Michael (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Danke!! Super Hotel, Super Urlaub

Ich bin von natur aus ein skeptischer mensch, aber die eine Woche in diesem Hotel waren einfach traumhaft. Die Anlage wurde 2004 eröffnet und besteht aus mehreren 3stöckigen Häusern einem Haupthaus, einem Restauranthaus mit Terasse und einem Amphietheater. Desweiteren gibt es am Strand ein italienisches Restaurant und ein Fischrestaurant. Es gibt einen Fussballrasenplatz, mehrere Tennisplätze und eine super Poollandschaft. Einiges zur poollandschaft - der Boden ist mit Natursteinen ausgelegt und nicht wie sonst üblich mit blauen Kacheln, super - im Hauptpool gibt es in regelmäßigen Abständen Wellengang, super Sache ansonsten gibt es auch einen ruhigeren Bereich, da merkt man dann nichts mehr von den Wellen, zwischen beiden ist die poolbar mit Sitzen IM Pool. Um das ganze Hotel ist eine Art Kanal den man durch schwimmen kann und alles in sich ist ein geschlossenes System. Es gibt auch noch einen so genannten Crazy River (ausprobieren aber unbedingt Weste und Helm anziehen *g*), Hallenbad, Whirlpool, Sauna, türkisches Bad. Die Anlage ist aber alles in allem super schön angelegt und es ist alles sehr übersichtlich. Gäaste sind überwiegend Deutsche. Ich habe hier auch von dem problem gelesen, bzgl. der Liegenreservierung, das Problem hatten wir nicht, Liegen gibt es in Mengen, wir hatten nie ein Problem welche am Pool zu bekommen, es gibt aber auch auf dem ganzen Gelände die Möglichkeit sich breit zu machen. Waren auch einige kinder da, die wir aber immer nur abends bei der Minidisco gesehen haben. Es gibt da einen sogenannten Miniclub, da sind die wohl tagsüber :-) Wir hatten All inclusive wie wohl auch die anderen Gäste auch - mehr dazu im Gastronomieteil. Es gibt auch noch einen Aqua Park, der ist aber wohl mehr was für jemanden mit Kinder, der Pool und der Strand haben uns besser gefallen und die Rutschen sind nicht mit denen in Deutschland vergleichbar Ok, empfehlen können wir einen Besuch in Side. Am besten mit dem Dolmusch bis Endstation, dann einfach Richtung Hafen runter laufen, bisschen bummeln gehen, auch in kleinen Gässchen und immer schön in der Mitte laufen *g* Am Hafen, kurz vor dem Apollon Thempel gibt es verschiedene Bars, einfach gegen Abend dort hin setzen und den Sonnenuntergang geniessen. Ausserdem lohnt sich ein Besuch auf dem Bauern- und Textilmarkt in Manavgat Montags oder Donnerstags. Und nun noch zwei ganz besondere Empfehlungen: Wir hatten von Anfang an eine Blaue Reise vor und es gibt viele Anbieter die das auch zu günstigen Preisen anbieten (ca. 20 Euro), waren aber da aber doch sehr skeptisch und haben einiges negatives gehört und da das ganze an meinem Geburtstag sein sollte, sind wir auf nummer sicher und haben eine Reise über unseren Veranstalter gebucht und zwar die Thomas Cook De Luxe Reise. Traumhaft!! Also die kosten liegen bei 50 Euro pro Person, aber die sind es alle mal wert. Ich möchte hier keine Werbung machen, aber es war einer der schönsten Geburtstage die ich hatte und Achso, ihr solltet da ein bisschen Geld mitnehmen, wenn ihr die Tour macht, da auf dem Boot ein professioneller Fotograf ist, der wirklich super schöne Bilder von euch macht. Ihr könnt gerne mehr Infos über die De luxe Reise haben, aber schöner ist es doch sich im urlaub auch mal überraschen zu lassen - es lohnt sich auf jeden Fall Die zweite Empfehlung ist das Crazyminigolf. Das ist ein kleines "Restaurant" - na ja Restaurant ist vielleicht übertrieben, aber man bekommt dort zu Essen und trinken, nämlich Curry Wurst und Fritten, na ja wie oben schon erwähnt haben die auch ne sehr schöne Minigolf Anlage und sie bieten zwei weitere Sachen an - Quad Tour und ne Unimog Tour - und genau die möcht ich euch noch empfehlen. Die Unimog Tour kostet 25 Euro pro Person (inkl. Essen) und Raki vom jens *g* und ist ne Tagestour. Die ist super lustig, der deutsche Eigentümer des Crazy Minigolf, der Jens der die Tour auch selbst mit macht, kommt aus Hamburg und ist echt super drauf und erzählt weuch während der Fahrt auch immer was über Land und Leute. Wir wurden am Hotel abgeholt und dann ging erstmal durch kolakli ins Hinterland zu ner Nomadenfamilie, zu den Wasserfällen nach Manavgat. dann an nen Stausee zum baden, an den Staudamm rauf, zum Mittagessen wieder an einen anderen Teil des Stausees, dort kann man besser baden als an der anderen Stelle! und weiter gings durchs Gebirge zu ner Straussenfarm, dort kann man auch auf den Sträussen reiten, das geht auch tatsächlich *g* Eigentlich sollte noch ne Moschee besucht werden, aber irgendwie waren wir alle so fertig, das wir beschlossen haben, dies nicht mehr zu machen - war aber auch nicht mehr so wichtig, war ne klasse Tour und ein schöner Tag. Jens hat allen noch angeboten die Moscheebesichtigung nachzuholen. Bei anderen Anbietern, haben wir gehört gehts noch in ne TeppichknüpfereiDas crazyminigolf ist in der Nähe vom Stone Palace (ein anderes Hotel) - einfach an den Märkten den Berg hoch auf der linken Seite. Gibt auch ne Internetsite, darf man ja aber hier nicht reinstellen, also einfach mal googeln, ihr werdets schon finden. Abschließend, wünsch ich euch nen schönen Urlaub, den ihr in diesem Hotel sicher haben werdet. Kolakli gibt nicht viel her, das Hotel ist es aber schon wert, gepaart mit eins zwei Ausflügen habt ihr sicher ne erholsame Zeit und vor allem macht euch keinen Stress! Achso, nicht zu empfehlen sind wohl die Tagestouren nach Antalya, da die wohl immer mit Verkaufsfahrten verbunden sind, haben wir zumindest von vielen gehört.

• Also das wichtigste vorab, die Zimmer waren super sauber!! Die Zimmerfrauen hatten auch jeden Tag ne neue überraschung die Tagesdecke oder das Nachtshirt zu arrangieren. Ansonsten sind die Zimmer groß. Es waren bei uns zwei Betten drin, die auseinander standen, aber innnerhalb von ner halben Minute zusammen geschoben werden konnten *g* Im Zimmer gibt es einen Safe, der kostet 1 Euro pro Nacht. Es gab einen Balkon, klein aber fein, mit zwei Stühlen und ner kleinen Wäscheleine für die Badetücher. Das Bad war auch geräumig genug, ausgestattet mit einem Föhn für die Damen :) grossen Spiegel und Duschbadewanne. Es gab jeden Tag frische Handtücher. Fernseher war natürlich auch im Zimmer, mit allen wichtigen und unwichtigen deutschen Fernsehprogrammen. Klimaanlage war natürlich auch im Zimmer, die lief allerdings nur, wenn die Karte im Gerät steckte, ebenso wie der Strom. Alles in allem von unserer Seite aus alles perfekt!

• Ich hab 4 Kilo zugenommen :-) Die Auswahl und Menge einfach der Hammer ob beim Frühstück mit zig verschiedenen Brötchen, Marmeladen (ganz lecker der Sahnehonig), Wurst, Käse, Pfannkuchen, immer wieder Obst, jeden morgen gekochte Eier und Rühreier, abwechselnd Omelett oder Spiegeleier, Süsse Teilchen, übers Mittagessen mit Suppe, Vorspeisen, Salate, mehreren immer wieder wechselden Hauptgerichten im Hauptrestaurant oder verschiedenen Tagesangebote in den beiden Restaurants am Stand oder Hamburgern, Hot Dogs....alles hier aufzuzählen ist gar nicht möglich...bis hin zum Abendessen mit zwei Suppen, bis an die 7-8 verschiedenen Vorspeisen mit Antipasti, alle möglichen und unmöglichen Salaten angemachte und Rohkostsalate, grüne Salate, jeden Tag (ganz wichtig *g*) verschiedene türkische pizzen, 4-5 verschiedene Hauptgerichte, zwei drei davon frisch zubereitet vom Koch im Wok oder auf dem Herd vor dem Gast, einfach der Knaller. Und Süssspeisen (ca. 10 - 15 verschiedene jeden Abend) und Eis und natürlich immer wieder obst. Nicht zu vergessen, gibt es nachmittags immer noch Kuchen und einen Mitternachtssnack, wer da nichts findet, der findet nirgends was.Dann gibt es auch noch zwei a´la carte Restaurants am Strand Fisch- und italiniesches Restaurant, das man wahlweise einmal die Woche nutzen kann. Nicht im All inclusive paket enhalten sind frisch gepresste O-Säfte (0,50 Cent), türkischer mokka, popcorn und abgepacktes Eis. Bei den Getränken bekommt man an sich auch alles was man möchte all inclusive, leider keine Cocktails, aber da konnten wir gut mit leben. Es gab aber alle heimischen Getränke, Vodka, Gin, Whiskey auch als Longdrink....und Binallo oder so ähnlich zumindest (ist Campari ähnlich)- das zusammen mit Orangensaft auf Eis, einfach lecker. überall stehen auch Anlagen zum selbst zapfen mit verschiedenen Säften. An den verschieden Bars gibt es das alles in Gläsern, wird auch serviert und wers mitnehmen möchte bekommts in plastikbechern, sehr praktisch für die Shows.

• Perfekt! Sprechen alle deutsch und waren alle super freundlich (bis auf eine Ausnahme, was aber wohl eher an mir lag). Die Animation ebenfalls perfekt, weder aufdringlich oder nervend, wie in manch anderen Hotels. Wenn man nicht möchte bekommt man davon auch nichts mit und wer mitmacht hat seinen Spass. Check in ging ebenfalls reibungslos über die Bühne. Wenn man ne Frage hat, wird sich drum gekümmert.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 45 Min. vom Flughafen Antalya entfernt und wenn man ankommt denkt man erstmal man steht in der Pampa, um das Hotel herum ist erstmal nicht soviel, was sich bei näherem betrachten aber eher positiv als negativ herausgestellt hat. Denn andere Hotels haben direkt die verschiedenen Bazare vor der Nase und ob das so von Vorteil ist, ich weis nicht. Also das Hotel liegt an einer gut befahrenen Nebenstrasse, davon bekommt man aber nicht sehr viel mit, bei geschlossenem Fenster an sich gar nichts. Wir hatten ein Zimmer, mit Blick zur Strasse und dem herrlichen Panorama des Gebirges und zum Pool. Vor dem Hotel hat man Taxen und Dolmusche. Die Dolmusche fahren entweder nach Side (1,50 Euro) und nach Manavgat (1,25) alle 15 Minuten- Taxen haben wir nicht genutzt sind aber um einiges teurer lt. Preistafel. Direkt vor dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt und eine Telefonzelle von der aus man nach Deutschland telefonieren kann. Telefonkarten würd ich in dem Supermarkt kaufen, für 5 Euro (100 Einheiten) sind nämlich günstiger als im Hotel. Wenn man vom Hotel aus links oder rechts jeweils ca. 5-10 minuten geht kommt man zu verschiedenen Märkten - geht man links rum sind die Märkte moderner, wobei ich gleich mal hier dazu sage, das die Märkte in Manavgat und Side um einiges günstiger sind. Auch ganz wichtig, ist der Weg zum Strand: Man muss halt hinlaufen ca. 10 minuten bei gemütlichem Gang, aber der Weg dort hin ist hübsch angelegt und bisschen Bewegung schadet auch nicht, ausserdem gibt es einen Shuttle. ich fand das nicht so schlimm, wies einige hier beschrieben haben. Der Strand ist schön, mit vielen schattigen Liegen. Am Strand ist im All Inclusive Paket Tretboot fahren möglich, gegen Gebühr auch viel andere Dinge, wie Bananaboot, Ski Jet oder Paragliding und noch vieles mehr. Da wir AI hatten, hatten wir kein großes Bedürfniss nach anderen Unerhaltungsmöglichkeiten ausserhalb des Hotels zu suchen, da gibt es aber schon einiges. Ist aber alles wohl nicht so besonders, bis auf das Crazy Minigolf, mit schöner Minigolf Anlage und deutschen Eigentümern, dazu mehr weiter unten. Wenn man wirklich ausgehen will, ist es besser nach Side bzw. Kumkoy zu fahren. Dort gibt es verschieden Clubs und Discos direkt am Hafen. In kumkoy gibt es das Oxyd, die drittgrößte Disco in der Türkei - soll am Wochenende gut abgehen, ist aber teuer. ACHTUNG - nicht zu empfehlen sind die Restaurants in Side am Hafen, die bescheissen einen nach Strich und Faden, versprechen dir super günstiges Essen und trinken und am Ende hast ne fette Rechnung an der Backe!

Ausser den Abendshows hab ich oben ja schon alles zu gesagt. Die täglich wechselden Abendshows im grossen Amphitheater, sind wie das gesamte Hotel erste Sahne, besonders die musicalshows sind mehr als professionell - Spitze. Die Comedyshows haben mir nicht so gefallen, da sind wir dann aber ins Nachbarhotel, das zur selben Gruppe gehört und das man mit nutzen kann, auch die all inklusive Leistungen, dort gab es Live Musik.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Michael