Bert Rauenbusch (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Club "Grand(ios)" Aqua - ein Traum für alle

Das perfekte Hotel gibt es nicht, doch der Club Grand Aqua ist sehr nahe dran. Man muss aufpassen, dass man von sachlicher Bewertung nicht ins Schwärmen gerät.

• Gut
  • Wir hatten während unseres Aufenthaltes ein Dachgeschoßzimmer für zwei Personen. Das reichte vollkommen aus, war sauber (auch schon vor der Renovierung) und mit einer funktionierenden Klimaanlage ausgestattet. Täglich wurde die gesamte BEttwäsche gewechselt, auch die Handtücher im Bad waren täglich frisch. Der einzige "Mangel" war ein etwas zu klein geratenes Waschbecken. Doch wann hält man sich denn im Zimmer auf? Morgens und Abends, wenn man sich wäscht!

• Es ist für jeden etwas dabei; wer allerdings auf "Schweinekost" wartet, der ist hier fehl am Platz. Wir jedenfalls genießen seit fünf Jahren die äußerst abwechslungsreiche Küche des Hotels und hatten bisher nicht den geringsten Anlass zur Klage. Auch der Tischservice (Bestellung, Abräumen etc.) ist nicht zu beanstanden. Es gehört sich daher einfach, das ein oder andere Trinkgeld an die vielen Beschäftigten des Clubs zu verteilen. Jeder hat es verdient!!

• Wie schon erwähnt, das perfekte Hotel gibt es nicht, doch Grand Aqua ist sehr nahe dran. Vor allem aber im Servicebereich fanden wir nichts, was zu bemängeln gewesen wäre. Zimmerservice, Rezeption, Wellnessbereich, Sauberkeit, Hygiene, Ordnung, Freundlichkeit - alles Begriffe, die im positivsten Sinne erfüllt waren. Beim TÜV würde man sagen: ohne Mängel!!

• Schon bei der Buchung weiß man, dass der Club nicht direkt am Strand liegt. Das hat uns die letzten fünf Jahre nicht gestört und wird uns auch nicht stören. Es wird ein Transfer angeboten, man kann aber die rund 300 Meter auch zu Fuß durch einen wunderschönen Park zurücklegen, je nach dem, was einen besser gefällt. Vor der Anlage sind die üblichen Geschäfte geöffnet, die alles "original getürkt" anbieten. Ein Tip für Touristen, die ein gute Brille brauchen: Weiss-Optik ist eines der wenigen Geschäfte, die tatsächlich von einem Optikermeister geführt werden und umfassen Service bieten. Wir selbst haben uns vor zwei Jahren jeweils eine Gleitsichtbrille machen lassen und sind noch heute sehr zufrieden.

Da wir einen reinen Bade- und Faulenzerurlaub verbracht haben, haben wir uns für Animation und Sportangebot nicht sonderlich interessiert. Bemerkenswert sind die Aufführungen im eigenen Amphittheater, die mit sehr viel Detailtreue und Akribie fast täglich stattfinden. Hier kommt jeder auf seine Kosten. Und wenn es nicht interssiert, fährt am Abend mit dem Dolmusch nach Side, Kumköy oder Manavgat zum Bummeln oder Einkaufen. Langeweile sollte dort nicht aufkommen. Der Strand ist absolut sauber und mit vorhandenen Liegen ausreichend bestückt. Ein fester Sonnenschutz kann ebenso kostenlos genutzt werden wie die Liegen. Obwohl wir in der Hauptreisezeit anwesend waren, bekamen wir stets einen Platz in der ersten Reihe der "Liegebatterie".

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Bert Rauenbusch