Claudia (36-40)
Verreist als Freunde • März 2006 • 1 Woche • Strand
Biokost in der Türkei, wirklich klasse !

Bei dem Club Grand Aqua handelt es sich um eine Clubanlage mittlerer Größe mit ca. 260 Zimmer, die auf mehrere kleinere Gebäude verteilt sind. 2004 wurde das Hotel erbaut und ist architektonisch interessant gestaltet. Es gibt zwei kleine "Flüsse", die sich durch den Komplex schlängeln. Da wir in der Nebensaison vor Ort waren, konnten wir nicht darin baden (zu kalt). Das Hotel bietet den fast schon üblichen "all inclusive-Urlaub" an, der vom Preis-Leistungsverhältnis her sehr gut ist. Der Zustand der Gebäude ist ausgezeichnet und alles wird täglich gereinigt. Rollstuhlfahrer sind auf dem Gelände nicht ganz so gut aufgehoben, da sie ohne Hilfe nicht alles selbständig erreichen können (z. B. wegen steiler Rampen). Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Ich würde diese Hotel wieder buchen.

• Gut
  • Mein Zimmer hatte einen Balkon mit seitlichem Meerblick und als Bonus (es war ein Eckzimmer) ein Fenster mit Blick auf die Berge. Das Panorama ist ein absoluter Traum. Ich war im Amazonenhaus untergebracht und konnte mich im Gegensatz zu meinen Freundinnen nicht über ein dunkles Zimmer beklagen (ich hatte die Nummer 629). Ein großes Doppelbett für mich als Einzelperson war Luxus pur. Das Zimmer verfügt über Klimaanlage, Sat-TV, Kühlschrank, Föhn, Safe und eine Minibar. Die Säuberung erfolgte täglich.

• Das Essen im Hotel war einfach klasse, man kann es nicht genug loben. Ein Novum ist sicherlich die Verwendung von Obst, Gemüse sowie Milch und Milchprodukten aus biologischem Anbau, die vom hauseigenen Bauernhof kommen. Meine Skepsis ist nach den ersten Mahlzeiten in wahre Begeisterung umgeschlagen. Die Qualität ist so gut, dass man gerne einmal mehr zulangt. Alles wird frisch zubereitet und die Köche sind ständig mit der Fertigung von "Nachschub" beschäftigt, so dass man immer heißes Essen erhält. Das Brot wird täglich frisch gebacken. Die Auswahl ist gut und die Qualität von allen Produkten einwandfrei.

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist freundlich und zuvorkommend, man kann sich meist in deutsch und englisch verständigen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und in der Nebensaison werden auch die Handtücher täglich gewechselt. Der Check-In bzw. Out lief reibungslos. Zu dem Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da alles glatt lief.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in Side, genauer gesagt in Colakli und hat in der näheren Umgebung ein wenig Infrastruktur. Man kann vor Ort einige Kneipen, Geschäfte und ähnliches finden. Direkt vor dem Club Grand Aqua kann man per Dolmus (kleine Busse) nach Side, Manavgat, Kumköy etc. fahren Die Preise für diese kurzen Fahrten sind mit 1,50 Euro günstig, Taxen verlangen ein vielfaches. Vor dem Hoteleingang steht eine Preistafel, die Auskunft über die Taxipreise gibt.

• Gut

Der Club Grand Aqua teilt sich das Gelände mit dem Schwesternhotel Club Grand Side. Es gibt es diverse Tennisplätze (Sand) und einen Wellnessbereich, der ein Hamam, ein Hallenbad, einen Fitnessraum, einen Friseur und eine Sonnenterasse umfaßt. Das Personal des Wellnessbereichs ist leider nicht sehr motiviert, was sich durch eine mangelhafte Leistung bemerkbar macht. Ich habe leider zu spät erfahren, dass man direkt neben dem Hotel einen qualitativ besseren Service zum günstigen Preis erhalten kann. Der Strand ist zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar. Dort gab es ausreichend Liegen und Auflagen (zumindest in der Nebensaison). Der Strand hat die üblich Sand-Kiesel-Mischung, die man gut barfuß betreten kann. Das Hotel hat außerdem drei Internetterminals, eine Disco, einen Kinderclub, Rutschen, einen Swimmingpool und einen kleinen Laden mit den notwendigsten Dingen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2006