Ursprünglich Club Grand Aqua gebucht, vor Ort nach Club Grand Side (Nachbarhotel) innerhalb der Kette kostenfrei gewechselt, da uns letzteres als ruhiger von der Rezeption empfohlen wurde. Man kann als all inclusive Gast dieser beiden Hotels alle Einrichtungen (außer Hauptrestaurant) beider Hotels nutzen. Bei allen anderen Hotels wird man noch nicht mal hereingelassen. WLAN gibt es anmeldefrei im Amazon Park beim Restaurant oder in der Lobby vom Club Grand Aqua. Die künstlichen Säfte am Automaten haben wir gemieden, sie schmeckten nicht. Außer beim Frühstück kann man beim Kellner aber diverse Säfte/Nektar (Apfel, Orange, Pfirsich, Kirsche) aus dem Tetrapack bestellen. Zum Mittag gibt es in der Nähe des Strandes zwischen den beiden Strandrestaurants leckere gefüllte Eier/Pfannkuchen. Mal den frisch zubereiteten türkischen Kaffee probieren und gelegentlich den frisch gepressten O-Saft. Kostet je 1 EUR und wird auf die Zimmerrechnung gebucht. An der Lobby wechselt man auch gerne Euro-Schein in Euro-Kleingeld z.B. für den Bus nach Side. Türkische Lira haben wir den ganzen Urlaub nicht gebraucht.
Die Zimmer waren wohl frisch renoviert. Leider hört man trotzdem im Bad alle Geräusche von nebenan und oben drüber. Insbesonder die Abwasserleitung produzierte jede Menge Geräusche. Eine zweite Zimmerkarte (RFID) bekommt man leider erst auf Nachfrage gegen eine geringe Kaution. Die wird auch dringend gebraucht, weil sonst keine Steckdose in Abwesenheit funktioniert, um diverse Kameras, Handies etc zuladen. Fernseher und Fön sind fest angeschlossen. Leider vertauschen die Zimmermädchen die Karte gelegentlich, wenn man sie stecken lässt oder sie wird gar wegen in Abwesenheit laufender Klimaanlage eingezogen. Es reicht meist die Karte in der Brieftasche vor das Schloss zu halten, damit die Tür aufgeht.
In beiden Hotels gibt es ein Hauptrestaurant. Daneben gibt es diverse (Pool-)Bars, 2 Strandrestaurants, 1 Restaurant im Amazon Aqua-Park, 1 Türkisches Restaurant. Abends kann man neben dem Hauptrestaurant während des Urlaubs in den 4 vorgenannten Restaurants (1x Fisch, 2x Italienisch, 1x Türkisch) je 1x Abendessen, muss das aber an der Rezeption reservieren. Am besten hat uns dabei das Strandrestaurant "Pomodoro" gefallen, während beim anderen Italienische Restaurant im Amazon Aqua-Park der Service ewig gedauert hat. An den Strandrestaurants und dem im Amazon Aqua-Park bekommt man auch zum Mittag was zu essen. Mittag geht leider erst um 12:30 Uhr los was für den Mittagschlaf unserer Tochter etwas spät war. Frühes Erscheinen beim Essen sichert einen Kinderstuhl. Es sind zwar viele Kinderstühle, vorhanden aber eben auch viele Kinder die auf diesen Stühlen sitzen wollen. Das Essen ist sehr lecker, es ist für jeden was dabei. Im Hauptrestaurant haben wir dann regelmäßig innen (Nichtraucher) gesessen, da der Tabakqualm der Raucher auf der Terrasse uns gestört hat. Eine Nichtraucherzone auf der Terrasse gibt es leider nicht.
Personal ist sehr freundlich, vielfach auch deutschsprachig. Problem war bei uns die Zimmerreinigung, wenn kleine Kinder über Mittag schlafen sollen und wir daher die Lampe "Bitte nicht stören" angeschaltet hatten. Dann kam das Zimmermädchen mitunter weder Vor- noch Nachmittag.
Beide Hotels liegen 5 - 10 min Fußweg vom Strand entfernt. Man läuft dabei durch einen Hotel eigenen Garten zum Strand. Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, dazwischen diverse gut gepflegte Grünanlagen und Wege. Hotel liegt an der Straße nach Side mit einigen Geschäften. Leider auch eine Art Disko, die an einigen Taen bis früh am Morgen ziemlich laut ist. Obwohl unser Zimmer in der 2. Reihe der Häuser (von der Straße gesehen) lag, mussten wir das Fenster geschlossen lassen. Der Lärm im Hotel hält sich in Grenzen.
Es gibt diverse von den Animateuren organisierte Sport- und Freizeitmöglichkeiten. Abends gibt es in der Arena des Club Grand Aqua diverse Shows oder Playback aufgeführte Musicals im 14 Tage Rhytmus. In einer Reihe von Pools für mycro, mini, mittel und groß findet jeder das richtige Wasser. Alternativ gibt es den Amazon Aqua-Park mit sehr vielen Wasserrutschen für jung und alt, einem künstlichen Wildwasserkanal, einem künstlichen Fluss der sich teilweise durch abenteuerliche Höhlen, aber auch an Liegewiesen entlang schlängelt, einem Wellenbad sowie ebenfalls diverse Kinderpools, Poolbars etc. Die Wasserwelt des Aqua-Parks ist einfach grandios. Den Miniclub haben wir nicht getestet, der ist erst ab 4 Jahre.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Axel |