Maximilian & Sandra (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Strand
(fast) perfekter Badeurlaub

Gut

Im Gegensatz zu den meisten Anlagen in der Gegend, handelt es sich beim Club Grand Aqua nicht um einen vielstöckigen Komplex, sondern um mehrere dreistöckige Gebäude (also in unseren Augen sehr positives Erscheinungsbild). Sie liegen sehr hübsch inmitten einer Garten- und Wasseranlage. Besonders spannend ist der "Lazy River", der sich durch die gesamte Anlage schlängelt. Die Sauberkeit ist top (tägliche Zimmerreinigung), an Gästen trifft man vor allem Deutsche, aber auch Franzosen und Niederländer. Viel seltener sind Österreicher und andere Nationalitäten anzutreffen. Ausreichend mit Sonnencreme einschmieren und am besten über Mittag nicht in die Sonne! Beim Schnorcheln ein T-Shirt anziehen, das erspart rote Überraschungen ;)

• Wir hatten ein sogenanntes "Super Sparzimmer", das ist aber das selbe wie ein "Sparzimmer". Das besondere daran ist, dass es sich um Dachwohnungen handelt, d.h. es gibt eine kurze Dachschräge zum Balkon hin (ca. ab 1m von der Wand entfernt). Das hat uns aber nicht gestört, obwohl meinereiner fast 1,90m groß ist. In den Unterlagen mancher Reiserveranstalter findet sich der Hinweis, dass die Zimmer unter 1,80m hoch sind, dies ist aber Blödsinn. Das Bett war bequem und stabil (kein quietschen;), die Klimaanlage funktionierte prima und war individuell in verschiedenen Stärken einstellbar. Ohne Klima wäre es bei Tagestemperaturen über 40°C und mehr als 30°C in der Nacht kaum erträglich gewesen. Der Balkon war klein aber fein und war mit Stühlen und Wäscheleine ausgestattet. Der Safe ist nicht im All inklusive Paket inkludiert. Er kostet 1€ am Tag, also durchaus leistbar. Der Sat-TV bot zahlreiche Programme, davon die meisten aus Deutschland (RTL, SAT1, ZDF ...). Noch einmal gelobt sei hier der allgemeine Zustand und die Sauberkeit von Zimmer, Dusche und Bad.

• Gut
  • Hier gibt es wenig zu meckern. Besonders das Frühstück war eine Wucht - mindestens zehn verschiedene Brotsorten, Aufstriche, Käse, Marmeladen, Joghurt, aber auch warme Speisen (verschiedene Eiergerichte, Waffeln, Würstel) und glücklicherweise ausreichend Obst - wenn auch die Wassermelonen nicht immer ganz reif waren. Mittag- und Abendessen wurden in Buffetform eingenommen. Hier gab es eine reichhaltige Auswahl an verschiedensten Speisen, wobei die Gerichte schon eher auf Deutsche Gäste zugeschnitten waren. Einzelne Speisen haben sich wiederholt bzw. gab es täglich, dies ist aber aufgrund der Vielfalt nicht weiter tragisch gewesen. Löblich war auch, dass es täglich Fisch gab (Makrele, Merlan, Seebarsch, Lachs ...). Wie schon einige geschrieben haben, war die Auswahl an Süßspeisen phänomenal. Was uns gestört hat war, dass viele der Desserts nach türkischer Zubereitung viel zu süß für unseren Geschmack waren.

• Ein Großteil des Personals konnte ausreichend bis gut Deutsch, eine Verständigung war deshalb generell unkompliziert. Einzig die jungen Aushilfskellner im Speisesaal besaßen kaum Deutschkenntnisse. Wie oben erwähnt gibt es eine tägliche Zimmerreinigung, was sehr praktisch ist, wenn man wie wir täglich am Sandstrand untwegs ist. Neu ist seit diesem Jahr, dass die Minibar im All inklusive Paket inkludiert ist. Dies klingt allerdings nur am Papier nett, da täglich nur eine Flasche Wasser bereitgestellt wird. 1,5l sind für zwei Personen verständlicherweise etwas wenig (Leitungswasser nicht genießbar). Auf unsere Bitte, man möge uns statt dem restlichen Inhalt der Minibar ZWEI Flaschen Wasser täglich aufs Zimmer bringen, hieß es (an der Rezeption), dass dies nicht im "Standardpaket" enthalten sei. Aus diesem Grund mussten wir täglich mehrere Becher Wasser aus dem Speisesaal aufs Zimmer mitnehmen. Ansonsten gab es beim Service keine Probleme (Handtücher, Anreise, Abreise usw.)

• Gut
  • Der Strand ist rund 500m entfernt, für uns kein Problem, den Shuttlebus mit seinem freundlichen Fahrer haben wir nie in Anspruch genommen. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung sind beschränkt. Vis a vis der Hotelanlage findet man eine Einkaufsstraße, in der man vor allem gefälschte Marken kaufen kann, aufgrund der strengen Zollbestimmungen keine gute Idee.

• Gut

Animation haben wir nicht genutzt, sie war auch von der Lautstärke her nicht weiter störend (zumindest im Grand Aqua; im Grand Side ging es besonders gegen Mittag lauter zu). Besonders erwähnenswert ist der tolle Fitnessraum, der zahlreiche moderne Geräte für Ausdauer und Kraft enthält. Schade fanden wir die Öffnungszeiten - so ist der Fitnessraum erst ab 08h geöffnet, schließt über Mittag seine Pforten und ist am Nachmittag nur bis 18h benutzbar. Allerdings war ohnehin nie was los. Der reine Sandstrand war einwandfrei, hie und da sind ein paar von den Gästen weggeworfene Plastikbecher gelegen, der Müll wurde aber täglich entfernt. Schade fanden wir die relativ kleine Schwimmfläche im Meer. Es war nicht ungefährlich die Abgrenzung zu überqueren, da dahinter immer wieder Motorboote (Parasailing, Banane, Jetski) vorbeigebraust sind. Die Liegen waren mit Zeltplanen überdacht, man konnte sie aber auch in die Sonne schieben. Platz war am Strand immer ausreichend, am Pool hätte man allerdings bis spätestens halb acht reservieren müssen, danach waren sämtliche Liegen belegt.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Vorname:Maximilian & Sandra