Das Hotel verfügt neben dem Haupthaus (nur hier stehen die Familienzimmer zur Verfügung) über wunderschöne kleine Nebenhäuser, die in einer tropischen Gartenanlage grosszügig verteilt sind. Wir, die wir grosse Hotelbunker ablehnen, haben hier ideale Urlaubsbedingungen angetroffen. Alles zeugte von Super- Sauberkeit. Die "Pool- Boys" und Gartenmitarbeiter waren immer im Einsatz. Sich hier über weiter Wege aufzuregen, ist nicht nachvollziehbar. Die Zimmer sind allerdings etwas abgewohnt und eine Renovierung der Badezimmer könnte nicht schaden. All- inklusive beinhaltet Frühstück (reichhaltig, leckere Vielfalt von Backwaren, Pfannekuchen, Omelett, Spiegelei, etc.), Snacks ab 11:30 Uhr bis 14.30 Uhr (immer verschieden belegtes türkisches Brot, Hamburger, Dönerfleisch, Salat, Pommes, Pasta, etc), Mittagessen ab 13 Uhr, Kaffee und Kuchen ab 16 Uhr und Abendessen ab 19 Uhr (tolle Salate, Gemüse, Putenfleisch gegrillt, Thunfischsteaks, Döner, Köfte, verschiedene Eintöpfe, Beilagen aller Art, Zuchinipuffer, gebackene Auberginen, Krapfen, und und und). Bei den Getränken handelt es sich um Pepsi, etc, Bier, Wodka, Raki, Cognac all- in. Cocktails, Baccardi u. Ähnl. waren nicht im All- in beinhaltet. Gästestruktur: Hauptsächlich Deutsche Familien mit Kindern im Teenager- Alter und jünger, einige jüngere Paare, Slowaken, (Deutsch)-Russen. Alles in allem ein sehr angenehmes Publikum. positiv, dass sich wegen der überschaubaren Größe ein persönliches Gesamtbild ergab. Allgemein ist hier von einem super Preis- Leistungsverhältnis zu sprechen. Die Temperaturen Ende August waren um die 30 Grad und gut "auszuhalten". Wer mehr Luxus, spektakuläre Shows, breiteres All- in Angebot wünscht, sollte 2000e mehr ausgeben und die höhere Hotelklassen bevorzugen. Wer, wie wir, familiären überschaubaren Urlaub in einer sauberen, architektonisch und gartenlandschaftlich ansprechenden Anlage mit leckerem Essen und hervorragenden Personal/ nettem Anomationsteam bevorzugt, ist hier richtig.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit zwei Zustellbetten. Nächstes Mal würden wir die größere Variante wählen, da es aufgrund der Koffer, Kleidung, Zustellbetten kapazitätsmässig an die Grenzen kommt. Bad- wie erwähnt- könnte renoviert werden, normale Mittelklasse. Safe haben wir genutzt 10€ pro Woche und 10€ Kaution.
Details erfolgten bereits unter Punkt 1. daher kaum etwas hinzuzufügen. Letztes Jahr waren wir einer 5 Sterne Anlage, natürlich war hier die Auswahl noch grösser und zum Teil exklusiver. Hier war die Qualität sehr gut und wer hier nichts gefunden hat und entsprechende Beanstandungen hat, kann nur grundsätzlich als schwieriger Esser eingestuft werden. Ich war positiv überrascht, dass ich mit meiner Lactoseintoleranz zwei Wochen keinerlei Beschwerden hatte, was dafür spricht, dass den Backwaren, Fleisch, etc. keinerlei oder kaum Stoffe (Aroma-, Binde-, Konservierungsstoffe) zugemischt wurden. Verbesserungswürdig wäre allerdings die Zubereitung der gegrillten Dinge, da sich hier zum Teil lange Schlangen bildeten und man auch länger warten musste (zweiter Grill?, Mehr Wärmebehälter?) Trinkgelder wurden von uns hin und weider gegeben- selbstverständlich.
Hier gibt es von unserer Seite volle Punktzahl. Stimmung unter den Mitarbeitern scheint gut zu sein. Verständigung war immer möglich, daher sind Aussagen von Gästen, die sich über fehlende Englisch- oder gar Deutsch(!)- kenntnisse aufregen unglaublich.....Unser Zimmermädchen (eher Zimmer"oma") war sehr freundlich und hat von uns selbstvertändlich auch mal Trinkgeld erhalten. Das Personal im Restaurantbereich und an der Bar hat vom morgens bis nachts unglaubliches geleistet und imme dafür gesorgt, dass der saubere Gesamteindruck erhalten bleibt. Gläser, Becher, wurden kontinuierlich eingesammelt. Mehmet hat uns nie lange in der Sonne liegen lassen und war immer greifbar, wenn Sonnenschirme benötigt wurden. Auch hier in Strandbereich ist der Beachbar- Kellner Sait (freundlich, schnell,) positiv zu erwähnen- das Miteinander zwischen den Angestellten und auch den Gästen hat Spass gemacht. Technische Probleme (Safe streikte einmal, Wäscheleine löste sich) wurden innerhaln von 5-10 Minuten nach Anruf erledigt. Hervorragend.
Strand direkt am Hotel. Kiesel, Felsen wurden hinlänglich beschrieben und ist jedem vor der Buchung bekannt. Strand selber durch die Sauberkeit und Zuständigkeit von Mehmet, Strand"boy" sehr schön und erholsam. Beachvolleyballfeld, Steg komplementieren den schönen Gesamteindruck. Geschäft in der Nähe gut, wir haben gut eingekauft und fühlten uns sehr freundlich bedient (Tee und kalte Getränke angeboten). Natürlich gibt es auch hier andere Gesellen, die schon mal weniger nett auf Ablehnung reagieren. einfach ignorieren. Supermarkt über der Straße günstiger als in der Anlage und Ausflugmöglichkeiten bei Matthias buchen. Konakli mittwochs Markt und Alanya per Hotelbus mehrfach täglich zu erreichen.
Die vielfach negativen Äußerungen sind für uns so nicht nachvollziehbar. Mein Mann, eher Animationsmuffel, hat täglich mit sehr netten Miturlaubern unter der Anleitung von Sertac Beachvolleyball gespielt und riesigen Spass gehabt. Sertac hat engagiert, natürlich und freundlich agiert und mit seiner sympatischen Art auch bei unseren Kindern gepunktet. Mit Gücu gaben beide ein engagiertes Team ab, das augenscheinlich auch bei- vor allem- kleineren Kindern sehr beliebt war. Dies schien auch bei dem Kinderanimateur Serhat der Fall zu sein, den unsere Kinder (12 und 14) natürlich nicht mehr in Anspruch nahmen. Alle anderen (Mike, Caspar, Marco, Murphy) waren von morgens bis abends unterwegs, um Boccia, Fußball, Luftgewehrschiessen, Wasserball, Dart, etc anzubieten. Immer freundlich. Selbst DJ Marco, der sehr unter den Gästen polarisiert, ist halt etwas "durchgeknallt", aber nicht unfreundlich. Die Abendshows sind verbessrungswürdig. Hier könnte aber auch das Hotel durch eine Umgestaltung/ Renovierung eine freundlichere Bühnenatmosphäre schaffen (sehr dunkle, abgewohnte Bühne). Das das Programm in fünf Sterne Häusern professioneller ist, müsste auch jeder wissen. Aber was das Engagement und Präsenz dieses Teams betrifft, können wir keinerlei Kritikpunkte finden. Grundsätzlich wäre es schön, wenn noch mehr Teenager- Angebote vorhanden wären, da es mitunter zu bei den Erwachsenenzu Irritationen führte, wenn Kinder/ Teenies mitspielten. Liegestühle waren ausreichend vorhanden, vor allem in der letzt Augustwoche/ Anfang September. Der Poolbereich war hier schon fast leer. Wir mussten nicht früh aufstehen, um Liegen zu finden. Um 9:30 haben wir immer noch vier (!) Liegen bekommen. Sehr schön am Strand und im Gartenbereich, ruhiger als am Pool. Die Musik war dort normal laut, lediglich um 12 Uhr zum "Pool- Spiel" wurden die Gäste per Mikro darüber informiet, dass es 10 Minuten etwas lauter werden würde und um Nachsicht gebeten. Im Haman habe ich das türkische Bad mit Gesichtsmaske und Ganzkörpermassage Massage genutzt. ca. 90 Minuten 35€. Das Peeling empfehle ich jedem gleich zu Beginn des Urlaubs, die Haut ist wunderbar weich und der Bräunnungseffekt umso besser!!! Gleiches Programm gibt es auch bei Matthias zu buchen (in Konakli mit Bus) für geringeres Geld. Ich habe aber hingegen die Annehmlichkeit im Hotel und damit geringere Wege genossen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Thomas |