Joachim (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Gerne Wieder + Vergleich Grand Aqua & Aspendos

Das Hotel ist eine für ortsübliche Verhältnisse eher kleine Anlage, was auch seinen Charme ausmacht. Besonders nett sind die kleinen Wasserläufe die sich durch das Hotel ziehen. Es besteht aus 6 3-stöckigen Blocks und zentralem Restaurant und Pool mit Poolbar. Das Hotel soll im Winter 201415 komplett renoviert und erweitert werden und zudem einen eigenen Waterpark bekommen. Das ändert das Layout und das Angebot stellt aber auch Fragen: - Wird das Restaurant erweitert oder gibt es ein weiteres? - Weitere Bars im Hotel (die bestehende war dieses Jahr schon oft sehr voll) - wird das Amphittheater ausgeweitet (war schon im Ist- oft gut voll? - Eigenes Animationssteam im Grand Aqua - Gibt es ein eigenes Handyerreichbarkeit gut - Preis-Leistung passt grob mit den Abstrichen All inklusive ohne Cocktails und WiFi extra. Da wir in den Jahren zuvor 2x im Aspendos Beach waren möchte ich die beiden Vergleichen um anderen die zwischen den beiden Schwanken eine Entscheidungshilfe zu geben Vergleich Grand Aqua / Aspendos Lage: Klares Plus für das Aspendos: Kürzerer Weg zum Strand durch den Garten, Besseres Shopping- und sonstiges Angebot in Gündogdu als vor dem Grand Acqua Service: Beides gut aber im Aspendos war das Servicepersonal noch zuvorkommender und Kundenorientierter - da musste man eigentlich nie seine Bestellung nochmal wiederholen oder Anfragen zwei mal stellen. Vor allem auch Rezeption viel besser im Aspendos Gastronomie: differenziert: Essen vergleichbar, Getränkeangebot im Aspendos besser (Cocktails mit und ohne Alkohol im All inklusive). Spezialitätenrestaurant dafür im Grand Aqua hochwertiger. Im Aspendos dafür Frühstück im Gartnerestaurant angenehme Option die es im Aqua nicht gab (aber wg. Entfernung auch keinen Sinn macht) Zimmer: Klares Plus für Grand Aqua - Mehr Stauraum, zweites Bad und die Familienzimmer im Aspendos hätten die Renovierung notwendiger als die im Aqua die jetzt renoviert werden Sport: Annimationsteam im Aspendos freundlicher und kundenorientierter, Gesamtangebot im Grand Aqua umfassender und vor allem der Waterpark der Knaller für Kids. Eine klare Empfehlung ist daher schwer und hängt sehr von den persönlichen Präferenzen ab.

• Wir hatten ein Familienzimmer, das schön geräumig und vor allem mit zwei Bädern ausgestattet war. Alle Zimmer werden im Winter 2014/15 renoviert, was aus meiner Sicht nicht unbedingt zwingend war, sie aber sicher nochmal aufwertet. Ausstattung war auch passend, nur die WiFi-Erreichbarkeit war Blockabhänig sehr variierend. War für meinen Sohn nervig, für mich eher ein Quell heimlicher Freude ;-)

• Gut
  • Es gibt neben dem Hauptrestaurant 2 Restaurants im Garten über dem Strand, die Tagsüber als Snack- und Abends als Spezialitätenrestaurants dienen. Essen insgesamt gut und abwechslungsreich (Themeneabende etc.) und dem Standard gemäß, aber auch nicht besser als in anderen 4,5/5-Sternerestaurants. Küchenstil ist landestypisch mit deutlicher Anpassung an europäische Vorstellungen. Ich hätte mich auch über noch mehr lokale türkische Küche gefreut. Was negativ zu bemerken ist: Im All-Inklusive sind im Unterschied zu anderen Hotels keine Cocktails enthalten (Longdrinks aber schon). Wir fanden das jetzt nicht extrem störend, aber es ist gegenüber anderen vergleichbaren Hotels ein Unterschied der zu berücksichtigen ist.

• Gut
  • Service war generell freundlich und engagiert. Fremdsprachenkenntnisse waren heterogen, insgesamt gut bis ausreichend. Man kam aber immer gut durch. Zimmerreinigung war vorbildlich und sehr freundlich. Lowlights waren die Rezeption, die bei einigen vorhersehbaren Themen ( längerem WiFi-Ausfall/ wo werden WM-Spiele übertragen?) konstant nicht aussagefähig waren und eher hilflos agiert haben. Der Service in der Bar war zu Stoßzeiten teilweise auch überfordert.

• Gut
  • An der Straße - Strand in 5-10 Gehminuten (unbefahrene Straße / Promenadenweg) Entfernung mit regelmäßigen Shuttle Service zu bestimmten Zeiten. Seitlich versetzt hinter dem Grand Side liegt ein sehr schöner Garten. Das Partnerhotel Grand Side liegt seitlich vesetzt (gleiche Höhe aber zieht sich länger hinunter). Shopping direkt an der Straße oder in der Seitenstraße vor dem Grand Side, Hier gibt es an den üblichen Kleider/Taschen/Schmuck-Läden und Optikern eigentlich alles was man braucht aber nicht so viel Auswahl wie in Kümkoy oder Gündogdu. Beide sind aber über Dolmus oder Taxi direkt vor dem Haus schnell zu erreichen

Der Pool und die Wasserwelt im Grand Aqua sind sehr nett, echt stark ist die Waterworld im Grand Side die man mitbenutzen darf. Das war für unsere Kinder extrem begeisternd, vor allem der Crazy River (täglich 2x Wildwasserbach mit Helm und Schwimmweste - auch für Erwachsene cool) und die Rutschen. Mit der Renovierung soll ein vergleichbarer Park auch direkt im Grand Aqua entstehen. Das Animationsprogramm war sehr gut und sehr umfassend, teilweise aber etwas stark aufs Grand Side fokussiert, da hat man sich im Grand Aqua nicht immer so informiert und beteiligt gefühlt (e.g. Animationsstand war nur drüben besetzt). Klasse: das Sonnendach und der Wasserspender am Volleyballfeld

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Joachim