Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Club Urlaub mit Einschränkungen

Der Club Grand Aqua ist im Gesamt-Verbund aus Grand Side und  Grand Aqua das etwas kleinere und ruhigere Hotel. Insgesamt war alles etwas gelassener und entspannter. Für unsere 10 jährige Tochter, so stellte sich heraus, etwas zu ruhig und gefühlsmäßig zu wenig Kinder im entsprechenem Alter. So verbrachten wir die folgenden Tage, auch weil unsere Tochter hier schnell Anschluß gefunden hat,  bis zum Schluss in der Pool-Anlage des Club Grand Side, von dem im übrigen der Amazon Park besser zu erreichen ist.  Dies war uns im Vorhinein schon klar, denn wir verbrachten schon vor 4 und 5 Jahren 2 x einen Urlaub im Grand Side. Die Hotelanlage im Grand Aqua gefällt mir insgesamt besser. Max. 3-stöckige Gebäude die vom sogenannten Lazy River umschlossen werden. Wir hatten Glück und bekamen ein Doppelzimmer im Erdgeschoß direkt an diesem Kanal und konnten bei Bedarf überdas Geländer steigen und sofort losschwimmen. Wenn man ein Familienzimmer bucht, hat man sogar einen regulären Zugang zum Kanal und 1 oder 2 Liegen auf dem Balkon. Ansonsten war alles recht sauber und ordentlich. Wir haben über VTours gebucht und alles hat perfekt geklappt. In den Gesprächen mit anderen Urlaubern hat sich gezeigt, dass wir einen günstigen Preis bezahlt haben. Da unsere Tochter unbedingt wieder Urlaub an der Amazon Water World machen wollte haben wir gerne den kleinen Fussweg rüber zum Schwesterhotel in Kauf genommen. . Fazit: Unser perfekter Urlaub wäre eine Mischung aus dem Zimmer des Grand Aqua, aber mit der Ausstattung der Zimmer des Grand Side, gelegen am Club Grand Side ;-)

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, nicht mehr ganz auf dem neuesten Stand (Tresor mit Schlüssel, dafür kostenlos, normale Duschbrause ). Im Grand Side ist alles moderner mittlerweile. Die Minibar wurde täglich mit Siftdrinks sowie Wasser aufgefüllt, super Service. Dazu gab es einen Wasserkocher mit Instant Kaffee und Tee. Insgesamt hatten wir Glück mit unserem Zimmer im Erdgeschoss direkt am Lazy River. Über das Balkon-Geländer und ab ins Wasser ;-)) Auch gerne mal spät Abends.

• Es gab mehrere Bars und Restaurants. Da wir fast jedes Jahr in die Türkei verreisen, können wir uns ein Urteil erlauben. Das Essen war ok, aber auch nicht aussergewöhnlich gut. Da haben wir in anderen Hotels schon mehr Überraschungen erlebt. Es wiederholte sich alles und der Aha-Effekt blieb aus. Auch das Dessert-Buffet war im Vergleich zu anderen Hotels eher dezent. Die Möbelierung im Grand Aqua ist eher altbacken , die Atmosphäre eher dunkel und natürlich zu den Stoßzeiten laut. By the way: Im Grand Side ist alles renoviert, modern und hell. So waren wir häufiger dort essen. Zu den Getränken: Keine Original Softdrinks, sondern nachgemachte Cola, Fanta, e.t.c. Bier: Perge. Auch gewöhnungsbedürftig. Keine besonderen alkoholischen Getränke, nur Raki, Wodka und Gin. Der Frühstückssaft aus dem Automaten Zuckersüß, nur mit Wasser verdünt geniessbar. Frisch gepresster O-Saft 1€.

• Was die Freundlichkeit des Personals angeht, bin ich eher mit gemischten Gefühlen zurückgekommen. Die Kellner waren im Schnitt einigermaßen freundlich, die Putzfrauen schon sehr freundlich. Aber insgesamt alles sehr verhalten. Die Zimmerreinigung war ok, aber nocht Überdurchschnittlich. Der defekte Kühlschrank wurde leider nicht repariert, wir haben aber auch nicht bestimmend genug nachgehakt.

• Die Lage des Hotels ist in 2. Reihe, dies war uns aber auch bekannt. Zm Strand läuft man 5-10min oder man nimmt den kostenlosen Traktor-Shuttle. Es gibt eine Strasse mit einigen Geschäften die sich vom Grand Aqua bis zum Grand Side erstreckt. Hier bekommt man eigentlich alles. Auch Ausflugsmöglichkeiten kann man hier problemlos buchen.

• Gut

Die Auswahl der Poolanlagen ist natürlich gigantisch. Nimmt man die Poolanlage des Club Grand Aqua, die des Grand Side und die der Amazon Water World zusammen, darf man hier keine Langeweile bekommen. All das was es in der Amazon Water World gibt, findet man in der Anlage des Grand Aqua in kleinerer Form wieder: Wellen-Bad mit Natursteinboden, Lazy River an den Zimmern vorbei und Crazy River für die Action. Dazu hat der der Club Grand Aqua einen sehr schönen Baby-Pool. Das Reservieren der Liegen ist natürlich Allgegenwärtig, aber der Poolboy räumt vor 07:30 bei nicht belegten Liegen riegeros die Handtücher ab.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Thomas