Sarah (14-18)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Klasse Anlage, aber...

Gut

leider war das Hotel zu unserer Reisezeit ( 8. 8. - 17. 8. 08) total überbucht. Wir mussten für eine Nacht zu dritt in einem Dachzimmer mit Beistellbett schlafen, welches für nur maximal 2 Personen ausgelegt ist. Als Entschädigung für diese eine Nacht haben wir eine Flasche Wein, einen Obstkorb und den Safe für den ganzen Urlaub kostenlos bekommen. Für diese Entschädigung konnte wir die eine Nacht im Spar-Zimmer gut ertragen. Ansonsten ist das Hotel wirklich spitze. Der Club Grand Aqua besteht aus 6 dreistöckigen Wohnhäusern mit ca. 30 Zimmern, einem Hauptrestaurant, der Rezeption mit Lobby und einem Hallenbad mit Wellness-Center. Außerdem gibt es noch einen großen Pool mit Wellen (zu bestimmten Zeiten ),einen Crazyriver und einen Lazyriver, der durch die ganze Anlage fließt. Der Club ist mit seinen 234 Zimmern nicht sehr groß,aber langweilig wird es trotzdem nicht. Durch die Mitbenutzung des Club Grand Side und der tolle Amazon-Water-World gibt es immer genug zu entdecken. Im August waren wegen den Ferien sehr viele Familien mit Kindern da. Die meisten Gäste kommen aus Deutschland. Es waren auch viele Holländer und Belgier da und ein ganz kleiner Anteil der Gäste kam aus Polen und Russland. Medikamente nicht von zu Hause mitnehmen, sondern dort viel billiger kaufen. Vor dem Club Grand Side ist eine gute Apotheke. Der Apotheker kann sehr gut deutsch und kennt sich auch perfekt aus. Ich hatte eine Augenentzündung und bin nicht zum teueren Arzt im Hotel, sondern gleich zur Apotheke und bekam eine super Beratung und Augentropfen. Nach 3 Tagen war die Augenentzüngung weg. Ausflüge nicht im Hotel buchen, sondern bei Yoyo-Reisen. Der Reiseverkäufer spricht sehr gut deutsch und nimmt sich Zeit für die Beratung. Die Preise dort sind einfach spitze und man ist sehr wohl versichert ,auch wenn der Reiseleiter aus dem Hotel etwas anderes erzählt. Letztes Jahr haben wir die Manavgat-Flusstour über Öger-Tours gebucht (29 € p. P.) und kamen aufs gleiche Schiff, wie Leute die an der Straße für 12 € gebucht haben. Wir konnten keinen Unterschied feststellen, drum kann man auch bei Yoyo-Reisen buchen !

• Zuerst waren wir in einem Sparzimmer ,welches an sich nicht schlecht war ,nur leider zu klein für 3 Personen. Für 2 Personen reicht dieses Zimmer aber echt aus. Die Sparzimmer sind genauso ausgestattet wie die Standartzimmer nur mit einem kleinen Badezimmer ohne Badewanne, dafür mit einer Eckdusche. Unser Standartzimmer im Haus Amazon verfügte über 2 Einzelbetten und einem Zustellbett. Jedes Standartzimmer hat einen TV mit vielen deutschen Programmen, Fön, Minibar ( ,diet äglich mit einer Flasche Wasser aufgefüllt wird),großen Schrank, Schminktisch, Safe ( 14 € für 10 Tage) ,Balkon mit 2 Stühlen und Wäscheleine ( Wäscheklammern nicht vergessen ! ),Badezimmer mit Badewanne und Duschwand (keinen Duschvorhang ,sondern richtige Scheibe). Handtuchwechsel täglich möglich ( Handtuch einfach auf den Boden werfen) .Für den Strand oder Pool gibt es extra blaue Handtücher, die man mit seiner Handtuchkarte abholen kann.

• Das Essen war überall sehr schmackhaft und auch ausreichend vorhanden. Das reichhaltige Frühstück gab es im Hauptrestaurant und das ehr magere Spätaufsteherfrühstück an der Poolbar. In diesem Hotel vermisst man das deutsche Brot nicht. So leckere Brötchen und Brote hatten wir bis jetzt noch in keinem anderen Hotel. Mittags kann man entweder im Hauptrestaurant essen, in dem die Auswahl am größten ist oder an der einer der beiden Strandbars. Dort gibt es eine kleinere Auswahl an Speisen, aber das Essen schmeckt trotzdem gut und satt wird man bestimmt auch. Falls man sich im Grand Side aufhält kann man auch dort essen. In der Bar der Amazon Water World darf natürlich auch gegessen werden. Das sehr reichhaltige Abendessen gibt es wieder im Hauptrestaurant. An einigen Tagen gibt es dort auch deutsches Essen ( Rotkohl, Semmelknödel und Spätzle). Zur Abwechslung gab es auch Themenabende ( z. B. italienisch oder türkisch ). Außerdem kann auch einmal pro Aufenthalt und nur mit Voranmeldung in einem der zwei à-la-carte-Restaurants (Pomodoro: italienisch oder Atlantis: Fisch) gegessen werden. Wir haben aber keines der beiden Restaurants genutzt, da es uns auch so sehr gut geschmeckt hat. Trotz All-Inklusive mussten einige Dinge extra bezahlt werden. Cocktails kosteten zwischen 3, 50 € (Tagescocktail) und 4-6 € ( normalen Cocktails von der Karte).Importierte frischgepresste Säfte, alkoholische Getränke und verpacktes Eis mussten auch bezahlt werden. Diese Extraausgaben werden aus eine Karte gebucht ,die bei der Abreise bezahlt werden muss.

• Die Reinigung der Zimmer war eigentlich immer super, genauso wie die Reinigung der Toiletten am Strand oder an den Pools. Das Personal an der Rezeption konnte meistens gut Deutsch und war auch hilfsbereit. Wir haben nach unserer Nacht im Dachzimmer um 11 Uhr unser gebuchtes Zimmer ohne Schwierigkeiten beziehen gekonnt. Sowohl die Kellner an den Bars ,als auch die Kellner im Hauptrestaurant waren immer bemüht, dass jeder Gast etwas zu trinken hatte und die Tische relativ schnell abgeräumt waren. Zu den Stoßzeiten an der Bar (nachdem die Abendshows aus waren) musste man manchmal etwas warten bis ein Kellner kam, aber das war nicht so schlimm. An den Bars konnte man zur Not auch seine Getränke selbst holen.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 50 min. Nach Side fährt man mit dem Dolmus (1, 75 € pro Person) in ungefähr 20 min. Zum Strand gelangt man entweder durch den schön angelegten Garten des Grand Side oder man läuft einfach die Straße am Hotel entlang ( beides ca. 10 Fußmarsch). Für die fauleren Urlauber ( dazu gehöre auch ich ) fährt ein Tracktor mit Anhänger zum Strand. Vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Markt. Dort kann man relativ günstig Kleidung, Postkarten und sonstige Sachen einkaufen. Die Amazon Water World befindet sich neben dem Grand Side und ist in ca. 8 min zu Fuß erreichbar.

• Gut

Wenn man will, kann mann fast den ganzen Tag unterhalten werden. Die Animateure sind aber nicht aufdringlich. Sie verstehen ein "Nein" und lassen einen dann auch in Ruhe. Es gab Dart, Boccia und noch viele andere Spiele. Die Abendshows waren nicht so toll, aber "König der Löwen" ist ein absolutes Highlight ,welches nicht verpasst werden darf. Für die Kleinen (4-12 Jahre) gab es einen tollen Mini-Club und Abends um 9 Uhr im Amphitheater eine Mini-Disco, die bei den kleinen sehr gut ankam. Für die Größeren (13- 18 Jahre) gab es den Teenyclub mit Melanie und Julia. Der Teenyclub war echt super (das weiß ich, weil ich dort war) und so wurde es auch den größeren "Kindern" nie langweilig. Sonntag ist animationsfreier Tag, deshalb gibt es an diesem Tag auch keine Abendshow im Amphietheater.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Sarah