Lutz & Silvi (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub!

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, zwei kleineren Häusern und mehreren Bungalows. Das ganze eingebettet in einer liebevoll angelegten und top gepflegten Gartenanlage, mit Blütenranken die sich um die Terrassen schlängeln und sich als Bögen über die Wege spannen. Die 1. Nacht verbrachten wir im Haupthaus, die weiteren Nächte auf unsere persönliche Bitte im Bungalow. Die Zimmer im Haupthaus sind sehr hübsch, aber nicht zu vergleichen mit der Idylle eines Bungalowzimmers. Also ruhig mal Nachfragen. Durch die Gartenanlage waren die Zimmer nicht der prallen Sonne ausgesetzt und auch ohne Klimaanlage angenehm temperiert. Unser Zimmer war jeden Tag super sauber und eine große Flasche Wasser gehörte zum Service. Wir hatten all inklusive gebucht, näheres dazu unter "Gastronomie". Die ganze Anlage ist super gepflegt.Im Hotel waren viele deutsche Touristen und darunter, wie wir mitbekamen, einige Stammgäste. Einige Gäste waren russischer Nationalität, die aber entgegen dem oft vorherrschenden Vorurteil, in dieser Anlage nicht unangenehm aufgefallen sind. Das Alter der Gäste war gut gemischt. Jüngere Leute z.T. mit Vorschulkindern, älter Paare z.T. mit Enkelkindern, und Paare mittleren Alters. Ein kleines Trinkgeld hier und da freut jeden Servicemitarbeiter, ob Kellner, Zimmermädchen, Beachboy, ...und tut uns nicht weh ! Das Preis-Leistungsverhältnis ist unschlagbar ! Wir waren Anfang Juni und hatten hochsommerliche Temperaturen. Im Juli/ August würden wir persönlich nicht dorthin reisen. Laut Beachboy herrschen dann hier in der Mittagssonne bis 53 Grad. Tolle Wellnessangebote im Hamam (Keller im Haupthaus)

• Unser Bungalowzimmer hatte eine angenehme Grösse, mit einem Doppelbett, einem Einzelbett, Kommode, Couch, Kleiderschrank, Kühlschrank, Safe, Telefon, Klimaanlage und blütenbewachsener Terasse (märchenhaft !). Das Badezimmer mit Badewanne und Dusche über der Wanne. Das Zimmer war sehr sauber und gepflegt.

• Wir hatten all inklusiv gebucht, so wie alle anderen Gäste, die uns über den Weg gelaufen sind (zu erkennen am obligatorischen Armbändchen). Ala Card Restaurants haben wir keine geshen, war ja in dem Fall auch nicht notwendig. Es gab dreimal am Tag Essen in Buffetform, zwischendurch Snacks und Nachmittags noch Kuchen. Das Buffet wurde in hauptsächlich drinnen aufgebaut, davor wurde fast jeden Tag gegrillt. Zum Beispiel fangfrischer Thunfisch oder Hähnchen. Das Essen war mega lecker und sehr abwechslungsreich, viel Geflügel, öfters Fisch und Rind. (Wer auf seinen Schweinebraten oder Bratwurst nicht verzichten kann ist fehl am Platz !) Salate in allen Variationen und vorallem Süßspeisen die "süchtig" machen. Einmal in der Woche war türkischer Abend mit landestypischen Spezialitäten. Super! Benutzte Teller wurden sofort abgeräumt und überall wurde für Ordnung und Sauberkeit gesorgt. Es gibt viele Sitzmöglichkeiten zum Essen, am Pool, Flächen vor dem Buffetraum mit Sonnenschirmen oder Schilfdächern und unser Lieblingsplatz eine Terrasse mit Palmen, verglaster Wand und Blick aufs Meer...einfach traumhaft... Trinkgeld ist sicherlich kein Muss, aber wer, so wie wir aus der Dienstleistungsbranche kommt, weiß, wie sehr man sich über eine kleine (finanzielle) Extraanekennung seiner Dienste freut.

• Der Service war (im Vergleich zu unseren letzten Urlauben auf verschiedenen spanischen Inseln) überragend ! Vom Rezepzionisten über Zimmermädchen, Kellner, Animateure, Beachboy,...bis hin zu den Handwerkern, war das gesamte Personal in der Anlage mega freundlich und sehr hilfsbereit. Die meisten konnten deutsch und/ oder englisch sprechen und wer nicht macht das mit Super-Service allemal wett. Die Zimmerreinigung war spitze. In der Anlage befindet sich ein Arzt-Room. Ob der Arzt immer da ist wissen wir nicht, da wir zu Glück keinen gebraucht haben. Die Kinderbetreung ist, so wie wir gesehen haben sehr abwechslungsreich und liebevoll. Auf Anfragen wird sofort reagiert und wenn irgendwie möglich eine schnelle Lösung gefunden.

• Gut
  • Zur Anlage gehört ein Hoteleigener Strandabschnitt mit Badesteg, Sonnenterrasse über dem Meer und einer Leiter direkt ins Meer. Konakli ist ca. 3 Km entfernt, Alanya ca. 10 Km. Wir hatten einen Leihwagen ab Flughafen, dadurch waren wir in ca. 1,5 h im Club Dizalya. Mit dem Transferbus dauert es entschieden länger, wie uns gesgt wurde. Die "weite Reise" lohnt sich aber auf alle Fälle !!! Und wer kein absolut "kampferprobter" Autofahrer ist, sollte sich auf das "Abenteuer-Leihwagen" in der Türkei lieber nicht einlassen. Hohes Verkehrsaufkommen und Autofahrer, die sich bis auf wenige Ausnahmen (wahrscheinlich Touristen, wie wir) nicht an die uns bekannten Verkehrsreglen halten. ( Rote Ampeln überfahren ist z.B. normal...) In der Anlage selber sind einige kleine Geschäfte. Dort gibt es zum Beispiel 8 Postkarten für 1 € oder schönen Silberschmuck zu sehr günstigen Preisen. Ein paar Meter entfernt vom Hotel befinden sich verschieden kleine Läden mit T-Shirts, Süßigkeiten, Taschen, Schuhen, u.v.m. Wer gerne handelt kann hier sicherlich das eine oder andere Schnäppchen machen. In der Anlage, am Strand und außerhalb der Anlage werden überall vielfältige Unterhaltungs- und Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Wir haben keine genutzt, weil wir nur "faul am Strand liegen wollten". Preise der Anbieter vergleichen ! Auch hier kann man handeln !

Super abwechslungsreiche und vorallem nicht aufdringliche Animation. Es wurde für alle Altersgruppen etwas angeboten. Abends Unterhaltungsprogramm, beim türkischen Abend landestypisch. (Wir sind allerdings meist zeitig ins Bett um unsere Schlafdefizite der letzten Monate auszubessern). Das Abendprogramm ist ca. gegen Mitternacht beendet und es zieht Ruhe ein in der Anlage, was wir als sehr erholsam empfunden haben. (Partywütige sind hier fehl am Platz !) Einkaufsmöglichkeiten gibt es in und um die Anlage herum einige. Internet-PC gibt es im Hotel für 3 € pro Stunde. Der Strand ist ein gemisch aus Sand und kleinen Kieseln. wenn man vom Strand aus ins Wasser möchte empfiehlt es sich Badeschuhe anzuziehen, da der Sand selbst Ende Mai/Anfang Juni schon ziemlich heiss ist und im Wasser einige Steine sind. Kinder nicht unbeaufsichtigt lassen ! Wir sind fast ausschließlich über die Leiter vom Steg aus ins Wasser gegangen. Nicht für Nichtschwimmer geeignet ! Das Wasser ist glasklar und hatte Anfang Juni schon ca. 23 Grad,gerade richtig um sich ein bischen nach dem Sonnenbad zu erfrischen. Der Pool sah auch sehr gut aus und wurde viel genutzt (allerdings nicht von uns). Sowohl am Pool, als auch am Strand waren Liegen und Sonnenschirme ohne Gebühr und der Beachboy brachte bequeme Auflagen für die Liegen...ebenfalls kostenlos !!! Interessante Angebote zu annehmbaren Preisen von lokalen Anbietern am Strand, z.B. Parasailing, Bananaboot, u.a.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Lutz & Silvi