- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wer hier Ruhe sucht ist vollkommen fehl am Platz. Die Anlage ist eigentlich sehr schön, aber alles sehr eng zusammen und für Familien mit Kindern eher perfekt. Dementsprechend war der Lärm und das Kindergeschrei ( auch im Restaurant ) fast unerträglich und sehr nervig. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel komplett ausgebucht und eben sehr laut. In erster Linie waren deutsche Urlauber jeder Altersgruppe dort. Aber auch viele Russen und Franzosen. Vereinzelt auch Holländer oder Italiener. Wir hatten All-Inclusive gebucht und waren überrascht, wie viel man dann doch separat bezahlen musste. Über die Sauberkeit kann man nicht klagen, da sowohl die Zimmer, als auch die Anlage selbst täglich auf Vordermann gebracht wurden. Wie schon erwähnt - für Familien sicher eine gute Adresse. Wer die Erholung sucht, Finger weg. Tip: Lieber gleich das benachbarte Hotel Grand Side buchen. Ist weitläufiger und großzügiger angelegt. Und dann auch lieber im Oktober, ist nicht mehr ganz so heiß. Ganz heißer Tip: Nie über Demed buchen
Wir hatten ein Dachzimmer, dass tierisch klein war. Zum Schlafen hat es zwar gereicht, wenn man konnte ( denn die Betten sind sehr unbequem und die Zimmertüren im gesamten Hotel schließen nicht richtig, so dass man sie kräftig zuziehen musste. Dementsprechend sehr hellhörig ) aber die Dusche ging gar nicht. Zum einen hatte man keinen Platz sich rumzudrehen und zum anderen wechselten sich kaltes und wirklich heißes Wasser wahllos ab. Klimaanlage war okay. TV ebenso ( diverse deutsche Sender ). Zimmersafe muss man an der Rezeption für 7,- Euro pro Woche anmieten ( ist aber zu empfehlen ). Wenigstens war die Zimmerreinigung top und sehr sauber.
Also das Essen konnte man nach einer Woche nicht mehr sehen und riechen. Landestypisch immer nur Geflügel oder Lamm kommen einem irgendwann vorne und hinten raus. Absolut keine Abwechslung (ausser beim Frühstück). Die Hygiene im Haupt-Restaurant war auch nicht immer top. So hatten wir oft noch Essensreste auf der Tischdecke oder benutzte Servietten auf unserem Platz liegen. Auch Trinkgelder haben da nicht viel dran geändert. Die Atmosphäre im Restaurant war aufgrund der großen Kinderschar laut und ungemütlich. Einziger Lichtblick war die Bedienung abends in der Bar. Sehr schnell, sauber und freundlich. Nach 3 Tagen wusste man schon, was wir trinken wollen.
Das Personal war stets freundlich, hilfsbereit und die meisten sprachen auch deutsch. Zimmerreinigung war täglich und sehr sauber. Hier gibt es absolut keinen Grund zur Beschwerde.
Die Transferzeit vom Flughafen sollte eigentlich ca. 45 - 50 Minuten dauern. Nur hatten wir einen Busfahrer, der sich überhaupt nicht auskannte und unterwegs dreimal nach dem Weg fragen musste. Nach 90 Minuten waren wir dann endlich im Hotel. Die Entfernung zum Strand ist okay und dauert zu Fuß ca. 10 Minuten ( entweder durch das benachbarte Hotel Grand Side oder einfach die Straße entlang ), oder man fährt mit dem hoteleigenen Shuttle-Traktor. Gleich gegenüber dem Hotel befindet sich eine Einkaufsstraße, die sich auch am Grand Side vorbeizieht. Mit etwas Verhandlungstaktik kann man hier sehr gut einkaufen. Wer größer einkaufen möchte, sollte mit dem Dolmus nach Manavgat fahren ( fahren gleich vor dem Hotel ab und kosten pro Person 1, 75 Euro ). Allerdings sind diese meist sehr überfüllt. Ein Highlight ist auf jedenfall die Amazon Water World im benachbarten Grand Side. Tolle Wasserlandschaft im Adventure-Stil. Ausflugmöglichkeiten werden entweder am Strand oder vom Reiseanbieter ( empfohlen ) angeboten.
Bei 40 Grad im Schatten waren wir nicht so blöd und haben uns sportlich betätigt. Strand und Liegestühle waren sehr sauber. Das Wasser mit ca. 30 Grad zwar sehr warm und nicht wirklich abkühlend, aber das soll keine Kritik sein. Wer eine Abkühlung wollte musste eben die Strandduschen benutzen, die wirklich kalt waren. Der Pool im Grand Aqua war stets überfüllt und die Luft einfach zum Schneiden. Lieber das Amazon Water World im Grand Side benutzen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Markus |