Dieses relativ neue Hotel ist in 2004 eröffnet worden. Die einzelnen Häuser mit 3 Stockwerken sind alle mit Lift ausgestattet. Zimmer sind je nach gebuchter Kategorie unterschiedlich groß und mit Klima, Safe und Balkon. In der 3 Etage sind die Zimmer mit Schräge und beengt, gerade mit Zustellbett wird es knapp mit der Bewegungsfreiheit, sollte nicht als DZ mit Zustellbett verwendet werden. Bad ist vernünftig und in gutem Zustand. Sauberkeit der Zimmer war einwandfrei und ein kleines Trinkgeld motiviert jeden Zimmerservice. Essen entspricht dem Standard einer 4 **** Anlage, die so gepriesene Vielfalt der Speisen konnten wir nicht feststellen, ab Tag 4 wurde es monoton mit viel Geflügel und Frikadellen in allen Varianten. Zur Not kann man sich an dem langweiligen Salatbuffet, 7 Tage dasselbe, oder mit Pommes auch sättigen. Alles in allem nichts was einen in Extase versetzt. Als AI Bucher hatte man hier das Gefühl im Bereich der Getränke nicht dem Durst angepasst bedient zu werden, je nach Sitzplatz ging es schneller oder auch sehr langsam. An der Bar wurde einem das Gefühl vermittelt als ob man Luft sei, abhängig vom jeweiligem Mitarbeiter. Teilweise fühlte man sich als Bittsteller. Hier sollte das Hotel noch ein wenig üben. Es gab natürlich auch pfiffige Mitarbeiter die einen super Job machen. Reisezeiten kann man sich mit schulpflichtigen Kindern leider nicht mehr so aussuchen, die Temperaturen waren aber sehr angenehm. Sonne satt und warmes Wasser im Mittelmeer. Wer es nicht lassen kann, hat die Möglichkeit mit dem Handy zu telefonieren, allerdings doch recht teuer. Hier sollte man sich eine Telefonkarte kaufen, gibt es überall und kostet jenachdem zwischen 2 und 4 €. Die Telefonzellen funktionieren einwandfrei und die Bedienung ist kinderleicht. Nun zum größten Thema, Shopping: Dies ist unser 3ter Türkeiurlaub, der letzte ist aber schon 5 Jahre her, es hat sich viel getan, doch leider nicht zum Vorteil. Die Preise sind teilweise gesalzen und es sollte ein Abend nur die Lage gepeilt werden. Sehr teuer ist das "Shopping Center". Bessere Preise und Auswahl gibt es am GRAND SIDE Haupteingang ca. 5 Minuten vom Grand Aqua entfernt, Haupteingang und rechts raus. Links raus auch 5 Minuten entfernt ist noch eine Einkaufsmeile. Hier kann es nur heissen, handeln,handeln und nochmals handeln oder auch NEIN sagen und überlegen ob man es wirklich braucht. Für Raucher: Zigaretten sing günstiger als im Duty Free am Flughafen in Deutschland, daher warten und erst in der Türkei kaufen. Hier nur den Tages/Urlaubsbedarf abdecken, denn am Flughafen sind die Zigaretten nochmals günstiger. Beispiel LM 16,50 €, am Flughafen 11.- € pro Stange. Was für ein Paradies. Wer Medikamente braucht erlebt hier natürlich den bekannten positiven Preisschock, Aspirin C 1,50 €,Bepanthene Creme 1.- € usw. da machen Kopfschmerzen fast noch Spaß. Da es auch noch andere Ziele für den Sommerurlaub gibt, wird die Türkei sicherlich erstmal für eine Zeit ausscheiden. Trotzdem war es ein schöner und gelungener Urlaub für uns 3. Luftmatratzen usw. gibt es für kleines Geld zu kaufen und brauchen nicht mitgeschleppt zu werden.
Zimmer und Ausstattung sind OK. Kühlschrank ist vorhanden kühlt aber nicht so gut, reicht aber aus. Balkon ist vorhanden, Klammern mitnehmen oder vor Ort kaufen. Fön ist vorhanden. Deutsche Fersehsender sind ausreichend vorhanden. Der Roomservice war einwandfrei. Von Lärm sind wir verschont worden, da wir in der 3 Etage waren und somit wenig Durchlauf war. Viel Spaß mit dem Zimmer im EG gegenüber vom Fahrstuhl, hier sollten keine Zimmer sein, das ist der Horror.
Hauptrestaurant ist in der Anlage, Pomodoro Restaurant ist tagsüber Strandbar und für die Mittagszeit wird hier ein Snackrestaurant geschaffen, direkt am Strand. Essenauswahl ist eingeschränkt und wer es mag braucht nicht zum Hauptrestaurant zurück in die Anlage. Nach dem Genuß von "Hamburgern" sind wir doch lieber nach oben gegangen. Der Burger war schon echt ein Kracher, nunja ich werde über Mc Donald`s nie mehr ein schlechtes Wort verlieren. Die Qualität der Speisen ist in Ordnung, ansonsten s.o. Die Küche ist angepasst und bietet wenig landestypische Speisen. Es gab auch gastronomische Themenabende, Pasta, Fisch und Gemüse, die dann am Folgetag in allen Variationen nochmals am Buffet angeboten wurden, man kam also nicht drumrum. Frisch gepresste Säfte gab es natürlich auch, O-Saft, O-Saft und natürlich frischer O-Saft. Die 50 Cent sind aber unserer Meinung in Ordnung und gut angelegt. Eis für die Kinder gab es abends am Buffet, ansonsten wurde abgepacktes Eis angeboten, 1-2 €. Sauberkeit und Hygiene war einwandfrei.
Service des Hotels war bei der Ankunft einwandfrei, Zimmer waren noch nicht fertig, haben kurz zu Mittag gegessen, 30 Min. später war das Zimmer bereit. Kofferservice und persönliche Führung zum Zimmer war spitze. Zustellbett wurde auch innerhalb kurzer Zeit bereitgestellt. Arzt ist im Hotel vorhanden, wurde aber von uns nicht gebraucht. Beschwerden hatten wir keine. Am Abflugtag kann man die Koffer am Empfang abgeben, sich im Wellnesscenter umziehen und im Schließfach seine Kleidung deponieren, noch den Rest des Tages genießen und später die Duschen und Umkleiden benutzen um sich Reisefertig zu machen.
Lage ist in Ordnung, Hauptstrasse haben wir nicht gehöhrt, obwohl unser Haus direkt an der Strasse lag. Einkaufen ist alles in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Der Friseur OSCAR gleich gegenüber macht einen tollen Job und das für kleines Geld, Herren, Kinder 5 €, Damen ab 7 € ist echt zu empfehlen. Transferzeit 60 Minuten, Unterhaltungsangebot ist im Hotel, jeden Abend Show, die vom Team Entertainment gut umgesetzt wurde. Ausflugsmöglichkeiten sollten außerhalb der Anlage gebucht werden, günstiger und genauso gut mit Versicherung usw.. Der Strand liegt ca. 500 Meter vom Hotel entfernt, gut zu Fuß zu erreichen oder wer möchte wartet auf den Trecker der regelmäßig pendelt. Dadurch auch keine störende Musik von der Poolanlage. Auf halbem Wege liegt der Aqua - Park mit Rutschen und Kinderbecken, welcher nicht nur den Kindern Spass gemacht hat, sondern auch vielen großen "Kindern". Am Strand werden diverse Wassersportarten angeboten, SÜPER RICHI wird garantiert jedem Besucher ein Begriff sein oder werden, hat eine nette, persönliche und nicht aufdringliche Art und macht keinen Aufstand wenn nicht gebucht wird. Handeln macht auch hier Sinn.
Tennis, Fußball, Wellness, Fitness ist alles vorhanden und in einem sehr guten Zustand. Am Strand wird Volleyball und Boule angeboten. Wassersport wird über Richi s.o. angeboten. Die Poolanlage ist schon ein echter Hingucker, alles aus Naturstein schon schön. Vom Pool aus kann man in den Lasy - River schwimmen, ein Wasserkanal der sich durch die ganze Anlage zieht. Der Crazy - River (Wildwasser) wird täglich in Betrieb genommen und ist für Groß und Klein ein Erlebnis. Aber bitte nur mit Helm und Weste, es gibt ja immer besonders Schlaue die den Mordsmolli markieren, hier endete es im Krankenhaus mit einer dicken Platzwunde, lag aber nicht am Personal sondern war Eigenverschulden, denn am Einstieg wird penibel darauf geachtet richtig ausgestattet zu sein, Sicherheit geht vor. Liegen am Pool sind etwas knapp und werden morgens zwischen 6 und 7 Uhr reserviert. Wir waren am Strand und bekamen auch um 9.30 Uhr unsere 3 Liegen im Schatten. Der Strand ist sauber und gepflegt. Duschen und WC sind am Stand vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Jörg |