- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Bauart der Anlage ist sehr schön, das Essen ausgezeichnet. Dagegen war unser Zimmer sehr klein , ohne Balkon und wurde nur mangelhaft gereinigt. Es befand sich im "Turm" des Hauses Rine und konnte nach der Hoteltür über eine kleine Wendeltreppe erreicht werden. Die Reinigung ließ sowohl in unserem Zimmer als auch auf den öffentlich zugänglichen Toiletten sehr zu wünschen übrig. Teilweise roch es schon morgens auf den öffentlichen WC s stark nach Urin und der Boden klebte. Buchen sie niemals ein Economy oder Dachgeschosszimmer! Schöne Ausflüge kann man gegenüber vom Hotel beim Reisebüro "Richtig-Reisen" buchen. Besondern lohnt sich die Unimog-Safari durch das Taurusgebirge. Zudem sind die angebotenen Reisen verhältnismäßig günstig.
Unser Zimmer war für türkische Verhältnisse sehr enttäuschend, höflich ausgedrückt. Es befand sich , wie bereits erwähnt im oberen Teil eines der Häuser, im "Turm". Der Meerblick war das einzig gute daran. Es befand sich ein hartes, teilweise durchgeleges Bett, ein Stuhl ein Tisch und eine kleine Küchenzeile (eingequetscht in eine Ecke) darin, ebenso ein kleiner Kühlschrank, TV , Safe und diverse Schränkchen. Es gab genügend Ablagefläche für Kleidung. Als wir das Zimmer übernahmen war das Zimmer nicht sehr sauber und das änderte sich auch im Laufe der Zeit nicht. Auch ein Trinkgeld an das Reinigungspersonal half nicht den Zustand zu beheben. So wurde die Bettwäsche nicht oft genug gewechselt, es befanden sich diverse, schon sehr alte Flecken an den Wänden , auf dem Teppichboden, an den Türen und der Badewanne. Diese wurden vom Reinigungspersonal geflissentlich ignoriert. Das Zimmer an sich war nicht besonders groß. Als wir allerdings reklamierten, wurden uns die "Dachgeschosszimmer" gezeigt und zum Tausch angeboten, welche noch kleiner waren und eher an eine Gefängniszelle erinnerten. So haben wir unser Zimmer ohne Balkon notgedrungen behalten. Der Standard des Zimmers entsprach alles in allem eher einer 2-Sterne-Jugenherberge als einem 4-Sterne-Haus.
Die Gastronomie ist hervorragend. Wir haben selten so gut und abwechslungsreich gegessen und wurden so schnell und höflich bedient. Das Büffet bietet für wirklich jeden Geschmack etwas und ist äußerst vielfältig und reichhaltig. Es gab täglich wechselnde Speisen, die alle ausgezeichnet schmeckten. Das Essen war stets warm und wurde dauernd nachgefüllt, so dass bis zum Schluss jeder genügend von allem nehmen konnte. Die Speisen werden größtenteils in der Mitte des Restaurants bei offener Küche zubereitet, so dass man beim Kochen zusehen kann. Ein großes Lob an die Küche und die Bedienungen. Besser geht es nicht.
Fast alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und bemüht und kümmern sich hervorragend um die Gäste. Leider kann man das von der Rezeption nicht sagen. Man wird schnell abgefertigt und hat das Gefühl den Bediensteten dort zur Last zu fallen. Dagegen sind besonders die Kellner und das Küchenpersonal zu loben. Diese sind immer freundlich und äußerst hilfsbereit. Jeder Wunsch wird, wenn möglich , sofort erfüllt. Die Animateure sind nett und unaufdringlich.
Das Hotel ist an einer Straße mit vielen Einkaufsmöglichkeiten gelegen. Kumkö ist leicht zu erreichen und mit dem Dolmus auch Side-Altstadt. Der Weg zum Strand ist etwas länger als angegeben und der Weg dorthin nicht besonders schön. Aber das ist ja vorab bekannt gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Karin |