- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Größe der Hotelanlage war klasse, nicht zu groß. Die Zimmer waren auf 6 Gebäude verteilt. Anlage wirkt nicht zu kollossig. Das Hotel befindet sich in einem total veralteten Zustand, wir sind beide aus allen Wolken gefallen und waren total enttäuscht!!! WiFi kostete 12€ die Woche. Wir hatten All Inclusive gebucht und wir waren nicht zufrieden. Die Getränke (Cola light, Kaffee) waren wirklich ungenießbar, die Cocktails kosteten allesamt Geld, was ich bisher noch nie in der Türkei erlebt habe. Der O-Saft am Morgen 1€. Hier wurde aus allem Geld gemacht. Sogar für das Eis am Nachmittag sollte man zahlen! Ich kenne so eine abgespeckte Version von All In nicht und fand es nicht korrekt, dass in der Hotelbeschreibung nicht darauf hingewiesen wird. Preis-Leistungsverhältnis passt nicht. Ich war schon öfter in der Türkei und dieses Hotel war ein Reinfall. Ich bin auch fest überzeugt, dass die Bewertung mit 96% getürkt ist!!! Es ist keine 4 Sterne (5 Landessterne) wert. Der Zustand ist unakzeptabel... Wir sind Mitte Mai verreist und hatten tolles Wetter. Abends konnte man sich eine Weste überziehen wenn man kalt hatte. In der Sonne war es zu heiß, der Sand ebenfalls. Unter dem Schirm war es prima zum Aushalten. Der Strand war hier absolut top. Breiter Sandstrand, der flach ins Meer abgefallen ist. Bei dem Strandspaziergang Richtung Side war er wie bei uns ein Traum, die andere Richtung wurde er schlechter.
Unser Zimmer war furchtbar und das ist keineswegs übertrieben! Klein, dreckig und ohne Balkon. Obwohl wir ein DG-Zimmer gebucht hatten mit Balkon konnten wir laut Rezeption kein anderes bekommen, da das Hotel angeblich ausgebucht war. Diesbezüglich werden wir uns noch an TUI wenden, da es sich unser Erachtens um ein Sparzimmer handelte, welches wir keineswegs gebucht hatten!!! Außerdem war das Zimmer mit dunklen, alten Möbeln ausgestattet. Alles war mit Staub belegt. Es gab keine Nachttischlampen zum Lesen.
Wir haben immer im Grand Side zu Abend gegessen, da unser Restaurant sehr dunkel, alt war und das Essen lieblos hingestellt/dekoriert war. Das Auge isst halt mit! Das Essen im Nachbarhotel war echt spitze!!! Alles war sauber. Leider fand ich den Küchenstil zu europäisch, ich mag lieber die landestypische Küche. Es wurde allerdings sehr viel mit deren Kräuter und Gewürzen gekocht, lecker :-) Im Nachbarhotel war eine große Terrasse mit schönen, bequemen Rattanstühlen. Wir haben immer draußen gegessen. Innen war es modern und hell eingerichtet, dort passte alles.
Bis auf wenige Ausnahmen hat das Servicepersonal deutsch gesprochen (die Putzfrauen sprachen nur türkisch). Beschwerden wurden zum Teil sofort umgesetzt. Wir sind zu zweit (Frauen) dort gewesen und fanden es als extrem störend, dass Kellner etc. einen direkt angesprochen haben, was wir "heute Nacht tun, ob wir uns treffen könnten". Als wir jedes Mal ablehnten, waren sie stinkig und waren plötzlich nicht mehr freundlich und haben uns sogar wiederwillig bedient. Zum Glück waren wir nur 1 Woche da, denn wir mussten ständig im Restaurant den Platz wechseln, weil sie so lästig waren...
Die Entfernung zum Strand waren 400 m. Man war in 5 Minuten am Strand, konnte aber auch den Tracker nutzen, der sehr selten zwischen Hotel und Strand fuhr. Auf der Hinfahrt waren wir 70 Minuten zu unserem Hotel unterwegs, akzeptabel. Zum nächsten Ort musste man mit dem Dolmus fahren, da die Strandpromenade erst in Everenseki anfing (leider). .Die Dolmus fuhren kurz vor dem Hotel ab, das war klasse... Gegenüber des Hotel Club Grand Side (Nachbarhotel) waren einige Geschäfte in denen wir kostengünstiger eingekauft haben als in Side und Kumböy
Sport wurde angeboten, wir haben Step und Wassergym im Meer mitgemacht, war echt toll. Die Abendanimation war klasse, vor allem Michael Jackson...spitze, habe noch nie was besseres gesehen! Welche Disco??? Es gab eine Kinderdisco, weil es ein Familienhotel ist und es kaum Leute gab, die kinderlos waren :-( Die komplette Poollandschaft im Grand Side war genial! Wunderschön in die Landschaft integriert mit den Höhlen, Wasserfällen, tropischen Pflanzen, ein Traum! Liegestühle waren bequem.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Ina |