Tanja (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Super schöner Urlaub mit Kindern in Club Hotel

Die Hotelanlage ist wunderschön. Sehr viele schöne Pflanzen und Blumen gibt es zu bestaunen. Schattige Plätze (zb Hängematten) laden zum verweilen ein. Da es zusätzlich zum Haupthaus auch noch kleinere Clubhäuser gibt, hat die Anlage nicht den typischen Hotelcharakter. Von Unseren Balkon hatte man einen herrlichen Blick auf die Parkanlage. Der Balkon ist normal groß, da trocknet man ja eh meist nur die Badesachen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind sehr sauber. Die Handtücher werden auch sehr oft gewechselt und sogar die Bettwäsche, sobald sie nicht mehr sauber ist. Das Buffet war super und wer dort nichts findet, ist selber schuld. Abends gab es verschiedene Essensangebote. ZB Türkischer Abend oder Thunfisch, sogar Sushi. Der Kaffe hat uns übrigens sehr gut geschmeckt. Alle Getränke waren gut. Wir haben in 5 Sterne-Hotels schon viel schlechteres Essen bekommen. Das Hotel ist voll auf Deutsche eingestellt. Die par anderen nationalitäten Fallen nicht auf. Die Handy-Erreichbarkeit dort ist gut. Das allgemeine Preis/Leistungsverältnis stimmt auf jeden Fall. Wir waren sehr überrascht. Ich war schon in 5 Sterne Hotels, die nicht so gut waren. Der August als Reisezeit ist nicht unbedingt zu empfehlen. Es war so heiß, das einem schon beim Nichtstun die Brühe durchs Gesicht läuft. Man kann es nur im Wasser aushalten. Aber auch das ist keine echte Abkühlung. Pool hatte 32 Grad, Meer 26 Grad. Ausflüge sind bei der Hitze kein Vergnügen. Besonders nicht mit Kindern. Ich kann nur empfehlen jede Menge Sonnenmilch mit sehr hohem Schutzfaktor mitzubringen, sonst verbrennt man. Die türkische Sonnenmilch ist schlecht, aber in der Aphoteke gibt es auch deutsche. Wir kommen auf jedenfall wieder in dieses Hotel!!

• Gut
  • Unser Zimmer war groß. Wir hatten zweimal Single mit Kind gebucht und dadurch 2 normal große Zimmer. Die Möbel haben einen guten Zustand. Der Balkon ist ausreichend. Die Klimanalagen machen zwar Geräusche, aber nach einer Nacht haben wir es nicht mehr gehört. Das Fernsehen ist klein, aber wir waren ja nicht zum Fernsehgucken dort. Der Kühlschrank ist gut und was ich angenehm fand; alle zwei Tage bekam man eine neue Flasche Wasser. Es gibt dort Reisebetten für die Kleinkinder. Die sind in einem guten Zustand. Nachteilig war, das man beim verlassen der Zimmer einen Chip der am Schlüssel war mitnehmen musste, somit gab es dann im Zimmer keinen Strom mehr. Das ist zwar eine Energiesparmaßnahme vom Hotel, aber dadurch kann man kein älteres Kind abends im Zimmer lassen oder einem Baby was schläft die Klimaanlage anlassen. Das Badezimmer war sauber, aber nicht mehr sehr neu. Ich habe einen Hocker für Kleinkinder vermisst. Mein Kind kam nicht ans Waschbecken.

• Das Essen war sehr lecker. Für jeden Geschmack was dabei. Zwischendurch gab es Snacks und nachmittags Kuchen. Die Sauberkeit war gut, nur die Hochstühle für Kleinkinder sollten öfter gereinigt werden. Man kann im Innenbreich essen oder draußen.

• Das Personal ist sehr freundlich. Viele sprechen ein bischen deutsch oder englisch. Mich wunderte, das trotz der vielen Touristen im Hotel der Service so gut funktioniert hat. Das ist schon eine Leistung! Die Zimmerreinigung ist prima. Die Kinderbetreuung ist sehr gut. Leider war ein Kind zu klein und das andere schon zu alt. Aber der Kinderanimateur war sehr beliebt. Die Animation im Allgemeinen ist etwas gewöhnungsbedürftig. Aber nach einigen Tagen fanden wir sie doch ganz nett. Jedenfalls wurde man nicht ständig belästigt irgend etwas mitzumachen.

• Es gibt einen Hoteleigenen Strand. Sonnen kann man sich dort gut. Da der Strand nur einen kleinen Sandbereich hat, kann man auch über einen Steg ins Meer steigen. Wir hatten etwas mehr Wellengang, da ist es für Kleinkinder dann nicht geeignte, macht allerding um so mehr Spaß mit der Luftmatratze. Mein kleines Kind 2,5 Jahre, hatte am Strand keinen Spaß aber dafür das 10 jährige Kind. Wasserschuhe brauchten wir keine, da kann man auch mit Barfuß ins Wasser gehen. Einige Steine sind zwar da, aber die sind nicht scharfkantig. Leider gibt es zu bemängeln, das dort oft viel Müll im Wasser schwamm. War manchmal etwas eklig. In der oft erwähnten Bucht waren wir auch mal, allerdings ist es bei fast 40 Grad eine Qual dort hinzulaufen. Es lohnt sich aber. Einkaufsmöglichkeiten sind super und Ausflüge werden auch angeboten. Mit dem Bus, der direkt vor dem Hotel ab und anfährt, kann man für 1,5 € nach Alanya oder Konakli fahren. Sehr angenehm.

• Gut

Die Kinderdisco ist sehr beliebt. Sportmöglichkeiten gibt es genug. Man kann sich sogar Fahrräder aufleihen. Beachvolleyball, Fußball, Tennis, Wassergymnastik, das übliche halt. Meine Kinder waren begeistert von dem Billiardtisch und dem Airhockey. Der Pool war trotz der vielen Leute sauber und für gute Liegestühle muss man eben früh aufstehen. Uns hat es nichts ausgemacht. Sonnenschirme gibt es genug und Duschen an Pool und Stradn auch. Die Wasserqualität am Meer war nicht gut, aber da lag ja nicht nur an diesem Hotel. Dort geht eben alles ungeklärt ins Meer.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Tanja