es waren ein Doppelbett, Einzelbett und ein Kinderbett vorhanden. Es gab auch einen Kühlschrank und einen Safe (Safe gegen Gebühr 20€ für zwei Wochen). Um es kurz zu machen die Zimmer waren gut.

• Gut
  • Das Essen gut und Abwechslungsreich es gab wie schon erwähnt jeden Tag Huhn aber immer noch ein anderes Gericht. Zudem gibt es Mittigs und Abends 2 verscchiedene Türkische Pizzas welche sehr gut schmeckten (Käse, Hackfleisch), für die Kinder und auch für die großen Pommes. Die Tische wurden immer sofort abgeräumt und gesäubert. Der Küchenchef lief anschließend mit einem kleinen Handsauger durch die Reihen und beseitigte die allerletzen Reste. Am Büffet gab es kaum ein getränge da Haupt, Salat und Dessertbüffet auseinander standen. Das Servicepersonal war sehr freundlich und waren immer für einen Spaß zu haben. Um ca.23 Uhr abends gab es einen Mitternachtsnack. Speziele Kindermenüs gab es nicht ( ausser Pommes) man mußte sich selber etwas zusammenstellen. Die Atmosphäre im Club Restaurant war gemütlich.

• Gut
  • Alle Angestellten im Hotel waren sehr nett und freundlich. Niemand war in irgendeiner Art und Weise aufdrienglich. Alle sind sehr kinderlieb so das man sich keine sorgen machen muss. Viele Angestelle sprechen gut Deutsch so das es fast keine verständigungsschwierigkeiten gibt. Der Zimmerfrau haben wir mitgeteilt das für unsere Tochter kein Badetuch da war, Sie ging gleich eines holen. Wir gaben ihr für dies Freundlichkeit 5 € gegeben und hatten dann jeden Tag neue Handtücher (ob dies mit den 5€ zusammenhing ?). Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert und gelüftet. Für eine Extaleistung gaben wir dem Personal ein kleines Trinkgeld (das gehört sich so). Einmal hat unser Safe nicht funktioniert welches wir gleich gemeldet haben, 10 min später war ein Techniker des Clubs da, und hat die Störung beseitigt.

• Gut
  • Das Hotel (Club) liegt direkt am Strand welcher aus feinem Kies und Sand besteht. Der Strand ist sehr sauber und das Wasser glasklar. Es sind aber trotzdem Badeschuhe zu empfehlen da sich im Wasser einige kleinere Felsen und Steine befinden. Es gibt auch zahlreiche Fischschwärme zu sehen ( Schnorcheln). Ins Wasser kann mann auch überer einen Steg gelangen wo auch Liegen zur Verfügung stehen. Die Auflagen bringt am Steg, Strand und am Pool der Beach Boy. Man legt sein Badetuch (muss von zu Hause mitgebracht werden) auf die Liege und geht Frühstücken, bis man wieder kommt sind die Auflagen da. Am Strand direkt gibt es einen Privatanbieter bei dem man verschiedene Wassersportangebote und Ausflüge buchen kann. Diese sind in der Regel um die Hälfte günstiger als im Hotel. Wie die Qualität ist wissen wir nicht da wir nichts gebucht haben. Es laufen auch fliegende Händler am Strand herum und wollen einem ein Parfüm oder eine Uhr verkaufen welche aber überhaupt nichts taugen also Finger weg. Außerhalb vom Hotel gibt es eine kleine Ladenzeile wo man Schmuck, Lebensmittel und andenken erwerben kann. Am Club Oassis der sich einige Gehminuten vom Hotel (Club) entfernt befindet sind ebenfalls Einkaufsmöglichkeiten,Bars und Discos. Vom Flughafen Antalya bis ins Hotel (Club) fährt man ohne Zwischenstop ca. 2 std. Handeln auf dem Markt und in manchen Läden ist unbedingt notwendig sonst bezahlt man viel zu viel. ( Die Hälfte von dem Preis den man gesagt bekommt ist realistisch).

Man Konnte ohne Gebühr Tretboot, Kanu fahren. Es wurde Gymnastik an Land und im Pool angeboten, des weiteren Volleyball, Wasserball, Dart und Schaffelbord. Am Strand konnte man Gleitschirm fliegen, Jetski, Bannanaboot gegen Gebühr. Interneträume sind uns nicht bekannt vielleicht sind welche da! Der Pool war sauber und gepflegt, für unsere Tochter gab es eine Art Aquapark mit 2 großen Rutschbahnen welches viel Fun bringt. Liegen gab es am Pool ausreichend mit Auflagen und Schirmen inklusive. Am Pool gibt es einen Kinderpool welcher ca. 30 cm tief ist, der große Pool ist von 1,25m- 1,75m tief. Die Wassertemperatur vom Pool war angenehm aber kühler als das Meer. An der poolbar gibt es immer etwas zu trinken für groß und klein. Abends kam es manchmal zum Stömausfall dann lief das Notstromaggregat im Haupthaus welches man auch hörte. Das Animationsprogramm war spitze jeden Abend etwas anderes einfach sagenhaft, wir haben selten so gelacht. Was der Chefanimateur Muso und seine Mitanimateure ablieferten war nicht zu beschreiben und zu überbieten. Der Kinderclub hat uns garnicht gefallen weil sich niemand um die Kinder gekümmert hat. Es war lediglich ein Treffpunkt für Kinder, jedes bekam einen Stift und ein Blatt das wars. Kinderclub schlecht.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Andreas