Wolfgang (41-45)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Perfektes Familienhotel mit schwächen im Detail

Wir hatten ein Appartment gebucht und das war wirklich sehr groß. Insgesamt hat das Hotel 6 gleiche 3 stöckige Gebäude mit jeweils ca. 40 Zimmern verschiedener Größen. Die Putzfrauen waren immer zugange und haben versucht was möglich war. Leider sind die Zimmer nicht perfekt und so gesehen nicht perfekt sauber zu halten. Die Gästestruktur war sehr familienlastig mit vielen kleinen Kindern was uns natürlich sehr gefallen hat und weswegen wir das Hotel auch gebucht haben. Ich schreibe die Kritik jetzt in der Lobby kurz vor unserer Abreise, denn hier gibt es einen schnellen Internetzugang über WLAN und der ist umsonst. Was die Nationalitäten angeht, so sind es wohl 60 bis 80% Deutsche und bis auf die Putzfrauen spricht hier das gesamte Personal sehr gut Deutsch. Der Rest sind Holländer, Belgier, Skandinavier, ein paar Tschechen, Polen und ganz wenig Russen. Wir hatten All Inklusiv gebucht, geht aber meines Wissens auch nicht anders. Am besten die ersten 2 Septemberwochen wählen sofern möglich. Kein Kampf um die Liegen mehr und die Temperaturen sind auch eher bei 33 bis 37 als bei 37 bis 43 einen Monat früher.

• Unser A6 Appartment war ausreichend groß, ca. 60 qm würde ich schätzen. Sollte man als Familie mit 2 Kindern unbedingt buchen. Die Möblierung war ok, allerdings komplett kahle Wände, kein einziges Bild. Sowas hatten wir bisher auch noch nie. TV war ein kleines und ziemlich veraltetes Gerät, der SAT Empfang ziemlich verrauscht. Wir hatten 2 Balkone, wie wohl alle A6, A6P und A5 Appartments. Der Safe war winzig und man musste den Schlüssel im Appartment selbst verstecken, denn man konnte ihn nicht an der Rezeption abgeben. Die Möbel waren sämtlich aus dunkel furnierter Spanplatte und so entsprechend dem Alter nach ziemlich abgestoßen. Die Versuche des Hotels das mit dunkler Farbe an den Ecken "wegzumalen" wirken eher ein wenig hilflos. Es geht halt nichts über massive Holzmöbel. Gerade die Bäder sind ziemlich chaotisch geplant. Die Badewanne hat bei uns nicht richtig reingepast udn so waren eben rechts und links zwei Spalte, die Seifespender waren angerostet und so wanderten dann eben Rostspuren nach unten. Im Zimmer war "Rauchen verboten" aber nicht alle Aschenbecher an den Wänden waren abgeschraubt :-) Die Zimmer kommen nicht ansatzweise an unseren bisherigen "Goldstandard", das Familienzimmer im Rio Calma (Costa Calma, Fuerteventura) ran. Die Zimmer sind auch ziemlich hellhörig, da fast alles Gipskarton oder Sperrholz ist. Die schweren Zimmertüren sind auch nur von GiKa Wänden eingepasst und so bröckelt da immer der Gips. Der Boden war PVC als Holzimitat und ziemlich rutschig, wenn man mal mit tropender Badehose aufs Zimmer gegangen ist, aber doch praktisch, da man die Kleinen besser im Zimmer einschmiert statt am Strand. Einen durchgehenden Fliesen- oder Marmorboden hätte ich viel besser gefunden.

• Hier muss man neidlos anerkennen, setzt das Hotel einen neuen "Goldstandard" für uns als Familie. So toll haben wir noch nie gegessen. Allein die Nachspeisen, ein Wahnsinn. Ich glaube jeder Gast hat das Büfett mal vor Beginn der Speisung abfotografiert, allein schon wegen der Deko!

• Gut
  • Eigentlich gibt es auch hier nicht wirklich viel zu meckern. Einzig die Damen an der Rezeption waren manchmal etwas sehr kurz angebunden und hier und da ein kleines Lächeln hätte mich gefreut. Wenn man aber ein Problem hatte, dann wurde schon geholfen oder entsprechend gehandelt.

• Zum Strand sind es ca. 300m und das weiß man auch vorher, dh das führt jetzt nicht zur Abwertung. Der Strand ist genial und gerade die Stelle wo der kleine Süßwasserbach ins Meer mündet war perfekt für unsere Kleinsten zum Spielen. Auch die riesigen Schattenflächen waren sehr gut gemacht. Was mich persönlich als "Gärtner" gestört hat ist, dass es überall in der Hotelanlage Flächen gibt wo einfach nichts ist. Direkt vor der Lobbybar ein Fleck von ca. 2 qm direkt neben den wunderschönen "Cycas revoluta" Pflanzen einfach nur nichts. Da hätte man mal in den Baumarkt fahren können und 10 Bodendecker oder sonst etwas spendieren können. Das findet man leider überall ind er Hotel Anlage. Auch in "Lage und Umgebung" kommt das Hotel leider nicht an den "Goldstandard" Rio Calma ran. Aufgrund unserer drei kleinen Kinder haben wir das Hotel nicht verlassen, so dass wir nichts zu den unglaublich vielen und sicher tollen Ausflugsmöglichkeiten sagen können. Die Einkaufsmärkte in der Nähe bieten die üblichen gefälschten Adidas, Puma, Nike usw. Artikel an. Muss man mögen. Da es der deutsche Zoll auch nicht mag, haben wir nichts eingekauft.

• Gut

Der Pool und die gesamte Wasseranlage ist wirklich toll und die Idee mit dem Lazy River wird hoffentlich in weiteren Hotels verwirklicht. Eine Sonne weniger für die Liegereservierungspraktik. Das Hotel schreibt zwar, dass Liegen nicht mit persönlichen Handtüchern usw. reserviert werden dürfen, aber viele machen es und die ersten Tage standen wir ziemlich blöd in der Gegend rum, weil überall alles "reserviert" war, obwohl die Liegen dann eben doch unbenutzt waren. Das Hotel sollte hier wirklich rigoros vorgehen und die Sachen einsammeln, dann hört das vielleicht auf.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Wolfgang