- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Dies ist eine sehr saubere und gepflegte All Inclusive- Anlage. Nur schade, dass das Hotelmanagement den chronischen Platzmangel nicht gebacken kriegt. Das fängt im Speisesaal schon an. Größere Gruppen haben fast keine Chance an einem Tisch zu sitzen, dabei könnte man ja für Gruppen entsprechende Plätze problemlos einrichten. Wir haben erlebt, dass an einem 9er Tisch nur 4 Personen saßen und unsere Gruppe war im ganzen Speisesaal verstreut. Also für Gruppenreisen nicht geeignet. Es kam auch schon vor, dass gar kein Platz mehr frei war. Die Lobby ist ein Witz! Man muss bedenken, dass im Oktober die Abende schon recht kalt sind so 12 – 16 Grad. Da will man nicht gerade bei einem recht frischen Lüftchen draußen sitzen. Da wäre die Lobby schon der optimale Platz. Leider hatten wir nur einmal das vergnügen einen Platz in der Lobby zu ergattern, ansonsten mussten wir draußen sitzen. Die Lobby bietet nicht einmal für ein Drittel der Hotelgäste Platz. Als nächstes die Poollandschaft. Hier werden die Liegen schon früh am Morgen mit Handtüchern belegt. Für die große Anzahl von Hotelgästen sind einfach zu wenig Liegen vorhanden. Man konnte auch beobachten, dass reservierte Liegen viele Stunden gar nicht genutzt wurden. Am Strand geht das gleiche Spiel weiter. Viele reservierte Liegen und es liegen kaum Leute darauf. Hier sind ebenfalls zu wenig Liegen vorhanden. Ein Lichtblick ist das Wellnesscenter. Hier kann man sich so richtig verwöhnen und die Seele einfach baumeln lassen. Man wird hier von Profis in einer angenehmen Atmosphäre behandelt, die auch ihr Handwerk verstehen. Der Preis hierzu ist recht günstig wie z. B. Hammam + Ölmassage ab 30,- € Keiner unserer Gruppe wird jemals wieder dieses Hotel buchen, da das Preisleistungsverhältnis nicht als ok empfunden wurde. Schließlich haben wir stolze 556,- € p. P. für 7 Tage bezahlt. Das sind immerhin 1087,- Mark! Und das dafür, dass wir Abends in der Kälte draußen sitzen mussten. Die Anlage befindet sich neben der Schwesteranlage Club Grand Side in Colakli, ca. 500 Meter vom feinen Sandstrand entfernt. Nach Side oder Manafgat sind es ca. 15 – 20 Minuten mit dem Taxi, welches direkt vor dem Hotel geordert werden kann. Um das Hotel selbst, gibt es jede Menge Einkaufsmöglichkeiten und man kann überall mit Euro bezahlen. Das Hotelpersonal ist im Großen und Ganzen recht freundlich. Mit der deutschen Sprache kommt man sehr gut zurecht. Ein Manko für das 5- Sterne Haus ist, dass der Zimmerkühlschrank niemals gefüllt wurde, obwohl dies in der Hotelbeschreibung beschrieben war. Der Kühlschrank wurde nur gegen Bargeld gefüllt. Shuttle-Bus, Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung sind ok. In unserer Gruppe sind 2 Personen erkrankt. Arzt und Krankenschwester waren sofort zur Stelle und es gab keine Probleme mit der Verständigung. Check-In/Out war vorbildlich. Koffer wurden ins Zimmer gebracht, bei Abreise vom Zimmer abgeholt. Das Hotel verfügt über 2 Restaurants. Hauptrestaurant (Speisesaal) und ein a la Carte- Restaurant direkt am Strand. Im a la Carte- Restaurant nimmt man die Speisen im Freien ein und Abends ist das sicherlich kein Genuss in kalter Zugluft zu sitzen. Wie zuvor erwähnt, herrscht in beiden Restaurants zu den Essenszeiten chronischer Platzmangel. So mancher schaut hier in die Röhre! Die Restaurants sind im Großen und Ganzen sauber und ordentlich. Die Auswahl der Speisen ist ok, aber für ein 5 Sterne Haus nicht ausreichend. Es kam schon mal vor, dass der geriebene Käse und die Butter verschimmelt aufgetischt wurden. Das Frühstück ist täglich das Selbe und Abwechslung wird hier nicht geboten. Der Nachtisch wird nicht immer nachgefüllt. Die warmen Speisen werden in einem geschlossenen Carè ausgegeben. Dies ist eine denkbar schlechte Methode an das warme Essen zu kommen, denn dies läuft folgendermaßen ab. Die Leute laufen alle um das Carè und man muss dann wirklich schauen, dass man sich geschickt eingliedern kann und bis man dann endlich die Runde geschafft hat, ist das Essen leider kalt. Das Sportangebot ist ganz gut. Tennis, Volleyball, Fitnesscenter, Golf, Billiard, Wassersport und Wellnessbereich sind vorbildlich. Die Animateure bemühen sich recht gut. Der einzige Nachteil ist, dass das Animationsprogramm im Freilichttheater stattfand und Abends war es da immer recht frisch. Der Strand ist eigentlich der schönste im Umkreis, doch leider wird das Klärwasser von den Hotels über den Strand ins Meer hineingeleitet. Von unserer Gruppe sind diesbezüglich einige erkrankt. Schade! Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet. Wenn man dort einen Liegestuhl bekäme, könnte man sich am Pool schon wohlfühlen. Zeitweise ist am Pool Wellenbetrieb und man kann sich vom Wildbach in den Pool treiben lassen. Wirklich ganz toll gemacht, wenn da nicht der chronische Platzmangel wäre. Die Poolbar ist eigentlich nichts besonderes, aber für Erfrischungsgetränken aus Plastikbechern reicht es allemal. Wir hatten alle Standardzimmer welche mit Teppichboden, Bad/WC, Klimaanlage (zentralgesteuert/stundenweise), Sat.-TV mit Musikkanal, Telefon, Minikühlschrank, Mietsafe und Balkon ausgestattet waren. Die Zimmer wurden immer regelmäßig und gründlich gereinigt. Leider hatten wir den Balkon zur Landseite und es war durch die gegenüberliegende Bar recht laut zu Gange. Bei der Zimmerbuchung sollte man schon darauf achten, dass man ein Zimmer zur Meerseite bekommt, denn die liegen wesentlich ruhiger. Die Badezimmer sind mit Badewanne/Dusche und Haarfön ausgestattet und hier fehlt es an nichts. Wie zuvor schon beschrieben, das Hotel ist für Gruppenreisen nicht geeignet. Für Alleinreisende oder Paare ist es ganz ok. Mit dem Handy ist man dort überall erreichbar und die Kosten bewegen sich im normalen Bereich. Auch kann man dort Kartentelefone benutzen. Der Preisunterschied ist kaum nennenswert. Wenn man im Meer baden will, sollte man darauf achten, dass die Wellen beim brechen nicht schäumen. Dies ist ein Zeichen, dass Klärwasser, gar ungeklärtes Wasser, ins Meer eingeleitet wird. Jüngste Testergebnisse haben bewiesen, dass das Wasser im höchsten Maße belastet ist. In Manafgat ist Montags + Donnerstags Markttag. Der Markt in Manafgat ist einfach empfehlenswert und man muss einfach mal dort gewesen sein. In Side gibt es viel Kulturelles. Jede Menge historische Ruinen und ein noch recht gut erhaltenes Amphitheater. Am Hafen von Side kann man eine Schifffahrt für 5,- € buchen. Die Schifffahrt dauert ca. 1 Stunde und man hat einen tollen Blick vom Meer auf die Ruinen des Apollo Tempels. Sehr zu empfehlen! Von den Gastronomen am Hafen bitte die Finger weglassen, auch nicht einlullen lassen. Die wollen alle nur unser Bestes, nämlich unser Geld. Betrügerische Machenschaften sind bei den Gastronomen gang und gebe. Lieber etwas Abseits vom Hafen ein Restaurant suchen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut