Wir hatten einen wunderschönen Urlaub im Club Dizalya. Ca. 200 Zimmer für 400 Gäste. Anfangs waren ca. 90% der Gäste aus Deutschland; später ca. ein Drittel aller Gäste aus Russland und der Rest Deutsche. Ist aber nie etwas Negatives vorgefallen. Behindertengerecht ist die Anlage auch. An allen wichtigen Aufgängen befinden sich Rampen. Und die beiden größeren Gebäude haben auch Aufzüge. Mittwochs auf den Markt nach Konakli. Dolmus kostet 1 Euro/Nase und fährt am Hotel 4x/Tag ab. Zurück muss man leider oben an der Hauptstrasse aussteigen – ein Weg, der locker zu bewältigen ist. Taxi ist natürlich auch eine Alternative, aber teurer. Fazit: Wir möchten auf jeden Fall wiederkommen – nur dann in ein anderes Zimmer.
Unser Zimmer hat uns sehr gut gefallen. Wir hatten ein Familienzimmer im Haupthaus (Nr. 622) in den vorgelagertern Erkern über der Rezeption. Die schrägen Wände machten es sehr gemütlich. Allerdings wurde es nachts sehr heiss und in einem Schlafraum funktionierte die Klimaanlage nicht richtig – sie kühlte nicht. Im anderen Schlafraum war sie o.k. – aber es ist halt selbst bei einer Bullenhitze unter dem Dach nicht jedermanns Sache, mit angeschaltener Klimaanlage zu schlafen. Die Zimmer mit den Nummern 621-624 können wir leider nicht empfehlen, da zu der Hitze auch noch eine extreme nächtliche Lärmbelästigung kam – hier nützten nicht mal Ohrenstöpsel. Erst hört man vom Hotel gegenüber bis ca. 24 Uhr die laute Animation, dann ab 1 Uhr machte in der Nähe bis um 5 Uhr eine Disco auf, von der wir auch alles mitbekamen und zwischendrin machen die beiden Hunde und die beiden Hähne, die zum Hotel gehören, Radau. Nicht zu vergessen der Verkehr. Nachts findet ein reger Transfer von Hotelgästen statt. Also, wer nachts durchschlafen will, lieber die Finger von den Dachzimmern lassen! Die Zimmer in den Häuschen innerhalb der Anlage haben nachts, nachdem unsere hoteleigene Animation beendet war, Ruhe gehabt. Mehrere deutsche Programme im TV: ARD, ZDF, SAT, RTL, VOX, KIKA u.a. Safe ist im Zimmer, kostet 10 Euro/Woche und 10 Euro Pfand. Minibar vorhanden - bei Ankunft mit 1 Flasche Wasser gefüllt. Balkon ist möbliert mit 1 Tisch und 2 Stühlen.
Das Angebot an Speisen war wirklich reichlich und gut. Bereits zum Frühstück wurden draußen vor dem Speisesaal Eier, Pfannkuchen etc. gebrutzelt und auch die Auswahl im Speisesaal selbst war zu allen Essenszeiten mehr als genug. Zum Abendessen wurde täglich draußen gegrillt oder gebraten – jeden Tag etwas Anderes. In der Snackbar konnte man sich ebenfalls zwischendurch gut versorgen mit warmen Speisen oder Salat. Sogar Ayran konnte man sich dort zapfen. Von 16-17 Uhr war Kaffeezeit und es wurden verschiedene Kuchen, Kekse etc. angeboten. Wie gesagt, alles sehr lecker. Ich kann mir nicht vorstellen, dass man hier nichts findet oder nicht satt wird. Absolutes Essenshighlight ist der türkische Abend am Dienstag. Alles wird draußen um den Pool herum angerichtet und es gibt z.B. dann auch Dönerfleisch. All Inclusive endet um 24 Uhr – aber man bekommt auch noch 5 nach 12 sein Bierchen. Cocktails kosten 5 Euro – habe aber nie einen probiert.
Animation spricht in erster Linie deutsch und englisch. An der Rezeption wird ebenfalls gut Deutsch gesprochen. Das gesamte Hotelpersonal war nett und höflich. Internet mit WLAN kostet in der Lobby nichts, wenn man selber seinen Laptop dabei hat. Wenn man die Hotel-PC´s nutzt, kostet es 3 Euro / Stunde. Man kann auch kürzer buchen und zahlt dann entsprechend weniger. Gut finde ich, dass das auf Vertrauensbasis läuft; der PC schaltet nicht von selbst ab, sondern man geht zur Rezeption und sagt, dass man fertig ist und lässt sich sein Guthaben fürs nächste Mal anrechnen oder zahlt eben nach. Aber soo genau hat da nie einer hingeschaut. Tägliche Zimmerreinigung, mit der wir sehr zufrieden waren. Arzt kommt 1x täglich (ich glaube von 10-11 Uhr).
Hotel in direkter Strandlage. Transfer vom Flughafen Antalya: ca. 2 Stunden - ca. 110 km. Konakli in 3km Entfernung, Alanya in 10 km Entfernung. Dolmus nach Alanya kostet 1,50 Euro /Person. Fährt um 9.30 Uhr und um 20.30 Uhr vom Hotel ab und ich glaube auch jeweils 1x früh und (das weiss ich sicher) um 23.30 Uhr in Alanya wieder ab (nicht am Dolmus-Parkplatz, sondern dort, wo man bei Hinfahrt abgesetzt wurde). Einkaufen kann man auch sehr gut in der Umgebung des Hotels, da es dort auch alles gibt. Man kann sehr gut handeln und die Auswahl „erschlägt“ einen nicht – so ging es zumindest mir in Alanya. Gegenüber vom Hotel, rechts neben dem Süpermarket, kann man gute und günstige Ausflüge (50% billiger als beim Reiseveranstalter) bei Matias (sitzt im Rollstuhl) buchen. Sein Bruder hat in dieser Ladenzeile einen supergünstigen Klamottenladen (ohne Handeln), hier waren wir auch oft und gerne Kunde.
- Geschäftsreise
Die Animateure sind sehr engagiert, aber nicht aufdringlich. Ein „nein“ wird problemlos akzeptiert. Es werden diverse Sportarten und Spiele angeboten. Die Mädels vom Miniclub waren auch superlieb zu den Kindern. Für uns der beste Animateur: Figo. Abends finden im Amphitheater Shows statt, zu denen ich mich nicht äußern kann, weil ich keine gesehen habe. Mein Sohn war jedoch immer begeistert. Ab und zu hat uns mal die ständige Beschallung durch teilweise schon etwas zu laute Musik am Pool gestört. Die Anlage ist sauber und sehr gepflegt mit vielen blühenden Pflanzen. Die Poolanlage ist auch top in Schuss gehalten. Liegen, Auflagen und Schirme am Pool und am Strand in ausreichender Menge sind vorhanden. Am Strand störte sich so mancher Gast an den Felsplatten und dem damit schmerzhaften Gang ins Wasser. Man konnte aber auch vom schönen Badesteg (ebenfalls mit Liegen und Schirmen ausgestattet) aus über eine Leiter ins Wasser gehen. Also für uns kein Problem. An 2-3 Tagen schwemmte es Schmutz (vermutlich Öl) an; hier wurde jedoch vom Hotel aus sofort alles Machbare unternommen, dass die Gäste wieder in sauberes Wasser konnten. Hat auch gut geklappt. Vor dem Hotel befinden sich Tischtennisplatten, Minigolf, ein großes Schachspiel, ein Tennisplatz (auf dem auch Fussball gespielt wird) und der Rutschenpool (Rutschen offen von 10-12 und 15-17 Uhr). Der Papagei, der in seinem Käfig vor dem Hotel steht ist auch ein ganz Süßer!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Reisegrund: | Arbeit |