Im Juni haben wir nun unseren 3. Sommerurlaub in Folge im Grand Aqua verbracht. Das Hotelpersonal ist in der Regel freundlich. Beim Checkin wurde uns jedoch angeboten, eine Woche im Schwesterhotel Grand Side zu verbringen. Als wir dies abgelehnt haben, ist der Herr an der Rezeption zu einem Schrank gegangen und hat in seiner Muttersprache lauthals geschimpft - das ist ein absolutes no-go! Die Hotelanlage ist gerade für Familien mit Kindern ideal. Ein großer Kinderpool mit Rutschen läßt Kinderherzen höher schlagen. Die Gästestruktur setzt sich grötenteils aus Deutschen zusammen, dicht gefolgt von Schweden, wenige Schweizer, Belgier, Niederländer und Polen. Positiv: keine russischen Gäste! Nur in absolut dringenden Fällen den Hotelarzt aufsuchen! Es sei denn man möchte selbst bei Schluckauf in eine teure Privatklinik überwiesen werden.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. In unserem Badezimmer ist mehrere Male die Klospülung von der Wand gefallen. Dies wurde eher notdürftig repariert.
Das Essen ist wirklich ausgezeichnet und sehr vielseitig. Die Kellner sind freundlich und bemüht, manchmal jedoch etwas träge.
Im Großen und Ganzen werden die Zimmer täglich gereinigt. Wobei die Putzfrauen auch versuchen Druck auf die Gäste auszüben, um Trinkgelder zu erhalten. So wurde nach einer Woche das Zimmer nicht mehr vormittags gereinigt, sondern stets zu der Zeit, wenn die Kinder eigentlich ihren Mittagsschlaf machen sollten. Nach der "fälligen" Tringeldzahlung war wieder alles wie gewohnt. Dies ist uns bereits die letzten Male aufgefallen. Im Hotel selbst wird deutsch gesprochen. daher gab es in der Hauptsaison auch unterschiedliche Armbänder. Schwarz-Weiss für deutschsprachige Gäste, Rot-Weiss für die übrigen Nationalitäten Extrem nervig sind die Wegelagerer im Hotel. Dazu zählen der Hotelfotograf und die Mitarbeiter vom Wellness-Center. Einerseits wird versucht mit der Masche "Gutfreund" die Dienstleistung am Pool zu verkaufen (es wird von Liege zu Liege gegangen und belästigt). Darüberhinaus gibt es auch teils unmögliche Aktionen, wie als Spiderman, Mickey Mouse etc. verkleidete Kumpel vom Fotografen, die sich den Gästen aufdrängen und nebenbei ungefragt Fotos geschossen werden. Höhepunkt war ein Papagei, der jedem Gast in Reichweite auf die Schulter gesetzt worden ist und dann wurden die Bilder geschossen. Zum Abendessen werden die Gäste auf dem Hauptweg zum Restaurant vom Fotografen abgepaßt. Soetwas ist einfach nur nervig und sollte eigentlich vom Hotel unterbunden werden!
Das Hotel liegt wenige Gehminuten vom Strand entfernt (ein Traktor pendelt ebenfalls alle 15 Minuten vom Hotel zum Strand und wieder zurück). Außerhalb vom Hotel gibt es eine belebte Einkaufsmeile mit größtenteils gefälschter Kleidung und Badeutensilien.
Die Poolanlage ist grandios, das Programm der Animateure hingegen schlichtweg miserabel. Insgesamt gibt es in beiden Anlagen ca. 29 Animateure und mitunter machen mehr Animateure, als Gäste bei den nervigen Poolspielen mit. Die Mini Disco ist bei den Kindern sehr gut angekommen, wobei Animateure versuchen den Eltern gebrannte CDs mit den gespielten Songs teuer zu verkaufen. Die abendlichen und gut besuchten Shows der Animateure kann ich hingegen nicht beurteilen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Henrik |