Roswitha (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Familienurlaub- hat Wiederholungswert

Gut

Die Anlage besteht seit 1998 und hat ca. 190 Zimmer. Das Haupthaus hat 5 Stockwerke und die Bungalows jeweils 2 Stockwerke. Dann gibt es noch ein kleineres Nebenhaus mit 3 Stockwerken. In diesem haben wir gewohnt. Die Anlage selber ist sehr gepflegt und mit lauter tollen Blumen, Bananenstauden, Zitronenbäumen, Kakteen usw. bepflanzt. Alles befindet sich in einem sehr guten Zustand. Die Anlage selber ist länglich, wobei das Haupthaus mit der Rezeption, dem Friseur, kleiner Laden, Juwelier und Arzt (täglich 1 Stunde mittags vor Ort) und Hamam vorne am Eingang der Anlage stehen. Dann folgen die Bungalows und das Nebengebäude, dahinter das zweistöckige Restaurant und der Pool, die Snackbar, danach Gartenanlage und zum Schluß der Strand. Am Pool gab es dann noch die Poolbar und im Garten die Strandbar. Auch wenn man im Hauptgebäude untergebracht ist, braucht man nicht mehr als 2-3 Minuten zum Restaurant. Das Hotel hatte 95 % deutsche Urlauber, die restlichen 5 % waren Tschechen, Russen, Franzosen und Türken. Die Anlage wird viel von Familien gebucht und hat auch viele ältere Kinder ( 14-17 jährige). Bis auf den Strand ist die Anlage Behindertengerecht. Wir waren auf dem Basar in Konakli ( immer mittwochs). Das war sehr interessant. Desweiteren haben wir einen Tagesausflug über alltours gebucht. Dieser beinhaltete: Alanya Basar, Schifffahrt um die Felsen ( ca. 1 Stunde), Burgbesichtigung, Mittagessen im Dimfluss, Besichtigung der Tropfsteinhöhle. Das war ein guter Ausflug, da man viel verschiedenes an einem Tag gemacht hatte.

• Gut
  • Unser Zimmer war im kleinerem Nebengebäude. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, TV (RTL, Pro Sieben, ZDF usw.), Balkon, Kühlschrank, Telefon und Safe. Das Zimmer war sehr groß und hatte ein Doppelbett, ein Einzelbett und einen Alkoven wo noch ein Bett war. (Dieses war für unsere Tochter allerdings zu klein und wir bekamen auf Anfrage sofort ein Gästebett dazu). Trotz des zusätzlichen Gästebettes war viel Platz im Zimmer. Das Badezimmer hatte eine große Duschwanne, Waschbecken mit großer Ablagefläche und Toilette, sowie einen Fön. Das Zimmer war gut eingerichtet, Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, ebenso die Bettwäsche. Das Zimmer war immer tiptop sauber. Hellhörig war es nicht sehr, zumindest nicht so, daß es uns gestört hätte. Der Balkon war nicht so sehr groß. Zwei Stühle und ein kleiner Tisch, mehr paßte nicht darauf. Allerdings eine Leine zum Wäschetrocknen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant mit 2 Stockwerken, wobei das obere Stockwerk während unseres Urlaubes nicht genutzt wurde. Desweiteren gab es eine große überdachte Terasse mit vielen Sitzmöglichkeiten. Dann gab es noch eine Snackbar. Frühstück gab es von 7.30 Uhr bis 10 Uhr. Mittagessen von 13.00 Uhr bis 14.30 Uhr, Kaffee von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr und Abendessen von 19.00 Uhr bis 21.00 Uhr. Außerdem die Snackbar von 11.00 Uhr bis 16.00 Uhr. Den Mitternachtssnack nicht zu vergessen ab 23.00 Uhr. Verhungern konnte man also nicht. Getränke gab es von 10.00 Uhr morgens bis 24.00 Uhr. Das Essen ist ja so eine subjektive Angelegenheit. Uns hat es immer geschmeckt. Zum Frühstück gab es Weißbrot, Brötchen, Eier, Salatbuffet, Müsli, Kornflakes, Marmelade, Wurst und Käse, sowie Joghurt. Außerdem wurde von einem Koch extra jeden Tag abwechselnd noch Rührei, Spiegelei, Würstchen und Pfannkuchen angeboten.Kaffee, Tee und Säfte natürlich auch. Wir fanden es völlig ausreichend. Mittags und abends gab es immer mindestens 3 Gerichte zur Auswahl. Desweiteren ein großes Salatbuffet und ein Dessertbuffet . Es gab immer Reis, meistens auch Nudeln und auch Kartoffeln. An der Snackbar gab es jeden Tag auch Spaghetti, Pommes, Hamburger, Pizza und Salat. Der Mitternachtssnack war jedoch immer nur eine Suppe. Die Teller wurden immer schnell abgeräumt, was aber normal ist (haben wir in anderen Hotels genauso erlebt). Die Tische im Restaurant direkt waren mit Tischdecken eingedeckt, auf der Terasse nicht. Manchmal waren die Tische auf der Terasse nicht ganz sauber. Es gab immer genügend Platz für die Gäste, man brauchte keine Angst zu haben keinen Sitzplatz zu bekommen. Das Geschirr mußte man sich allerdings immer genau ansehen. Dieses war nicht immer ganz sauber. Also Serviette her und nachgewischt, oder anderes Besteck und Teller genommen. Das war aber nicht so schlimm, daß man sich deshalb ekeln mußte. Einmal in der Woche gab es einen türkischen Abend mit Döner oder Spießen, das war sehr lecker. Die Getränke waren Fanta, Sprite, Wasser, Cola, Bier, Wodka, Raki, Gin usw. Dreimal in der Woche gab es nachmittas Eis. Alles in allem fanden wir es vollkommen in Ordnung und es hat uns geschmeckt. Die 4.5 Sonnen nur wegen des Geschirrs.

• Gut
  • Das Personal sprach sehr gut deutsch. Von der Rezeption, über die Kellner, bis zu den Animateuren. Alle waren sehr freundlich (wobei ich die Rezeption sehr lobend erwähnen muß. Mein Koffer war verlorengegangen und das Personal an der Rezeption hat sich rührend darum gekümmert und immer wieder am Flughafen für mich angerufen und um alles gekümmert, ohne zusätzliche Telefonkosten für mich). Da wir nur einen Zimmerschlüssel besaßen, unsere Töchter aber bereits älter sind und nach uns zu Bett gingen, wurde ihnen vom Personal jede Nacht das Zimmer aufgeschlossen. Sowas nenn ich Service. Bei Beschwerden ( unsere Klimaanlage lief sehr laut) wurde uns sofort geholfen. Auch hierfür ein großes Lob an das Personal. Die Kellner hätten zwar manchmal etwas mehr lächeln können, aber wer soviel arbeiten muß für sowenig Geld, da kann man großzügig drüberwegsehen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am eigenen Sand/Kieselstrand und die nächste Ortschaft ist in 3 km Entfernung Konakli. Direkt vor der Anlage gibt es einen kleinen Einkausladen. Taxistand ist direkt vor der Anlage (Fahrt nach Alanya kostet 13,00 €, kann man aber sicherlich noch verhandeln). Vor dem Hotel fährt auch dreimal am Tage direkt der Dolmus nach Alanya ( kostet 1,00 € pro einfache Fahrt). Für den normalen Dolmus muß man bis zur Hauptstraße laufen, dies dauert zu Fuß ca. 10 Min- 15 Min. In ca. 10 Gehminuten befindet sich ein kleines Einkaufscenter. Dort kann man auch ganz gut einkaufen, zumindest sind wir dort günstiger weggekommen als in Alanya direkt. Das Nachbarhotel zur linken ist das "Anitas", zur anderen Seite ein Privatgrundstück und daneben der "Club Ottoman". Die Transferzeit betrug 2 Stunden.

• Gut

Es gab einen Kinderclub, Kinderspielplatz, Rutschen, Disco, Schow-Bühne und diverse Sportangebote des Animationsteams. Den ganzen Tag gab es Animation. Es wurde Beachvolleyball, Wasserball, Wassergymnastik, Shuffleboard, Boccia, Dart, Tischtennis und Poolspiele angeboten. Die Animateure waren immer lustig und freundlich. Wer keine Lust hatte mitzumachen wurde auch in Ruhe gelassen. 2 mal in der Woche fuhren die Animateure mit den Gästen in die Disco "James Dean" nach Alanya ( kostete 5,00 €). Der Pool war ausreichend groß und man bekam auch um 8.00 Uhr noch eine Liege. Allerdings hatten einige Gäste die im Pool badeten Probleme mit den Ohren. Der Strand war ein Sand/ Kieselstrand mit Felsplatten im Wasser (wie im Prospekt beschrieben). Für Familien mit Kleinkindern eigentlich nicht geeignet. Wir hatten Badeschuhe und damit ging das Baden wunderbar. Die Sonnenschirme waren runde, geflochtene, die etwas zu klein waren. Deshalb gab es für die rechtzeitig aufgestanden Urlauber noch zusätzliche Schirme. Liegen waren aber immer ausreichend vorhanden. Außerdem besaß die Anlage noch einen Badesteg mit Plattform. Auf diesem standen auch noch Liegen und Sonnenschirme. Hier mußte man allerdings früh aufstehen (ca. 6.30 Uhr) um noch eine Liege zu ergattern. vom Badesteg gingen auch zwei Treppen direkt ins Meer. Am Strand gab es auch zwei Duschen. Auch die Toiletten waren nicht weit weg. Alles in allem kurze Wege.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Roswitha