Caroline (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Für Einkindeltern schlechtere Zimmer und überbucht

Schlecht

Club in angenehmer Größe in Form von kleineren Wohnblocks mit insgesamt ca. 180 Zimmern (2, 3 und 4Bett) mit Balkon. Schwesterhotel Gand Side ist wesentlich größer, Hotel relativ neu und ziemlich sauber. Schön geplante Anlage ca. 10min Fußweg zum Strand durch schönen mediterran bepflanzten Park oder auf Betonstraße. Verpflegung all inclusive, wobei ich extrem schlecht fand, dass man Eis am Stiel über die Hotelzimmerkarte aufbuchen und dann bezahlen musste. (Es gab zweimal beim Abendbuffet offenes Eis, das jedoch etwas eigenartig und faserig war und nicht so ganz nach österreichisch/deutschen Geschmack sein dürfte) Sch... fand ich, dass es nicht mal einen im Preis inkludierten Cocktail gab (kosteten zwischen 4 und 6, 50 Euro), ebenso keinen richtigen Kaffee (nur Nescafeautomatencafe auf der gsamten anlage), frisch gepresster orangensaft kostete 1 Euro was ich preislich okay fand. Es gab immer etwas zu trinken und beim essen musste man wissen, wann es wo etwas gab (Stundenplan für Verpflegung bekommt man beim einchecken) - das war anfänglich etwas blöd, da man uns viermal vor der nase poolbar, fladenbrot und zwei buffets schloss, bis wir uns die zeiten merkten, denn da wir in urlaub waren liefen wir ohne uhr herum und hatten kein so tolles zeitgefühl, uhren sind eher spärlich in der anlage zu finden. Es waren sehr viele russen da, auch deutsche, österreicher und niederländer (und sonst sicher noch andere nationalitäten). Viele Familien oder Großeltern mit Kindern, viele, viele Kinder. Durch viele Rampen und Lifte sicher auch behindertengerecht, doch kann ich das nicht so beurteilen, obwohl einige Menschen mit Behinderung Gäste waren. Auf jeden Fall familienfreundlich und alles in allem, wenn man über ein paar Dinge hinwegsieht und dies mit der türkischen Lebensart u. Arbeitsart versucht zu verstehen versucht echt empfehlenswert für einen schönen Urlaub. Wetter war die gesamte woche über traumhaft schön, bitte für genug sonnenschutz sorgen, da die sonne sehr stark ist und viele leute einen sonnenbrand hatten. Denke wer kann sollte diese anlage in vor- oder nachsaison nutzen. Ich war schon mal im Dezember zwei Wochen in alanya und denke hier ist es aufgrund des schönen wellnessbereiches mit kostempflichtigen massage, friseur, mani- u. pedikürangebot, hallenbad, whirlpool, fitnessstudio (nur mit turnschuhen), dampfbad, sauna mit meerblick, türkisches bad, und massagedusche auch im Winter echt schön und natürlich viel günstiger, da sicher nicht die gesamte anlage in betrieb ist, weil ja weniger gäste sein werden, dafür sicher kein Zimmerproblem.

• Dazu eigentlich schon alles gesagt, das zweite Zimmer war dann in Ordnung (Größe (ca. 25m2), Zustand, Mobiliar), jedoch fühle ich mich als einkindelternteil diskriminiert, da es mir nicht möglich war ein zweiraumappartment für 3 Leute zu buchen. Geht nur ab 2 Kindern, da sie das hotel voll auslasten wollen, obwohl ich gerne dafür gezahlt hätte. Und so wie ichs gebucht hatte bekam ich es leider nicht, daher werde ich mich auch bei unserem Reisebüro beschweren, habe auch alles fotodokumentiert. (Klappliege Dachzimmer etc.) Aja und der Lift in unserem Haus Rhine ist für drei Tage total ausgefallen.

• Gut
  • Zwei Hauptrestaurants, zwei Strandrestaurants (Atlantis für Fisch und pomodoro für italienisch - dort kann man pro aufenthalt je einmal speisen, mind. 1 Tag vorher an Rezeption buchen) ein restaurant im Aquapark, Fladenbrotstation nachmittags in Strandnähe, in allen kann man mittags essen; Küche sehr gut, wird sehr schön dekoriert, jedoch leider viel frittiertes und fettes - kein hochwertiges öl, eher türkische küche, teilweise deutsche/österreichische und italienische, aber mit türkischem touch - wie halt überall replica, vor allem bei den sehr süßen desserts Frühstücksbuffet, spätfrühstücksbuffet an der poolbar( eher spärlich) mittagessenbuffet, fladenbrot (genial vor allem die location), kaffee und kuchen, abendbuffet, mitternachtssnack - andere infos siehe hotel allgemein (preise und leistungen)

• Umgang mit Beschwerden: War aufgrund der letzten Empfehlungen hier gewappnet (darum schreibe ich jetzt auch meine erste, weil es wirklich sinnvoll ist und vielen anderen hilfreich sein kann) Beim Check in fragte ich, ob das Zimmer eh nicht unter dem Dach sei und mir wurde mitten ins gesicht gelogen und gesagt, nein, nein! Der Kofferträger brachte die Koffer auf unseren Raum und wo war es? Natürlich: unter dem Dach und mini mini klein für drei Leute, zwei betten und ein BADEliegebett (Frechheit!!!) direkt nebeneinander in einem ca. 15 m2 abgeschrägtem Raum. Die Klimaanlage, die hier unter dem Dach lebensnotwendig ist brummte total laut und das Zimmer war eine Frechheit für den Reisepreis für ein 5Sterne Hotel, noch dazu weil ich ein anderes größeres direkt am poollauf 7 !!!monate zuvor gebucht hatte. Bin dann wieder zur rezeption und konnte vereinbaren, dass wir am nächsten Tag ein größeres bekamen. Allerdings ein Raum mit Zusatzbett zum Aufstellen und im 1 Stock seitlich. Als wir das Zimmer bezogen waren dort allerdings nur zwei auseinandergeschobene Doppelbetten und das für drei Personen - also wieder ab zur rezeption um alles in Ordnung zu bringen. Am nächsten Tag wurde mir ein Zettel ins Zimmer gelegt und ich zur Rezeption gebeten. Dort sollte ich eine Einverständis bzw. Abgeltungserklärung unterschreiben, dass ich jetzt zufrieden sei und ich als Wiedergutmachung 1 Flasche türkischen Rotwein und den Safe gratis bekäme. Habe es nicht gemacht, da ich natürlich um Schadenersatz bei meinem Reisbüro ansuche, packe immerhin nicht gerne um, da es ja urlaub war. Zusätzliche Serviceleistungen wurden nicht genutzt, doch alle vorhanden. Angestellte sind teilweise sehr nett, teilweise eher mürrisch (muss man halt aufmuntern, dann gehts), Check in und out schnell und problemlos. Konnte mich auf deutsch und englisch problemlos verständigen. Arbeiten alle eher mit Ruhe nach dem Motto: nur kein stress, einer nach dem anderen.

• Hotelumgebung sind Ständegeschäfte mit einer Markenfälschung nach der anderen und Preisen von -bis. Extreme Preisspannen, vergleichen erforderlich, da viele ähnliche Waren führen. Händler im Gegensatz zu Side Stadt eher nicht aufdringlich. Keine Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe (außer Wassersportangebot am Strand: Bananenboot (ca. 15 Euro ab 5 Leuten pro Person), Parasailing (2 Personen ca. 50 Euro für 15 min), Jet Ski (ca. 30 Euro für 15 min 2 Personen), auf Spezialluftmatratze ziehen lassen (bis 4 Personen ca. 10 Euro pro Person) und wakeboard / wasserski. 2 Anbieter Blick aufs Meer links und rechts am Strand der Anlage, Preise sind von linkem Anbieter, der etwas günstiger war; während man einer Aktivität nachgeht werden noch Fotos gemacht und nachher auf CD Rom gebrannt und zwischen 15 und 25 Euro verkauft)) Empfehlenswert ist auf der linken Seite am Strand ein Tag mit dem Holzschiff Calypso! TIP: Kommt ca. ab 17 Uhr an, direkt am Strand buchen und nicht über Agentur, da wesentlich günstiger. Haben für 2 Erw. 1 Kind 9J. alt insges. 30 Euro für 1 Tag inkl. Essen bezahlt. Getränke (zw. 1, 50 und 2 Euro) und Eis an Bord erhältlich. Der Ausflug war wunderschön und ist absolut empfehlenswert. Wir haben riesige Meeresschildkrüten in der Bucht von Side mit Schwimmstop gesehen und Delphine am Meer. Essen war super, Stimmung auch, Wetter sowieso den ganzen Urlaub lang. Achtung für Seekrankempfindliche, es schaukelt ganz ordentlich. Taxi und Dolmusch vor Hotel, Für Taxi nach Side haben wir 15 Euro bezahlt, mit Dolmusch zurück 5, 20 Euro. Transfer vom Flughafen war mit einer Stunde angegeben, wir fuhren leider fast 2 Stunden, da der Fahrer mehrmals an unserem Hotel vorbei für bzw. fünfmal stehen blieb um nach dem Weg zu fragen. Danach wollte er beim Aussteigen unbedingt Bakschisch (Trinkgeld), dass er aufgrund seiner tollen Leistungen entsprchend nicht verdiente und darauf ziemlich giftig reagierte.

• Gut

Oberblöd ist es von den Gästen im Urlaub um 5 Uhr !!! ( Kein Scherz, fuhren um 5. 45 ab und da rannten schon die Leute handtuchbewaffnet herum um zu besetzen) aufzustehen und die Liegen am Pool zu reservieren. Um 8. 15 war für uns drei so gut wie nichts mehr zu bekommen. Gut ist das man keine Liegetücher mitnehmen muss, liefert alles das Hotel. Sonst alles da, super toller pool, edler wellnessbereich (bei der hitze eher nicht einladend) allerdings wird im pool sicher nie wasser gewechselt , daher extrem aufbereitet. Plastikbecher von poolbar schwimmen leider immer wieder im wasser, wird aber jeden abend ausgefischt. crazyriver mit schwimmwesten und helm max. zweimal am tag - lustig, eine rutsche (super, wenn man auf der luftmatratze rutscht) Shows eher fad , für mich nerviger Clubsong/tanz, doch anderen hats gefallen - meinem sohn auch: Schön war die König der Löwen Musical Playback Show - waren super Kostüme und echt toll. Livemusik war auch supi.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Caroline