Jutta (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht!

Sehr schlecht

Die erst 1 Jahr alte Anlage besteht aus ca.234 Zimmern,die in 3 stöckigen Häusern untergebracht sind. Die dritte Etage befindet sich unter dem Dach mit Schrägen und einem Balkon, der mit einer 1,60m hohen Mauer verbaut ist.Diese Zimmer sind auch wesentlich kleiner und haben keine Badewanne,nur eine Dusche.Obwohl die Anlage erst 1 Jahr existiert,hatte ich schon einen dicken Schimmelpilz im Kleiderschrank und auch erste Schimmelflecken an der Wand.(Fotos existieren).Fast 80 % der Gäste sind Familien mit Kindern und das ist auch gut so,denn für Paare oder Jugendliche ist es dort einfach langweilig,weil man das Hotelgelände kaum verlassen kann.Fast alle Gäste hatten All-Inclusive gebucht,aber extra bezahlen mußte man:gepresste Säfte,abgepacktes Eis,Cocktails(5-6 Euro),Popcorn,Zuckerwatte,türkischer Mocca. Es empfielt sich Bargeld mit zu nehmen,nächster Geldautomat ist in ca.30 km entfernt in Manavgat.Ausflüge würde ich bei der Hitze von 45 Grad nicht mehr unternehmen.Nehmen sie Medikamente gegen Übelkeit und Durchfall mit.Für 2 alleinreisende Frauen ist die Türkei !nicht! zu empfehlen,man wird nicht ernst genommen und nur angemacht.Telefongespräche nicht übers Handy,ca.1,50 Euro pro Minute,nicht übers Hotel,ca.3 Euro pro Minute,Telefonzelle,ca.0,50 Euro pro Minute. Meines Erachtens ist das Grand Aqua ein gutes Mittelklasse-Hotel,mehr nicht.Wird hier total überbewertet.Das Hotel müßte einiges preiswerter sein,dann würde das Preis-Leistungsverhältnis stimmen.

• Wie schon gesagt,wir wurden in ein Dachzimmer verfrachtet,hab ich ja oben schon beschrieben.(Fotos sind vorhanden)Die anderen Zimmer sind etwas größer,aber ähnlich aufgebaut .Die Balkone sind alle sehr klein,allerdings nicht zugemauert wie bei uns,sondern vergittert.Die Zimmer sind auch sehr hellhörig,man kriegt einiges von seinen Nachbarn mit.Sat-TV mit deutschen Programmen ist vorhanden,ebenfalls ein Kühlschrank und ein Fön.Die Reinigung hielt sich im Rahmen.

• Es gab ein Restaurant mit Büffet-Abfertigung.Auswahl der Speisen war gut,auch an der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen.Überwiegend türkische Kost,die aber vielen Deutschen nicht bekam.Am Strand gab es auch noch 2 Restaurants,an der es mittags 4 kleine Gerichte zur Auswahl gab.Trinkgeld wurde grundsätzlich erwartet,gab man keins,wurde die Bedienung schon langsamer.Ausserdem standen überall zusätzliche Tip-Boxen herum.

• Schlecht
  • Die Check-In Abfertigung war ein Witz!Die Rezeption sprach kaum Deutsch und leierte alles schnell runter.5 Stunden konnten wir auf unser Zimmer warten.Zwischendurch wurden wir augefordert,die Nacht in einem anderen Hotel zu verbringen,da das Hotel total überbucht wäre.Auf meine Beschwerde wegen dem Schimmel hieß es:Kollega kommt!Ist aber nie jemand gekommen.Der Neckermann-Reiseleiter,hat sich auch geschickt aus der Affäre gezogen.Unser Dachzimmer wurde meistens erst gegen 17 Uhr gereinigt,die frischen Badetücher hatten wir meist erst gegen 18 Uhr.Die Kellner waren freundlich,versuchten aber immer wieder meine 17 jährige Tochter an zu machen,sogar am Privatstrand und im Wasser wurde sie nicht in Ruhe gelassen.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt an einer vielbefahrenen Hauptstraße Richtung Side.(ca.9km)Die weitere Umgebung kann man nur als häßlich beschreiben:Trockenheit,Gestrüpp weitere Hotels.In 400m Entfernung befinden sich eine Telefonzelle für Auslandsgespräche und ein paar Geschäftchen,deren Verkäufer einfach nur nervig sind.Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es außerhalb des Hotels keine,man muss schon mit dem Dolmus nach Side fahren,ca.2 Euro.Im Hotel gibt es Animation,Gymnastik,Volleyball und so.Abends führen die Animateure für 1 Stunde ewas auf.Zum Strand sind es ca.500m.Der Weg führt über einen betonierten Weg,der in der prallen Sonne liegt.Es fährt auch ein Trecker mit Anhänger zum Strand und Hotel,aber nicht sehr regelmäßig,längere Wartezeiten sind möglich.

Der übliche Liegenkrieg auch hier,es gab ab 7 Uhr keine Liegen mehr am Pool.Am Strand waren genügend Liegen vorhanden,aber ab mittags wurde es auch hier eng.Die Animation am Strand belief sich auf Gymnastik,Volleyball und Boccia.Man sollte vorsichtig sein,wenn man ins Meer geht,es ist dort teilweise sehr felsig,tritt man herzhaft zu,kann man sich schon weh tun.Handtücher für Pool und Strand gab es extra,allerdings sind bei Verlust 25 Euro! fällig.Der Aqua-Park mit ein paar Rutschen befindet sich außerhalb des Hotelgeländes,ca.200m über den betonierten Weg zum Strand.Im Hotel befinden sich ein Kiosk und ein Juwelier,das wars.Die Disco hat von 23-2 Uhr geöffnet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Jutta