- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist unser absoluter Alptraum. Wir kamen mitten in der Nacht um 2 Uhr mit zwei kleinen Kindern an. Leider hatte man kein Hotelzimmer t frei. Da unsere Mutter die gleiche Reise separat gebucht hatte, hatte Sie ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung gebucht. Nun sollten wir ein App. Zimmer mit unsrer Mutter teilen - wobei unser dreijähriger Sohn gezwungen wäre, bei der Oma zu übernachten. Wir bestanden auf die gebuchten Zimmer. Morgens um 4 Uhr (nach 2Std. Stress) bekam jeder von uns ein App. Zimmer. Dieses sollten wir nach 5 Std. Schlaf mit zwei Kindern wieder räumen. Das Hotel meinte zur Erklärung, dass immer wonach das Hotel ausgebucht sei - noch zwei Tage weiter gebucht wird - und wir ja schließlich nicht die einzigen wären. Man bot uns an für 2000€ Aufschlag das Zimmer behalten zu können - um nicht umziehen zu müssen. ( Hier ist keine Null zu viel!!!) Da wir dies nicht wollten, wurde uns gesagt, dass wenn wir das Zimmer nicht sofort räumen sollten, die Zimmerkarten gesperrt werden würden, wir dann nicht mehr an unsere Sachen kämen. Wir ließen uns den Hoteldirektor kommen. Dieser bot uns Massagen und 50 € auf die Hotelkarte an (Hier muss ja trotz All inklusive für fast alle extra bezahlt werden). Wir nahmen das Angebot an. Nach zwei Tagen wollten wir die Massagen einlösen. Leider bekamen wir dann gesagt, dass wir diese erst bekommen, wenn wir mehrere Schriftstücke – Verzichtserklärungen - unterschreiben. Wir waren aus Prinzip nicht damit einverstanden, eine Vereinbarung im Nachhinein zu ändern, also haben wir nicht unterschrieben. Die in den zwei Tagen verzehrten 4 Getränke sollten wir dann natürlich auf einmal bei Abreise bezahlen. Die Poolanlage ist im Prinzip schön angelegt - wird aber leider nicht in Stand gehalten. Überall waren Mängel. Bilder werden alle ins Netzt gestellt – Bilder können nicht lügen. Ein extrem heruntergekommener Crazy River (abgeplatzte Stellen, mit Moos / Grünspan übersäter Wassermassageplatz im Cracy River, abgeplatzte Flächen bei den Wegumrandungen, kaputte Wege der Holzbalken beim Kinderpool - Verletzungsgefahr, ungesicherte Löcher im Crazy River Pool - Ertrinkungsgefahr)etc……. Alles kostet trotz All Inclusive extra: Zuckerwatte 2€, Kicker und Billard 2€, Bacardi 5,50€, Cocktails ca. 4,50€, Anschauen der Hoteleigenen Kühe und Ziegen 16€ (4 Personen), Eis, Internet 4€/ Std, Safe, Orangensaft etc.. Liegen müssen bei ausgebuchtem Hotel um 6.30 reserviert werden um noch welche zu bekommen. Einziger Lichtblick: Essen im Hotelrestaurant am Strand. Darf nur einmal genutzt werden, aber schöne Atmosphäre, leckeres Essen, nette Bedienung – so wie es eigentlich sein sollte. Vorherige Anmeldung bei der Rezeption. Wir haben so viele Bilder beigefügt, da wir die guten Bewertungen des Hotels nicht verstehen können. Bilder sagen mehr als Worte!!!!!!
Die Toiletten im Hotel sind eine Zumutung – extremer Uringestank. Zimmer sind sauber, sehr einfach eingerichtet – leider hatten wir ein Zimmer mit Teppichboden mit vielen ekligen Flecken – finde ich sehr unhygienisch. Nettigkeiten vom Reinigungsservice wie Handtuchschwäne etc. was wir aus anderen Hotels kannten, gab es bei uns nicht. (trotz gezahltem Trinkgeld) - sehr einfach eingerichtet, - Badezimmer mit Schimmelfugen - siehe Bilder, - Minibalkon - nur zwei Stühle, - mit Teppichboden- unhygienisch. - Safe gegen Bezahlung -30cm mehr Verdunklungsvorhang hätten geholfen.
Türkisches Brot mit Zimt und Zucker schmeckt wirklich super. Im letzten Hotel waren vier von den Eisen da, auf denen diese gemacht werden - hier leider nur eins im Nachbarhotel - Warezeit incl. Essen mit Wartezeit am Strand und öfter Pressfleisch wie Hamburgerfleisch oder ähnliches. Am Strandrestaurant gab es es nur zwei Fleischsorten. Wenn es dann mal Dönerfleisch gab - was gut war - war es direkt wieder mit extremer Wartezeit verbunden. Getränke mußten alle bezahlt werden, wenn Sie Qualität haben sollten. Wenn man Sirupsaft mag - kann man dies auch um sonst haben. Bacardi 5,50€, Orangensaft 1€, Cocktails ca. 4,50€ etc.
Ich war nun zum vierten Mal in der Türkei – das Essen war nirgends schlecht. Im Vergleich mit anderen Hotels ( z.B. dem Palm Beach) war es jedoch das schlechteste. Extrem lange Wartezeiten beim Fleisch, Kantinen – feeling. Oft keine ausreichenden Sitzplätze draußen. (Außer für 2 Pers. ) Die Kinderhochstühle oft vom Vortag noch dreckig. Ich fragte einen Kellner, ob er einen Lappen zur Säuberung des Hochstuhls hätte – der von einem anderen Gast noch dreckig war – dieser nahm eine Serviette und wischte mehr schlecht als recht über den Tisch. Ich kenn aus anderen Hotels diese extrem Freundlichkeit der Kellner – besonders zu Kindern – dies war nur vereinzelt vorhanden. Am Eingang des Restaurants stand eine Trinkgeldbox. Finde ich persönlich auch gut, so dass es vom Personal aufgeteilt wird – und Freundlichkeit auch nicht erkauft werden muss. Im Hotel, wo wir letztes Jahr waren, verwiesen die Kellner auch auf diese Box - und nahmen nicht einzeln Trinkgeld an. Eines abend standen wir vom Tisch auf, und er Kellner rief laut hinter uns her „ DANKE“. Wir drehten uns um, und der Kellner machte ein Zeichen, dass wir Ihm kein Geld gegeben sollen. Da das Hotel eigene Kühe und Ziegen besitzt, fragte ich bei der Rezeption, ob ich mir diese mit den Kindern anschauen könnte. Kein Problem wurde mir von der Rezeption gesagt – 16 € würde es kosten (4€ pro Person) - ein Zoobesuch ist kaum teurer. An der Rezeption sprachen nicht alle deutsch, aber die mangelnde Freundlichkeit war viel schlimmer.
Das Hotel ist ewig weit vom Strand entfernt 10 – 15 min Fußweg. Daher wollten wir den Shuttle Traktor benutzen. Dieser hat aber fast so viel Pause, wie er fährt (Pause beträgt am Tag 4 ½ Std.) und gerade zu den Zeiten wie z.B. um 17: 30– wenn alle Leute vom Stand ins Hotel wollen, hat der Fahrer mal wieder Pause. Oder von 10.30 – 12.00Uhr, wenn man runter zum Strand möchte. Richtet man sich dann aber nach den vorgegebenen Zeiten, wir man meist auch im Stich gelassen. Wir wollten z.B. gerne um kurz nach 12 zum Essen an den Strand fahren. Bei der Hitze haben wir es nach einer halben Stunde aufgegeben und sind zu Fuß gelaufen. Der Traktor stand unten am Strand – und fuhr erst um 13:10Uhr, als die ersten Gäste nach oben fahren wollten. Dass oben vielleicht auch Gäste waren, die nach unten wollten, kam dem Fahrer wohl nicht in den Sinn. Aber er war ja sicherlich froh, dass er um 14 Uhr (zwei Mal gefahren) wieder Pause hatte. Habe ich auch bei anderen Bewertungen gelesen und war leider kein Einzelfall. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden. Nähe zum Flughafen ist unrelevant, da es darauf ankommt, wieviel andere Hortels man anfahren muss. Bei der Hinfahrt waren wir die Ersten ( 1std) auf der Rückfahrt waren es fast 2 Std.
Habe ich nicht viel von mitbekommen. Ein Einziges Mal wurden wir gefragt, ob wir Lust hätten Darrt zu spielen. Ich kenne es aus anderen Hotels, dass die Animateure z.B. am Pool vorbei kommen - sich mal vorstellen - und auch mal fragen, ob der Gast Interesse an bestimmten Sportlichen Aktivitäten hätte. An der Minidisco haben wir teil genommen. Aber auch diese ist eher im Nachbarhotel zu empfehlen, da ich es mit meiner Tochter 1 1/2 Jahre alt, ziemlich gefährlich fand - da die Bühne und Treppe kein Geländer hatte und ziemlich hoch war. Die Musikauswahl war im Vergleich zu anderen Turkeiurlauben schlecht. Die Anzahl der Liegestühle ist eine Katastrophe. Sie sind in 10 cm Abständen aneinander gereiht. Wir mussten um 6.30 Uhr die Liegen reservieren, sonst hätten wir keinen Platz mehr bekommen. Die Liegen stehen so eng, dass man die Liege nicht mit der Sonne drehen kann, oder im Schatten unter dem Sonnenschirm zu bleiben. Die Sonnenschirme sind alle kaputt und rostig. ( Siehe Bilder)
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Sandra |