Die Anlage ist von der Größe gut überschaubar, der bauliche Zustand ist sehr gut. Die 234 Zimmer des Club Grand Aqua sind alle mit Klima- anlage, SAT- TV ausgestattet. Wer also Wert legt sich im Urlaub vom TV unterhalten zu lassen hat sehr viele deutsche Sender zur Auswahl. Einen Safe gibt es auch auf dem Zimmer der mit 1 Euro pro Tag zu Buche schlägt. Die Zimmer sind von der Größe her optimal. Wir waren dieses Jahr zum 2.ten mal im Dachgeschoß untergebracht und hatten wunderbar viel Platz zu viert. Wir hatten ein separates Schlafzimmer, Küche, Bad und auch die Kids hatten genügend Möglichkeiten sich auszubreiten. Auf Sauberkeit wird hier im Grand Aqua sehr viel Wert gelegt, es wird gefegt und geputzt den ganzen Tag. Das muss man natürlich auch wenn man einige Gäste anschaut die triefend aus dem Pool kommen, es nicht nötig halten sich abzutrocknen und so durch die Gebäude laufen und den Aufzug benutzen. Das All Inclusive Angebot enthält alles was man sich wünschen kann. Das der frisch gepresste Orangensaft abgerechnet wird ist ganz und gar üblich. Über das Essen braucht man hier nicht zu diskutieren, ein Kompliment an die vielen Köche, Konditoren und anderen Helfer die jeden Tag so ein Buffet auf die Beine stellen. Wer hier nicht zunimmt isst nichts. Als wir hier waren (letzte Woche August/erste Woche September) sind noch ca. 5 Prozent Holländer in der Anlage gewesen, der Rest waren Deutsche Urlauber.
Die Größe der Zimmer, die Sauberkeit und die Ausstattung ist alles bestens. Über alles andere habe ich ja schon geschrieben.
In dem Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittagessen und Abendessen als Buffet . Man kann auch die a la Carte Restaurants ‘Atlantis ’ und ‘Pommodora ’ buchen und dann abends den Sonnenuntergang beim essen genießen. Über das Essen habe ich mich ja schon ausgelassen, es ist einfach perfekt und über jeden Zweifel erhaben. Man findet immer was auch bei verschiedenen Themenabenden türkisch, italienisch usw. ist für jeden was dabei. Im Restaurant wird Hygiene und Sauberkeit groß geschrieben, man sieht es auch daran das immer ein Chefkoch durch das Restaurant läuft und Anweisungen gibt, die Temperaturen kontrolliert oder auch selbst Hand anlegt um etwas herzurichten. Die Kellner sind auch ständig am flitzen und wenn man ein paar mal am gleichen Platz gesessen hat musste man sein Getränk gar nicht mehr bestellen sondern bekam es sofort serviert. Wenn man abreiste oder Geburtstag hatte und man sagte dem Kellner Bescheid war am nächsten Tag der Tisch wunderbar eingedeckt und geschmückt.
Über die Freundlichkeit des Personals gibt es nur einen Satz zu sagen. Alles perfekt, freundlich, zuvorkommend und sehr aufmerksam. Die Zimmerreinigung war immer tiptop. Man muss nicht immer Trinkgeld geben um freundlich bedient zu werden, ein paar freundliche Worte wirken auch oft Wunder. Natürlich freuen sich die Angestellten über Trinkgeld, aber man kann sich auch so mal mit ihnen unterhalten. Beschwerden hatten wir keine und einen Arzt hatten wir auch nicht nötig.
Flughafentransfer wie schon öfters beschrieben 1 Stunde. Die Entfernung zum Strand sind zum laufen 10 min! Das ist kein Halbmarathon. Man bewegt sich im Urlaub sowieso weniger dann ist diese Strecke bis zum Strand genau richtig um den Kreislauf wieder mal anzukurbeln. Das der Traktortransfer nicht immer hinhauen kann ist ganz normal, man kann allerdings auch warten bis der Fahrer seine Zigarettenpause gemacht hat. Wer Lust hat zu handeln der kann sich gegenüber vom Hotel austoben. Ich habe sehr viel Trikots mit nach Hause genommen, meine Frau Schuhe und die Kids auch noch Schmuck. Ich muss sagen das alles in einer klasse Qualität ist und nicht im geringsten Schrott ist der nach 4-mal anziehen aus dem Leim geht. Wir haben einmal einen Ausflug zur Rani Farm gemacht. Auf diesem Bauernhof werden Fleisch- und Milchprodukte ( Edam, Maasdam , Mozarella , Gouda , Schafskäse und Schafskäse mit Gewürzen ) produziert und Zitrusfrüchte sowie Obst angebaut.Es ist schon der Hit wenn man weiß das alles was man bekommt frisch ist und von einer Qualität die man ganz selten sieht.
Die Animation im Hotel war im großen und ganzen ok. Es wurde nicht aufdringlich und mit Nachdruck zum mitmachen aufgefordert, sondern man wurde freundlich ermuntert oder ganz in Ruhe gelassen. Es gibt ein Internetcafe im Hotel gegen Gebühr, was ok ist, wer es braucht. Der Kiosk im Hotel hat alles was man braucht, will man günstiger einkaufen muss man aus dem Hotel raus und kann dor in den Supermärketen einkaufen. Die Poollandschaft ist klasse, vor allem die Kanäle durch das Hotel sind schön. Was immer wieder geschrieben wird ist die Handtuchproblematik. Es war so das es in unserer Urlaubszeit noch genügend Liegen vorhanden waren als wir vom Frühstück gekommen sind. Es ist aber schon ein tolles Hobby im Urlaub aufzustehen wenn es hell wird um die Liege zu belegen und darauf sitzen zu bleiben bis um 07.30 Uhr, das das Handtuch nicht vom Personal eingesammelt wird.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Uwe |