Annie (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Auszeit im Paradies

Das Hotel besteht aus mehreren zweistöckigen (plus Dachgeschoss) Wohngebäuden, Restaurant, Lobby und Wellness-Center (jeweils ebenfalls einzelne Gebäude) sowie der Poollandschaft. Alles zwar recht eng aber wunderschön angelegt. Es gibt ca. 250 Zimmer. Überall sah man Personal, egal ob am Strand der Sand vom Weg gefegt oder der Garten gepflegt wurde. Die meisten Gäste sind Deutsche (die meisten sehr nett, egal ob jünger oder älter), ein paar Polen. Letztes Jahr waren auch Niederländer und Österreicher da. Im Grand Side nebenan (nicht im Aqua!) sind wohl auch ein paar Russen. In der letzten Woche waren hauptsächlich Familien mit noch nicht schulpflichtigen Kindern sowie Rentnern da. * nicht am türkischen Abend auf das Kamel vor dem Hotel an den Tennisplätzen ziehen lassen (da wird dann beim absteigen die Preistafel umgedreht... * Beim Flug mit Turkuaz (über Tui) am besten Paketklebeband mitnehmen um den Koffer zu reparieren - nicht am Flughafen beim Rückflug einwickeln lassen (kostet 6 EUR und der Kofferaufkleber geht ab und man reist ohne Koffer...) * im Duty-Free Shop im Flughafen von Antalya nicht mit Kreditkarte zahlen. Die in Euro ausgeschriebenen Preise werden bei Kartenzahlung in türk. Lira umgerechnet und das ist wesentlich teurer! Also besser bar bezahlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Dachgeschosszimmer (es gibt einen Aufzug) mit PVC-Laminat, Balkon und Dusche. Die Deckenhöhe und Zimmergröße war für uns für die eine Woche vollkommen okay. Sauberkeit wie gewohnt (für mich war es das 3. Mal) top. Im Zimmer gibt es genügend Abstellflächen, im Schrank genügend Kleiderbügel. Die Matratzen waren gut (nicht durchgelegen). Die Möbel waren nicht neu, aber auch nicht abgenutzt. Neu dieses Jahr die Erweiterung der Minibar um z.B. Cola und Kaffee (Wasserkocher). Die Funktionsweise der Klimaanlage hab ich in dem Dachzimmer nicht genau verstanden, mal war es warm wenn man Abends hochkam, mal nicht. Dennoch konnte sie das Zimmer auch bei den Temperaturen über 40° recht schnell runterkühlen. Hatte ich mir schlimmer vorgestellt. Großes Manko des Hotels ist die Hellhörigkeit. Egal ob Nebenzimmer oder Krach auf dem Flur. Ich empfand es als sehr störend, jeden morgen vom Türenknallen (die Türen schnappen laut zu) von meinen Flurnachbarn, die sich brav morgens um 6h ihre Liege am Pool reserviert haben, geweckt zu werden...

• Hier dürfte ich eigentlich keine 6 Sonnen geben, denn ich hab da schon so ein bissl zugenommen... Spaß bei Seite: Das Essen ist wirklich sehr lecker und die Auswahl riesig. Egal ob Frühstück, Mittag oder Abendbrot. Da wir fast jeden Tag am Strand waren, haben wir dort Mittag gegessen und selbst dort gibt es eine große Auswahl. Zu jeder Mahlzeit gibt es frisches Obst. Nicht zu vergessen die leckeren Kuchen und Torten und das Eis am Abend. Es gab mehrere Themenabende, z.B. Südsee, Türkischer Abend, wonach die Hauptspeisen ausgerichtet waren. Die Küche lässt sich echt was einfallen! Wir saßen abends immer draußen, auf der anderen Seite des Restaurant-Haupteingangs und die Kellner sowie Abräumer waren echt super. Immer freundlich, höflich, zuvorkommend und aufmerksam. Sei es, dass etwas auf dem Boden lag und es der nächste aufhob oder die Getränke, die automatisch wieder aufgefüllt wurden. Natürlich könnte man sich beklagen, dass teilweise die Teller zu schnell abgeräumt wurden, aber hey, je schneller der alte Teller weg ist desto schneller kann man sich einen neuen holen. Am späteren Abend kann man den Tag wunderbar an der Poolbar ausklingen lassen.

• Für den Service gibt es ganz klar die volle Punktzahl - und nein, das liegt nicht daran, dass wir zwei Mädels allein unterwegs waren. Das gesamte Personal von der Putzfrau bis zur Rezeption ist freundlich und aufmerksam. Das konnte ich auch im Umgang mit anderen Gästen beobachten. Die meisten Servicemitarbeiter sprechen Deutsch. Wir haben uns sehr willkommen gefühlt und das Personal als besonders freundlich und motiviert und aufmerksam wahrgenommen. Alle machen wirklich gute Arbeit, die ich mir so manches Mal hier in Deutschland auch wünsche... Die Toiletten am Strand waren stets sauber, der Liegenmann brachte die Auflagen sogar per Fingerzeig. Da wir erst am Nachmittag abgeholt wurden, konnten wir unsere Sachen so lange im "Kofferraum" lassen und uns im Wellness-Center abflugbereit machen

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Straße, ich fand nicht, dass sie stark befahren wurde. Im Zimmer selber hört man die Autos nicht, am Pool ein wenig. Allerdings auch nur so, dass es mal auffällt, wenn eins vorbei fährt. Der Weg zum Strand sind zwar ein paar Meter, jedoch fährt zu den Stoßzeiten ein Trecker der auch gern Gäste unterwegs mitnimmt oder auch auf Gäste wartet, wenn welche im Anmarsch sind und den Schein erwecken, mitfahren zu wollen. Der Strand an sich ist sehr sauber, es gibt genügend Liegen (das Sonnendach wird sogar gerade noch vergrößert), zwei Volleyballfelder die zum Spielen auch benässt werden, zwei Strandbars (auch erneuert) sowie Duschen, Umkleiden und Toiletten (neu). Gegenüber vom Hotel und am Grand Side entlang gibt es einen großen Basar wo man auch recht gut einkaufen kann. Natürlich kann man auch nach Side oder Kumköy fahren.

Die Animation gehört mit zum Aushängeschild der Hotels Grand Side und Grand Aqua. Die abendlichen Shows sind super gemacht, mit tollen Kostümen und aufwendigen Choreographien. Die meisten Animateure sind auch schon seit mehreren Jahren dabei, also ein eingespieltes Team. Sportangebote gibt es reichlich. Wir haben jeden Tag Beachvolleyball gespielt (Liebe Grüße an alle von den beiden Mädels), was auch bei der prallen Sonne ein echter Spaß ist. Auch beim Darten mit Burak ist Spaß garantiert (Danke Burak, dass du uns im Uno und Kniffel abgezogen hast ;) ). Es ist noch zu erwähnen, dass man nicht zur Animation "gezwungen" wird. Der Strand ist an dem Abschnitt wo das Hotel liegt besonders schön und flach abfallend. Das Wasser im Meer war jetzt im Juni schön klar und sauber. Die Pools sind ebenfalls sehr sauber und vor allem schön angelegt. Über den Amazon-Wasserpark brauche ich wohl nichts mehr schreiben... außer SUPER! Langweilig kann hier niemandem werden. Des weiteren gibt es einen kleinen Shop in der Hotellobby (ganz wichtig für alle Bildzeitungsleser) sowie ein Internetcafe. Außerdem kostenlos W-LAN in der Lobby.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2010