Die Hotelanlage ist sehr gut strukturiert. Es sind mehrere 3-stöckige Häuser, die alle zentral liegen. An allen Häusern fließt der Lazyriver (ca. 500m lang) entlang, es sind überall Einstiege vorhanden, so daß man nicht zum Hauptpool mußte. Einige Zimmer im Erdgeschoss hatten direkten Zugang zum River über den Balkon - eine sehr gute Sache. Die Liegen am Kinderpool und zum Teil am Hauptpool standen sehr eng und der Durchgangsverkehr geht dort immer durch. Das ist das einzige, was uns nicht gefallen hat. Aber man hat ja genug Alternativen, wie z. B. das Meer, das Hotel Grand Side oder den super tollen Aquapark. Das Zimmer war völlig in Ordnung, täglich wurde es gereinigt, immer alles sauber. Das Essen ist einfach fantastisch, die vielen frischen Salate, die leckeren Fleisch- und Gemüsegerichte, da freute man sich auf jede Essensmahlzeit. In den 2 Wochen, die wir dort waren, überraschte uns die Küche immer wieder mit neuen leckeren Sachen. Alle Kellner sind sehr freundlich und arbeiten flink. Es waren überwiegend Deutsche dort, dazu paar Holländer, Polen, Skandinavier. Russische Urlauber waren ganz, ganz wenige, fielen überhaupt nicht auf. Wir haben dort in keinster Weise negative Auftreten irgendwelcher Urlauber erlebt. Das Hotel ist sehr behindertengerecht eingestellt. Viele Wege sind ebenerdig und wenn es Stufen oder ähnliches gibt, wird schon rechtzeitig durch Schilder hingewiesen. Wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen. Wir haben uns durch Holidaycheck für dieses Hotel begeistern lassen und können alles nur im Positven bestätigen. Wir hatten 2 Wochen sehr schönes Wetter (27 - 32 Grad), das Meer war schon sehr warm (über 20 Grad). Wir können nur sagen:"Es war ein sehr schöner Urlaub und werden irgendwann wieder in dieses Hotel fahren".
Wie schon erwähnt, tägliche Reinigung. Unser Zimmer (DZ mit Zustellbett) war ausreichend, man hielt sich ja kaum drin auf. Man kann deutschsprachige Programme empfangen. Wir haben uns sehr dort wohlgefühlt. Der Balkon ist auch ausreichend, wann ist man schon auf dem Balkon?
Im Hauptrestaurant kann man drinnen oder draußen speisen. Es war immer sauber, die Tische wurden schnell abgedeckt. Das Essen ist, wie schon erwähnt, Spitze. Es gibt Themenabende (z. B. asiatisch, italenisch, türkisch). Die Getränke waren alle i. O., morgens kann man frisch gepressten O-Saft (1, 00 €) trinken.
Alle Angestellten waren sehr freundlich, sprachen in überwiegenden Maße deutsch. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt. Ein Arzt ist täglich stundenweise im Hotel anwesend. Die Kinderbetreuung ist vor- und nachmittags, es sind viele abwechselungsreiche Angebote dabei. Die Kinderclub-Animateurin Verena spricht deutsch. Der Hotelfotograf spricht erst einmal alle an, wenn er merkt, man möchte nichts, dann lässt er einen schnell den restlichen Urlaub in Ruhe.
Das Hotel liegt etwa 5-10 Minuten Fußweg zum Strand. Man geht auf einer ganz wenig befahrenen Straße dorthin. Wir empfanden es nicht schlimm, diesen Weg zu gehen. Keine Frage, der Weg vom Hotel Grand Side zum Meer ist durch den Palmenhain sehr attraktiver. Dafür fährt vom Grand Aqua regelmäßig ein Traktor zum Meer und zurück. Vor dem Hotel gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten, nicht weit entfernt war eine Disco. Das eigentliche Zentrum von Side erreicht man mit dem Dolmusch für 1, 50 € sehr schnell, der Weg dorthin lohnt sich, der Apollo Tempel ist ein Foto schon wert. Mit dem Taxi würden wir nicht empfehlen, wir sollten 15 € pro Fahrt nach Side zahlen. Die Transferzeit (1 Stunde) vom Flughafen ist i. O., bei Anreise gehört es zu den ersten und bei Abreise zu den letzten, die angefahren werden, da juggelt man nicht alle Hotels ab.
Alle Liegen, Auflagen und Schirme sind inclusive. Die Liegenreservierung empfanden wir nicht so auffallend, aber schon vorhanden. Durch die großzügige Anlage (Nutzung des Hotel Grand Side, des Aquaparks und natürlich das Meer) konnte man sich jeden Tag wo anders aufhalten und man hatte nicht diesen inneren Kampf "Hoffentlich bekomme ich noch eine Liege ab". Wir waren eigentlich nur im Aquapark oder am Meer und eine Liege haben wir immer bekommen und wir waren immer spät dran. Das Hotel ist sehr vielfältig in seiner sportlichen Unterhaltung zu nutzen. Es sind saubere Tennisplätze und ein sehr gepflegter Fußballplatz vorhanden. Die Poolanlage ist durch Lazy -und Crazyriver sehr attraktiv. Wir haben die Wellnessabteilung genutzt, es war sehr sauber und entspannend. Wir haben z. B. Peelingmassage einmal draußen mit gemacht und dann noch einmal im Hotel. Draußen war es Massenabfertigung, im Hotel empfand man richtige Entspannung dabei. Im Wellnesscenter wird einem viel angeboten. Der Kinderspielplatz liegt etwas "abseits" mit dem Kinderclub, verständlich wegen der Unruhe. Wenn man den Spielplatz etwas mit Pflanzen und Sitzmöglichkeiten liebevoller gestalten würde, würde er auch mehr genutzt werden. Meistens war er leer, aber das soll nicht heißen, dass er nun nur schlecht ist. Die Spielanlage war völlig intakt und der Kinderclub, als Schiff gebaut, sehr witzig. Ganz großen Lob bekommen die Animateure. Sie sind alle sehr freundlich und überhaupt gar nicht aufdringlich. Die Animation ist sehr vielfältig und auch anspruchsvoll. Die abendlichen Shows haben uns begeistert. In den 2 Wochen haben wir keine Abendveranstaltung doppelt gesehen, wobei wir gerne einige noch einmal gesehen hätten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Beate |