Jürgen (46-50)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub für die ganze Familie in ruhiger Lage

Sehr schöne, mittelgroße Anlage mit Haupthaus (4 Stockwerke) und mehreren Bungalows (2 Stockwerke). Die gesamte Hotelanlage machte einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Der Weg vom Haupthaus zum Strand und Restaurant führt durch eine wunderschön angelegte Gartenanlage mit Bananenstauden, Kakteen, Palmen und div. blühenden Pflanzen. Alle Zimmer haben entweder Balkon oder Terrasse, TV, Klimaanlage, Kühlschrank und eine Sitzgelegenheit. Unser Doppelzimmer war ausreichend groß mit einem Doppel- und einem Einzelbett ausgestattet. Im Zeitraum unseres Aufenthaltes (Ende August/Anfang Sept.) befanden sich ca. 90 % deutsche Urlauber sowie einige Türken, Österreicher, Slowenen und Albaner in der Hotelanlage. Die meisten Urlauber waren Familien. Im Allgemeinen kann man sagen, dass sich das Hotel für jede Altersgruppe eignet. Einkaufsmöglichkeiten sowohl in Konakli als auch in Alanya, jedoch das Handeln nicht vergessen. In Konakli befindet sich auch ein Internetcafe (0,50 € für eine 1/2 Stunde). Telefonieren ist vom Zimmer aus möglich und nicht übermäßig teuer. Ich habe für 2 Gespräche nach Deutschland 1,50 € bezahlt. Es werden jede Menge Ausflüge angeboten. Am besten vor Ort informieren und vergleichen.

• Gut
  • Schöne saubere Zimmer mit Doppel- und Einzelbett, Tisch und Stuhl, Spiegel, großem Kleiderschrank, Klimaanlage, TV, möbliertem Balkon, Kühlschrank, Safe, Telefon, Bad, WC und Fön. Die Zimmer im Haupthaus sollen etwas hellhöriger sein, was aber für uns kein Problem war, da sich die Gäste durchwegs angemessen verhielten. Wir haben jedenfalls in der Zeit unseres Aufenthaltes keine Lärmbelästigung mitbekommen.

• Gut
  • Es gibt ein klimatisiertes Hauptrestaurant mit Terrasse, eine Pool- und eine Strandbar und eine Snackbar. Uns hat das Essen immer geschmeckt und auch die Auswahl fanden wir ausreichend. Man konnte eigentlich von 7:30 bis 24:00 Uhr essen und trinken. Frückstück von 7:30 bis 10:00, Mittagessen von 13:00 bis 14:30 und Abendessen von 19:00 bis 21:00, Snacks (Pommes, Hamburger, türkische Pizza und div. Salate) gab es von 11:00 bis 21:00, Nachmittags Kuchen und Gebäck und ab 23:00 konnte man noch Suppe haben. Einmal pro Woche türkischer Abend mit Folklore und schön um den Pool angerichtete Büffets. Als Getränke standen zur Auswahl: Kaffee und verschiedene Tees, Mineralwasser, div. Säfte, Cola, Bier, Wein, Raki, Gin, Whisky und alles was man daraus mixen kann. Wir haben unsere Mahlzeiten immer auf der Außenterrasse mit tollem Blick aufs Meer eingenommen.

• Unsere Erfahrungen mit dem Personal waren durchwegs positiv. Check-In klappte hervorragend. Die Zimmerreinigung war super - täglicher Handtuchwechsel, schön dekorierte Bettwäsche und sehr ordentliche Reinigung des Zimmers und des Bades. Die Kellner waren sehr bemüht die Tische sauber zu halten, benutztes Geschirr und Gläser wurden schnell abgeräumt. Es gab keine Verständigungsschwierigkeiten, da die meisten deutsch verstehen. Stundenweise befand sich auch ein Arzt im Haus, bei Bedarf wurde auch außerhalb der festen Sprechzeiten sofort ein Arzt gerufen.

• Direkte Strandlage (Sand-Kiesstrand mit einigen Felsen). Unser Strandabschnitt war sauber, Liegen und Schirme ausreichend vorhanden, Auflagen wurden einem gebracht. Auch der Badesteg war mit Schirmen und Liegen bestückt. Eine schöne Bucht mit Sandstrand erreicht man nach ca. 10 Minuten. Die nähere Umgebung ist etwas karg, hat uns aber nicht gestört. Einige Läden und eine Disco in ca. 400m Entfernung. Nach Konakli ca. 3 km und nach Alanya ca 10 km. Beide Orte sind problemlos mit dem Taxi oder dem Dolmus zu erreichen. Die Preise fürs Taxi belaufen sich auf 5 € und für dem Dolmus 0,80 € für die einfache Fahrt nach Konakli. Verschiedene Ausflüge, z. B. Jeepsafari, Rafting, Bootstouren kann man über den Reiseleiter buchen oder bei einheimíschen Veranstaltern (billiger, jedoch nicht schlechter). Wer gerne Wassersport betreibt findet in der Nähe einige Anbieter (Jetski, Parasailing oder Bananaboot).

• Gut

Es gibt 2 Pools, davon einer mit 2 Wasserrutschen. Einen Wellnessbereich mit Hamam, in dem man auch verschiedene Anwendungen und Massagen buchen kann. Kinderanimation von 10:00 bis 12.00 und von 15:00 bis 17:00, abends um ca. 20:30 Minidisco. Die Kinderanimateurin Eva war bei den Kleinen sehr beliebt, auch für Teenager gab es ein spezielles Programm. Tagsüber wurden von den Animateuren Muzo, Eddi und Tiamo Poolspiele, Wasser- und Beachvolleyball, Wassergymnastik, Shuffelboard, Dart und Boccia angeboten. Außerdem wurden die Gäste (natürlich nur wer wollte) teilweise in die Abendanimation mit eingebunden, was für viele ausgesprochen lustig war. Weiterhin gab es Tennisplätze, Tischtennis und einen Spielplatz.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Jürgen