Ein schöne Anlage mit ideenreicher Außenanlage. Dort waren allerdings etliche Stolperfallen und schadhafte Stellen zu finden, die Verletzungsgefahren darstellen. Konkret großflächige Absplitterungen auf den Rutschen, abgebrochene Fliesen und morsche Fähle an den Brücken über den Pool. Die Zimmer waren eher zweckmäßig eingerichtet, bei 5 Sternen erwartet man mehr. Die Sauberkeit und reinigung von Zimmern und allgemeinen Anlagen war in Ordnung. Auch der Service im Restaurant war freundlich, an Essensangebot und Qualität gibt es rein garnichts auszusetzen. Die AI Getränkeauswahl war weniger zufriedenstellend ebenso wie der Service an der Bar. Man musste sich überwiegend selbst bemühen, wenn man etwas haben wollte und an einem Tisch sass. Das frisch gepresster O-Saft mit einem Euro zu bezahlen ist, ist akzeptabel, das man alllerdings bis zu zehn Minuten anstehen musste und nicht einmal zur hauptfrühstückszeit eine weitere Presse angeworfen wurde oder ein paar Liter auf Vorrat gepresst wurden fand ich ärgerlich. Die Gäste waren überwiegend aus deutschland, der Schweiz und Skandinavien. Ein nettes urlaubshotel, aber nicht das Paradies was in der überwiegenden Anzahl der Bewertungen angeprießen wird. Wir haben schon andere Hotels auch älteren Jahrgangs erlebt, die das hatten was dem Grand Aqua fehlt- die persönliche Atmosphäre. Eine befreundete Familie verbrachte zeitgleich ihren Urlaub in der Nähe wir haben uns gegenseitig besucht und verglichen: Wir haben 3500 Euro für zwei Doppelzimmer bezahlt, die Freunde 2300 Euro- unser Hotel war in vielen Bereichen besser- aber eindeutig nicht soviel besser das es diesen mehrpreis rechtfertigen würde.
s.o. eher zweckmäßig. Die Zimmereinigung war einbandfrei und fand durchweg am Vormittag statt. Die Klimaanlage war für die Jahreszeit ausreichend, im Sommer wäre das nicht der fall gewesen.
Die Gastronomie verdient ein Lob ohne Abstriche. Es war immer genug Auswahl und die Speisen war qualitativ und geschmacklich einbandfrei. Wer hier meckert sucht wirklich nach dem legendären Schlaraffenland. Das Fischrestaurant am Strand ist ein Hightlight, hier empfand ich die an anderer Stelle als fehlend bemängelte Atmosphäre, die ich als Gast schätze.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren freundlich und bemüht, die Servicemitarbeiter ebenfalls. Wie oben beschrieben war der getränkeservice an der Bar abends etwas schleppend.
Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe waren gut.Die Wassersportmöglichkeiten am Strand ebenfalls. Parasailing und Banana_Boot saisonbedingt sogar sehr günstig
Die Animation tagsüber war dürftig und einfallslos. Aus den kinderclubzeiten sind wir heraus. Die Abendshows waren gut besucht und schienen den Leuten sehr gut gefallen zu haben. Die Pools, besonders der Aquapark waren toll, sauber und hatten echt Spaßfaktor. Liegen und Sonnenschirme waren immer und überall in ausreichender Zahl verfügbar.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Daniela |