Es ist eine langezogene Hotelanlage und in der Umgebung vom Anblick wohl das schönste, wenn man gemütlich läuft, braucht man 3 - 5 Minuten vom Haupthaus durch die tolle Anlage vorbei an den Bungalows und einem 4 Stöckigen Nebenhaus zum Pool, bzw. zum Meer. Die Anlage ist super gepflegt und die Prospektfoto´s verraten noch lange nicht Ihre Schönheit. Der Pool ist in Ordnung, etwas kälter als das Meer und auch sauber. Die Gästestruktur ist wie in den anderen Beiträgen bereits beschrieben, hauptsächlich Deutsche. Von unmöglichen Russen (wie heufig beschrieben) haben wir nichts gesehen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach vollkommen in Ordnung. Der poolboy bringt sofort wenn man kommt die Auflagen, an der Bar gibt es die Getränke (wenn auch manchmal mit Wartezeit) kostenlos. Zusätzlich gibt es kanufahren kostenlos. Wir hatten All Inclusiv gebucht (gibt es in dem Hotel auch HP?) und haben das auch ausgenutzt. Die Hotelanlage ist behindertenfreundlich, überall Aufgänge für Rollstuhlfahrer - wobei ich das wohl auch nicht wirklich einschätzen kann. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1,5-2 Stunden. Lieber in Konakli einkaufen gehen - die Leute sind viel freundlicher und die Preise sind besser. Ausflüge kann man am Strand oder an jeder anderen, beliebigen ecke buchen (da stehen überall Leute, die sowas anbieten und viel günstiger als die reiseveranstalter sind), wobei wir trotzdem bei den reiseveranstallter gebucht haben,weil wir uns über die Versicherungstechnische Seite nicht sicher waren - sollte man sich vielleicht vor dem Urlaub erkundigen.
Wir können nur von den Zimmern in dem Bungalow reden, die sind sehr schön (wohl auch etwas größer als die im Haupthaus). Wir hatten 2 Betten, eines ca. 1,40 und ein 0,9 iger. ein Fernseher mit RTL, SAT 1, ARD, ZDF, Pro7 und Eurosport. Eine Klimaanlage (funktiniert nur wenn grad kein Stromausfall ist, also das Notstromagregat nicht läuft - ist aber nicht so schlimm). Das Bad hatte eine Badewanne und was sonst noch so rein gehört, leider kein Fenster. Der Balkon war auch schön groß und definitiv größer als im Haupthaus.
Im Grunde gab es jeden Tag das selbe, es war reichlich da und wenn etwas alle war wurde es sofort gewechselt. das Salatbufet war meiner Meinung nach immer das selbe, in der Mitte des restaurants wurden extra warme Speisen angeboten, die jeden Tag anders waren, sich aber nach einiger Zeit wiederholten. Heufig gab es Nudeln, Reis und Pommes. Viele ,,rote" Soßen in allen Varianten. Das essen hat geschmeckt und mann konnte immer wieder etwas leckeres finden. Es gab viel Nachtisch - sowohl süßes, als auch Obst. Nur das Frühstück war etwas einseitig, da gab es immer das selbe.
Die Hotelangestellten waren alle sehr freundlich, auch ohne das mann ihnen Trinkgeld gegeben hat (im Gegensatz zu manchen anderen Meinungen), es wurde auch nicht auf selbiges bestanden, bzw. aufmerksam gemacht (im Gegensatz zu den von dem Reiseunternehmen durchgeführten Transfer...) Die Tische wurden sofort nach dem essen abgeräumt und die Gläser ständig gewechselt. Teilweise waren die Jungs auch übereifrig und haben die halbvollen Gläser mitgenommen... :-) Einige Hotelangestellten waren auch richtig frech - da kam es schon mal vor, das man am Pool plötzlich einen eiswürfel auf dem Rücken liegen hatte oder wenn man am rand stand einen Schubs von dem Kellner bekommen hat (das war aber keinesfalls nachteilig und es hat den Jungs auch niemand übel genommen). Wenn mann überlegt, das man die meisten Kellner von um 8 Uhr mörgens (vermutlich fangen sie noch früher an) bis spät abends gesehen hat ist es schon eine Leistung - Respekt! Die Zimmerreinigung war immer einwandfrei, man hat die Möglichkeit die Zimmermädchen nur die Betten und das Bad machen zu lassen oder das Zimmer aufräumen zu lassen (von letzteren haben wir kein Gebrauch gemacht). Jeden Tag waren die Betttücher (decken in dem Sinne gibt es nur als Wolldecken im Schrank - braucht mann aber nicht) anders gefalltet und mann fand auch mal Blüten als Deko in seinem Bettchen...
Das Hotel liegt etwas abgelegen, 10 Minuten nach Alanya und 3 Minuten nach Konakli mit dem Dolmusch (???wie schreibt mann das???), wenn mann laufen will braucht man ca. 30 - 45 Minuten nach Konakli. Ein großer Vorteil ist es unserer Meinung nach, das es direkt am Strand ist und nicht wie bei vielen Hotels hinter der Straße (vermutlich wie bei uns Schnellstraßen), weil die Leute dort fahren wie die .... . der dalmusch kostet nach Konakli 0,50 € pro Person und nach Alanya 1 €. Taxi kostet 5 € nach Konakli und 12 € nach alanya - aber, die Taxifahrer gehen schon im Vorübergehen mit den Preisen runter. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt um die Ecke (vielleicht 500 m), da ist wie eine kleine Einkaufsstraße, dann als nächstes in Konakli und in Alanya. Wobei an den Straßen überall kleinere Geschäfte sind. Wir fanden es aber (trotz gegenteiliger Meinung der Reiseleitung) in Konakli am schönsten, dort waren die Verkäufer nicht so aufdringlich und auch die Einkäufe günstiger. Der Strand ist teils sandig, ehr aber kieselig. wenn man ins Wasser geht muss mann vorsichtig sein, weil teilweise Stein, bzw. Felsen hoch über den eigentlichen Grund hinausragen (da kann man sich verdammt weh tun ;-) )
Die Animation war - ich weiß nicht, wenn man einmal mit gemacht hat, kammen die Jungs immer wieder und ließen schwer locker. Das muss mann sich wahrscheinlich vorher überlegen, entweder ganz oder gar nicht würden wir sagen. Es gibt 4-5 Animateure - Muzo (Chefanimateur und fürchterlich von sich eingenommen), Achmeth (DJ und zuständig für Wasserball, Morgengymnastik und ,,Scheibe schieben" zuständig), Tiamo (in der ersten woche war er noch für die Kinder zuständig und dann wechselte das und er übernahm den großteil der Sportanimation - Wassergymnastik, Botcha, Beachvolleyball), Teressa (ab unserer 2. Woche Kinderanimation) und als letztes der,,Zahnstocher" (seinen Namen wissen wir leider nicht, aber er war uns eigentlich am sympatischsten, er hat in der ersten Woche die Aktivitäten gemacht, die Tiamo dann übernommen hat und ab der 2. Woche war er nicht mehr da :-( ) Das Abendprogramm war - auch naja - 20:15 gab es immer Kinderdisco, ganz toll für die kleinen. Donnerstag war immer Bingo (3€ für ein Bingolos!!??), sonst haben die Jungs immer eine Show gebracht, bei denen meistens Gäste benötigt werden. Jeden Tag beginnt Muzo mit ein und der selben Begrüßung - nach 1 Woche wird das ganz schön nervig! Aber Mühe haben´sie sich gegeben. Dienstag abend ist türkischer Abend, bedeutet, das Essen wird raus geräumt und es gibt türkische Spezialitäten, danach eine Ledershow und - in der 1. Woche türkische Volklore, in der 2. Woche Bauchtanz. Die Shows haben sich in den 2 Wochen nicht wiederholt. Der Pool ist sehr schön und auch sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | David und Claudia |