Wer einen entspannten Wohlfühlurlaub zu moderaten Preisen verbringen will ist im Dizalya genau richtig.Wer jedoch Luxus erwartet (keine goldenen Türklinken) wird entäuscht. Ich finde das Hotel hat gefühlte 5 Sterne. Die Hotelanlage ist einfach nur Traumhaft! Schön angelegte Bungalowanlage die sehr schön begrünt und gepfelgt ist.Alles ist Sauber und in einem modernen gepflegtem zustand.Die Gästestrucktur war gemischt. Die meisten besucher waren Tschechen,Russen und wir Deutschen . Die Ausflüge sollte man nicht mit GTI buchen! Den Vertreter empfinde ich als unverschämt.Man soll bei der Begrüßungsveranstalltung direkt ohne Bedenkzeit die ausflüge buchen und sofort in Bar bezahlen.Eine andere Möglickeit gäbe es nicht. Auch der Ausflug nach Antalya wurde mit dem besuch eines Juweliers zur Verkaufsfahrt.Man wird freundlich "gezwungen" bzw gedrängt etwas zu kaufen.
Unser Bungalow war geräumig, jedoch spartanisch eingerichtet. Tv und Klima waren vorhanden. Die möbel, hatten schon ein paar jahre auf dem Buckel,jedoch nicht heruntergekommen. Alles war sehr sehr sauber.
Das Essen war ausgezeichnet, es gab alles was das herz begehrt.Qualität und Umfang des Buffets waren ordentlich und angemessen.Die Hygiene/Sauberkeit sowie der Service im Restaurant waren ordentlich. Es sind immer genügend Obst und Salate vorhanden und auch die Fleichliebhaber kommen auf ihre Kosten. Meine persönlichen leckerbissen waren Hai und Döner ;) Es existiert eine Snackbar und an der Poolbaar werden Kaffee und Kuchen gereicht.Wer also 12 Stunden lang essen will kommt auf seine Kosten. Als überteuert empfinde ich die Cocktails mit 5€ pro stück die nicht in AI inbegriffen waren ;( auch Eis musste man bezahlen.
Der Service war sehr gut, fast alle bediensteten verstehen deutsch. Es wird höflich mit den Gästen umgegangen und an der Zimmerreinigung gab es keine beanstandungen. Als wir ein Problem mit unserer Badtür hatten,wurde uns sofort geholfen.Leider sind zusätzliche Leistungen wie zb. die benutzung des Saves kostenpflichtig.
Das Hotel Dizalya liegt zwischen Antalya und Alanya am Stadtrand von Konakli. Die lage ist ruhig und gemütlich.Es verfügt über einen eigenen Strandabschnit mit Liegen beziehungsweise über einen eigenen Steg.Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt vor dem Hotel, oder wenn es gewünscht ist (höhere Preise) direkt im Hotel. Der Bustransfer zum Flughafen dauert ca 3 Stunden, da Pausen gemacht werden.(Antalya ist ca 130 Km entfernt).Nach Alanya gelangt man mit dem Dolmus in 30 minuten. Der Hotelstrand ist sehr steinig, sodass Badeschuhe unerlässlich sind!
Freizeitangebote existieren zu Haufe, ob Dart,Schuffelboard,Luftpistole, Disko..... Jeden abend wird eine internationale Animation geboten.Jedoch empfand ich die Animateure zum teil als zu aufdringlich und lästig.Allen voran Figo! Liegestühle und Schirme waren reichlich vorhanden, jedoch können diese durch die "Handtuchbesetzer" welche um 5 Uhr früh ihren platz reservieren knapp werden. Zahlreiche Ausflüge kann man im Hotel buchen. Der Dolmus hält genau vor dem Hotel, jedoch sind die zeiten ungünstig gewählt.Sodass wir nur einen sehr kurzen Aufenthalt in Alanya hatten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Christian |