Christine (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Prima für Familienurlaub geeignet

Gut

Wir haben mit unserer 6-jährigen Tochter 14 Tage im Club Grand Aqua verbracht. Für eine Familie mit kleinerem Kind ist diese Anlage sehr gut geeignet. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt, es ist im Grand Aqua kleiner und übersichtlicher als im Grand Side, daher waren wir froh, dass wir uns für diese Anlage entschieden haben.

• Wir hatten ein Dachzimmer im Haus Amazon, welches wir jederzeit wieder nehmen würden. Es bestand aus einem Badezimmer, einem Elternzimmer mit Doppelbett, Kleiderschrank, Fernseher, Schreibtisch und Minibar und Balkon, weiterhin gab es dort ein extra Zimmer für unsere Tochter welches über ein Einzelbett, Schreibtisch mit Fernseher und zusätzlichem Balkon bestand. Besonders gut hat uns die Klimaanlage in diesem Zimmer gefallen, sie war sehr leise und so gut eingestellt, dass sich keine unangenehme Zugluft entwickelt hat und sie uns beim Schlafen nicht gestört hat.

• Gut
  • Der Club verfügt über ein Hauptrestaurant, welches zu den Essenszeiten ein sehr breites und gutes Essensangebot bietet. Es gibt zum Frühstück u.a. Pancakes, Crêpes und diverse Eierspeisen und mittags und abends immer eine Auswahl aus Fisch, Geflügel und Lamm/Rind. Besonders gut hat uns der chinesische und italienische Themenabend gefallen, davon hätten wir uns noch mehr gewünscht, da trotz der Vielzahl der diversen Speisen, die sich mittags und abends sehr geähnelt haben dadurch etwas mehr Abwechslung auf den Teller kam. Am Strand gibt es das Pomodoro, welches mittags als Snackbar genutzt wird und abends als A La Carte Restaurant. Mittags gibt es dort u.a. leckere Burger und Pizza und abends abwechselnd italienisch oder Fisch. Vom Ambiente ist dies abends auf jeden Fall zu empfehlen. Das Essen hat uns im Hauptrestaurant allerdings besser geschmeckt.

• Gut
  • Im Hotel gibt es eine sehr nette deutschsprachige Gästebetreuerin, die sich sehr herzlich und aufmerksam um die Anliegen kümmert. Die Mitarbeiter der Rezeption verfügen ebenfalls über gute Deutschkenntnisse und waren stets hilfsbereit. In den Bars und Restaurants empfanden wir den Service durchweg als gut bis sehr gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 40 Minuten vom Flughafen Antalya entfernt, es befindet sich direkt an einer Hauptstraße. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite befinden sich diverse Händler bei denen man Kleidung, Strandspielzeug und Schmuck kaufen kann, weiterhin eine Apotheke und ein Friseur. Der Strand ist nur einen kurzen Fußmarsch vom Hotel entfernt, für den Weg steht auch ein Shuttle Service zur Verfügung. Am Strand gibt es die Möglichkeit Wassersportmöglichkeiten gegen Entgelt zu betreiben.

• Gut

Auf dem Gelände vom Grand Aqua steht ein sehr schöner, liebevoll gestalteter Kinderpool mit ausreichend Liegen zur Verfügung, weiterhin ein großer Pool mit Poolbar der direkt an ein temporär betriebenes Wellenbad anschließt. Warum Eltern am Kinderpool massenhaft rauchen und Alkohol trinken, ist uns schleierhaft, aber primär nicht dem Hotel vorzuwerfen. Allerdings könnte das Hotel (mindestens) den Kinderbereich zum Nichtraucherbereich erklären. Besonders gut hat uns gefallen, dass auf dem Hotelgelände der Lazy River existiert. Dies ist ein "Kanal" der zwischen den Häusern und Pools fließt und auf dem man wunderbar in Ruhe mit der Luftmatratze treiben kann. Kleiner Tipp hierzu- eine Markierung der Matratze macht Sinn, während unsere Aufenthaltes kamen einige abhanden. Die Animateure haben es mit der lauten Musik am Pool leider etwas zu gut gemeint, dies wurde von uns teilweise als störend empfunden, daher sind wir zum Entspannen teilweise an den Strand oder in den Lazy River geflüchtet. Weiterhin gibt es eine Rutsche, die für Kinder ab ca. 5 Jahren viel Spaß macht und den Crazy River, dies ist eine Art Wildwasserkanal, der allerdings selten in Betrieb war auch etwas mehr Wasserfüllstand gebrauchen könnte. Wer mehr Action möchte, kann im Nachbarclub Grand Side die diversen Rutschen nutzen. Die stehen aber auch nur zu bestimmten Zeiten zur Verfügung. Ausflüge kann man gut im Veranstaltungsbüro auf der gegenüberliegenden Straßenseite buchen, hier sind die Ausflüge deutlich günstiger als sie von den Reiseveranstaltern angeboten werden. Wassersportmöglichkeiten gibt es gegen Entgelt am Strand. In der Hotelanlage gibt es ein Hallenbad sowie den Wellnessbereich inkl. Friseur und Fitnesscenter. Das Fitnesscenter war gut ausgestattet, einige wenige Geräte waren leider defekt, weiterhin war es störend, dass trotz vorhandener Klimaanlage vom Trainer die Außentür regelmäßig für lange Zeit geöffnet wurde, so dass die Raumtemperatur für ein Training nicht sehr angenehm war. Wir hätten uns auch längere Öffnungszeiten gewünscht, der Raum stand effektiv nur von 10-11:50 Uhr und 14:30 bis 18 Uhr zur Verfügung. Der Miniclub ist auf dem Gelände leider nicht zentral gelegen, sondern in einer Ecke vom Grundstück. Der Animateur vor Ort war noch neu und war mit dem Programm noch nicht so vertraut, daher war das Interesse unserer Tochter am Miniclub nicht so groß wie erhofft. Was sie aber toll fand war das Angebot am Strand eine Runde Banana zu fahren. Die Tänze vom Kinderclub wurden zu modernen Liedern einstudiert, die Choreo war allerdings teilweise so anspruchsvoll, dass die Kinder auf manche Tänze keine Lust mehr hatten, weil sie die Bewegungsabläufe nicht so gut nachmachen konnten, dies klappt erst nach längerem Training. Abends gibt es im Amphitheater MiniDisco und Shows, diese sind ebenfalls sehr lautstark aber unterhaltsam gestaltet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017