Das Grand Aqua ist ein kleines gemütliches und familiäres relativ kleines Hotel.Die Zimmeranzahl kann ich so nicht wieder geben .Das normale Doppelzimmer ist nichts aussergewöhnliches,eher schon in die Jahre gekommen.Da läuft schon beim Duschen das Wasser an der Wanne runter auf dem Boden ,so daß man wirklich aufpassen muß nicht auszurutschen.Leider gibt es nur einen großen Schrank im Zimmer ,das ist für drei Personen devinitiv zu klein. Das Beistellbett ist sehr gewöhnungsbedürftig , wer was mit der Bandscheibe hat sollte es unterlassen auf diesem Bett zu schlafen.Die Zimmer sind sauber ,wenn auch nur oberflächlich . Wir hatten allinclusive Verpflegung und die Gäste vor Ort waren hauptsächlich Belgier , Österreicher ,Deutsche ,Polen und auch ein paar Russen.Da wir gleich am Anfang der Ferien dort Urlaub machten waren noch sehr viele Kleinkinder vor Ort.Der Altersdurchschnitt würden wir sagen war zwischen 6 Monate und 70 Jahre. Letztes Jahr war das Internet noch frei ,dieses Jahr muß man kräftig bezahlen ,wir hatten 10 Tage und mußten ca.19 € bezahlen.Ansonsten waren die Verbindungen mit dem Handy gut.,was uns das kostet wissen wir noch nicht. Wenn wir über das Preis/Leistungsverhältnis reden müssen wir sagen ,daß es dieses Jahr noch gestimmt hat mit Augenzwinkern ,aber es muß dringend was passieren sonst kann die Anlage nicht mehr mithalten mit der Konkurenz und das wäre schade. Das Wetter war Klasse zwischen 30-33 Grad und immer leichter Wind.
Normales Doppelzimmer hat ungefähr 12-15 qm und das Mobilair ist auch in die Jahre gekommen.Weiter hat man ein Flachbildfernseher ,Klimaanlage(sehr laut),Minibar mit Fanta ,Cola und Wasser,Wasserkocher und Telefon.Das Bad ist sehr klein ,es passen ein Erwachsener und ein Kind gerade hinein.Man muß tüchtig aufpassen da neben der Toiletten ein Aschenbecher an der Wand ist ,dort kann man sich verletzen.Beim Duschen läuft das Wasser an der Wand runter auf den Boden und es bilden sich richtige Lachen ,es ist dort eine hohe Sturzgefahr da man ganz schnell ausrutschen kann.
Es gibt mehrere Restaurants : Hauptrestaurant Pomodore am Strand Fischrestaurant wir haben aber nur das Hauptrestaurant genutzt. Desweiteren gibt es mitten im Pool eine Bar ,wo man direkt im Wasser was trinken kann ,das ist natürlich sehr nützlich wenn man Kinder hat die nicht aus dem Wasser wollen.Abends kann man in der Lobby (Klimatisiert)sitzen oder im Aussenbereich und was trinken,leider muß man Coktails immer noch zusätzlich zahlen und dann sind sie auch noch schlecht gemixt.Die Getränke werden im Poolbereich in Plastikbecher ausgegeben , wer da empfindlich ist sollte aufpassen.Hochwertige Getränke habe ich nicht gesehen oder getrunken ,aber es geht man ist ja nicht zum trinken da.Das Essen ist unverändert im Wechsel wiederholt es sich.Unser Sohn( 12 Jahre) ist aber der Meinung ,daß sich das Essen verbessert hat.Leider habe ich dieses Jahr schon mal öfter ein schmutziges Glas erhalten , aber ansonsten geht es man darf nicht vergessen es ein Kinderhotel.An Essen gibt es alles was ein Kinderherz erfreut .
Das Personal ist sehr freundlich ,wenn auch nicht alle deutsch sprechen können wird sich sehr bemüht den Gast zufrieden zustellen.Die Zimmerreinigung könnte besser sein ,wie schon gesagt sehr oberflächlich .
Das Hotel liegt ca.45 Minuten vom Flughafen entfernt ,die nächsten Orte sind relativ fix mit dem Dolmus oder einem Taxi zu erreichen.Wenn man Einkaufen möchte braucht man nur vor das Hotel zu gehen und man kann sofort loslegen.Wir waren in Colakli einkaufen ist füe mich persönlich viel zu viel aber wer es mag ,viel Spass.Ausflüge und irgendwelche Restaurants haben wir nicht besucht .Das Hotel liegt an der Straße und etwas entfernt vom Meer,ist aber nicht schlimm zum Meer kann man tgl.mehrfach mit einem Trecker fahren ist für die Kinder eine Gaudi.Wenn man abends zum Meer läuft kann man kleine Fledermäuse sehen ,die dort umherfliegen auch toll anzusehen für Kinder.
Hier kann ich nur sagen ,nach unserer Meinung gibt es nur einen guten Animateur in der Anlage und das ist Mehmet .Mit Animation war sonst nicht viel , mein Mann wollte jeden Tag Wasserball spielen,leider hatte der zuständige Animateur oft keine Lust .Wenn man Liegestühle am Pool haben wollte mußte man sehr früh aufstehen , da ansonsten alles belegt war mit Handtüchern.Am Meer ist das anders ,da gibt es Liegestühle.Es wird versucht Strand und Pool sauber zu halten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Michaela |