Torsten (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Das richtige gefunden

Nach umfangreichem Internetstudium wählten wir 2008 dieses Hotel aus. Und eines vornweg. Wir wurden nicht enttäuscht, sondern eher positiv überrascht. Wann tritt schon einmal ein, was man sich vorgestellt hat? Nach ca. 1-stündiger Fahrt, mit sehenden Augen des Gegensatzes in der Türkei - Super Villa am Straßenrand und einige Meter weiter eine ärmliche Zeltunterkunft, kamen wir ca. 08.00 Uhr im Hotel an. Das Hotel wirkt vom Eingang her überschaubar und aufgeräumt. Beim Rundgang durch die Anlage überwiegt der positive Eindruck einer familiären Atmosphäre. Wir mögen keine Bettenburgen. Die architektonische und gärtnerische Gestaltung wirkt ruhig und entspannend. Natürlich geht über die Saison mal etwas kaputt (Fliesen z.Bsp.) Aber wie viele Urlauber hätten dann womöglich von Baulärm geschrieben. Es wurde mit einem Schild, welches nicht störte, daraufhin gewiesen. · Im Wasserpark des Grand Side (5’min) können sich die Kinder austoben. · Wasserspaßausrüstung in den Geschäften Luftmatratzen 10 €, Taucherausrüstung 10 € · Der ganztägige Schiffsausflug mit dem Piratenschiff ist sehr abwechslungsreich. 8.30 Uhr am Schiff sein –garantiert sehr gute Plätze am Oberdeck. Schildkröten haben wir gesehen, aber keine Delfine – dies ist auch sehr, sehr selten. An der Küste entlang, an Side mit Apollen Tempel, Badestopp an der Manavgat Flussmündung mit Mittagessen (Forelle wählen – Huhn sehr trocken) und weiter zur Blauen Lagune und Delfin Insel mit Badestopp. Sehr schön zum Schnorcheln und Springen vom Schiff. Kosten (50 € für 2 Erw. + 4 Ki., Getränke extra - alles 1,50 €). · Wassersportangebot beim linken Anbieter am Strand etwas günstiger (5 €) - Parasailling 80 € für 5 Personen – CD mit Fotos von 45 auf 20 € runtergehandelt - Jet Ski 15 min. 25 € · Wassersportangebot beim rechten Anbieter am Strand - Banana Boot 40 € für 6 Personen · Montag-Bauernmarkt Manavgat. Absolut sehenswert. Mit dem Dolmusch (1,75 €) direkt vorm Hotel bis zum Markt. Der Bauernmarkt ist zweigeteilt. Im linken Teil werden die Waren auf dem Boden angeboten. Die Auswahl an Obst, Gemüse und Gewürzen ist unbeschreiblich. Unbedingt Granatapfeltee beim NATUR CENTER BAHARAT kaufen (500 g = 10 €) – gegenüber Geschenkartikel KARTAL – · Hamam Hamam im Hotel bei Ali Demirel (2 Erw. + 3 Massagen inkl. 2 Kinder = 150 €)- Ganz liebe Grüße an Demirel!!! Erholsam, wohlfühlend, also Entspannung pur!!! · Side – Altstadt. Man fährt mit dem Dolmusch nach Side – Sammelplatz – Mit einem Traktor (pro Person 0,50 €) geht es ins Zentrum weiter. Eintritt Theater 5 € pro Person. Die Ruinenstadt sollte man sich auf anschauen, auch wegen der wilden Führer. Sie erklären auch für Kinder sehr verständlich. Ein kleines Trinkgeld (5 € wird gern genommen. Den anschließenden Kamelritt (10 € Erw. 5 € Ki.) sollte man gemacht haben. Der Spaßfaktor überwiegt. Unbedingt beim Eismann am Beginn der Einkaufsstrasse halt machen – super Show. Bei ASPAVA– Original Döner – ist es sehr lecker (linke Seite - Mitte Einkaufsstrasse Richtung Meer) · Jeep Safari bei Correct Reisen (Danke Jaqueline und Rudi – waren sehr nett) – 6 Personen = 100 € (inkl. Mittagessen) Wir hatten erst die Unimog Safari gebucht. Durch einen Defekt am Unimog wurde uns die Jeep Safari angeboten. Wir haben es überhaupt nicht bereut. Atilla der Chef, war unser Fahrer (Ein ausgezeichneter Scout)!!!). Tolle Strecke durchs Taurus Gebirge, vorbei an historischen Aqua –und Viadukten aus der Römerzeit, Besichtigung des Manavgat - Stausee mit Staumauer. Entlang an Obst –und Gemüseplantagen (Haselnüsse, Orangen, Zitronen, Sesam, Granatäpfel, Feigen etc.). Zwischenstopp mit Moscheebesichtigung und Eselritt, sowie Badeaufenthalt und Mittagessen (Forelle aus eigener Produktion). Eidechsen, Krabben und Geckos , leider keine Schildkröten gesehen. Bitte viele Wasserflaschen (zum Trinken und gegenseitigem Bespritzen) mitnehmen. Zum Abschluss (Eintritt 1,50 €) sahen wir noch die kleinen Manavgat Wasserfälle. Fazit: Eine Woche Oktoberurlaub im Grand Aqua hält was es verspricht: Urlaub zum Entspannen, Wohlfühlen und verwöhnen lassen.

• Wir hatten eine Pool-Villa. Das Raumangebot, die Zimmeraufteilung (Elternschlafzimmer mit eigenem Bad) ist komfortabel. Die Einrichtung macht keinen abgewohnten Eindruck. Zu Hause wird auch nicht jedes Jahr komplett renoviert. An der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen. Wir haben uns sehr wohl gefüllt.

• Was sollen wir hier noch schreiben. Egal welches Restaurant man aufsucht. Sauberkeit, Freundlichkeit in der Bedienung (auch ohne Trinkgeld) und das Speiseangebot – SUPER. Die angebotenen Speisen sind schmackhaft, vielfältig und frisch. Die Gewichtszunahme ist ebenfalls inklusive, vor allem bei den reichhaltigen Süßspeisen. Man merkt, dass der Küchenchef uns sein Team mit viel Liebe zubereiten. · Frühstück 7.30 – 10.00 Uhr · Mittagessen 12.30 – 14.30 Uhr · Nachmittag 16.30 –17.30 Uhr (Frisches Obst + Kuchen, Gebäck) – Poolbar - · Abendessen 19.00 – 21.00 Uhr · Mitternacht Snack 24.00 – 01.00 Uhr

• Natürlich war unsere Pool-Villa noch nicht frei, aber damit hatten wir gerechnet und die benötigten Sachen nach oben gepackt. Die Hotelrezeption zeigte uns eine Umziehmöglichkeit, welche völlig ausreichte. Das Personal am Empfang zeigte sich freundlich und zuvorkommend. Wir checkten ein und erhielten unsere Strandhandtuchkarten (pro Person ein großes Handtuch). Die entstandene Wartezeit auf den Zimmerbezug wurde durch die unaufgeforderte Geste der Übergabe des kostenfreien Safe- Schlüssels ausgeglichen. Das bereitwillig Auskunft gebende und immer freundliche Personal verstärkt den Erholungscharakter im Grand Aqua. · Strandhandtuchwechsel vor der Poolbar - 8.30 – 11.00 Uhr - 15.30 – 18.30 Uhr · Arzt - 8.30 – 9.00 Uhr · Krankenschwester - täglich 8.00 – 20.00 Uhr

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Hauptstraße. Jedoch wird das Schnellfahren durch Fahrbahnerhöhungen stetig unterbunden. Somit dringen die Straßengeräusche nicht weiter wahrnehmbar in die Anlage. Gegenüber dem Hotel und dann nach rechts weiterführend befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Badezubehör, Lebensmittel, Post, Apotheke, Ausflugsveranstalter, Mode–, Schuh -und Schmuckgeschäfte, sowie gastronomische Einrichtungen, alles und immer wiederkehrend. Das Partnerhotel Grand Side befindet sich zum Meer gesehen auf der linken Seite. Getrennt sind beide Anlagen durch Tennisplätze (optisch gesehen guter Zustand) und der wunderschönen Parkanlage mit kleinem Tierfreigehege. Dadurch wird der Spaziergang zum Strand von den Augen geführt. Zahlreiche Obstbäume säumen den Weg. Und wer wie wir einmal nascht ist noch glücklicher. Es ist einfach toll (auch wenn wahrscheinlich nicht gern gesehen –Schilder an den Bäumen weisen darauf hin) eine frische Feige, Banane oder einen Granatapfel zu pflücken.

• Gut

Leider war im Oktober das Unterhaltungsprogramm am Abend auf Sparflamme. Die immer wieder lobend erwähnten Shows (außer Greece) haben wir nicht gesehen. Das Sportangebot haben wir nicht genutzt. Zur Poollandschaft ist schon viel lobendes geschrieben worden. Der Außergewöhnlichkeit der Flusslandschaft ist nichts hinzuzufügen. Alle Wasserlandschaften hinterlassen einen sehr gepflegten Eindruck. · Shows 21.30 – 22.15 Uhr · Wave Pool - 11.30-11.45 Uhr - 14.30-14.45 Uhr - 16.00-16.15 Uhr - 16.45-17.00 Uhr · Crazy River mit Helm- ab 7 Jahre -Mo 15.00-15.30 Uhr -Die 12.00-12.30 Uhr -Mi 15.00-15.30 Uhr -Do 15.00-15.30 Uhr -Fr 12.00-12.30 Uhr -Sa 15.00-15.30 Uhr -So 12.00-12.30 Uhr

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009