Schöne, gepflegte und nicht allzu große Hotelanlage. Leistung: All Inclusive. Zu rd. 95 % deutsche Gäste aller Altersklassen. Wenn man am Strand ist, sollte man unbedingt bei den 2 Damen vorbeischauen, die dort fast den ganzen Tag lang Fladen machen. Diese werden mit Spinat, Hackfleisch, Schafskäse oder Zucker und Zimt gefüllt und gebacken. Super lecker! Wir hatten Ende Mai/Anfang Juni herrlichstes Wetter. Jeden Tag so um die 30° C, Sonnenschein und ideales Badewetter, sodass dies wohl auch die ideale Reisezeit ist. Alles in allem war es ein schöner und erholsamer Urlaub und wir können die Clubanlage nur wärmstens weiterempfehlen. Die Nebenkosten sind minimal und das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt auf alle Fälle.
Die Zimmer sind toll. Wir hatten für 3 Personen ein Apartment Typ A bei TUI gebucht. Es bestand aus einem Wohnzimmer mit 2 Sesseln, einer ausziehbaren Couch, Couchtisch und Fernseher, sowie einem Esstisch mit 4 Stühlen und einer kleinen Küchennische. Ein Kinderzimmer mit 2 Betten und Schreibtisch, einem Schlafzimmer mit Doppelbett und Schreibtisch sowie 2 Bädern (eines mit Badewanne, eines mit Dusche und beide mit einer Toilette), außerdem hatten wir 2 Balkone. Im Erdgeschoss direkt darunter hat man einen durchgängigen Balkon mit direktem Zugang (Treppe) zum Lazy River. Einziges Manko waren die Spatzen, die in den Dachziegeln hausen und morgens auf dem Balkon ein fürchterliches Geschrei vollführen, sodass man keinen Wecker braucht.
Ob man es will oder nicht - man sollte eine Gewichtszunahme von 3 kg einplanen, weil das Essen so lecker ist. Wer nicht satt wird, oder nichts findet, ist selbst schuld. Zum Frühstück und Abendessen waren wir im Hauptrestaurant und ansonsten in den beiden Strandrestaurants bzw. im Amazon-Waterpark. Das Mittagessen bestand meist aus Hähnchen oder Fisch und einer schönen Auswahl an Salaten. Auch Spaghetti, Hamburger, Pommes gab es immer für die Kinder. Während das Frühstücksbuffet immer gleich war, aber eine große Auswahl bot, stand das Abendbuffet meist unter einem bestimmten Thema. Alles war super lecker, schön angerichtet und qualitativ einwandfrei. Mitunter war am Buffet ein recht großer Ansturm, aber jeder kam dran und die Wartezeiten waren erträglich. Es sind überall Trinkgeld-Boxen aufgestellt, wo man nach eigenem Ermessen etwas hineinwerfen kann, ansonsten freuen sich die Kellner auch sehr über 1 - 2 € am Abend und lassen die Gläser nicht leer werden. Bei All inclusive sind Softdrinks, Säfte aus dem Automaten, Kaffee, Tee, Wein und Bier und eine bestimmte Auswahl an regionalen alkoholischen Getränken inbegriffen, aber auch die Getränke, die man an der Bar gegen Gebühr bestellen kann, haben reelle günstige Preise, sodass die Endabrechnung sehr überschaubar bleibt. Ein kleiner Verbesserungsvorschlag: beim Frühstück wäre es besser, man bekäme Thermoskannen mit gebrühtem Kaffee auf den Tisch serviert, als dass man sich den Automatenkaffee (Instantpulver) holen muss.
Das Personal ist rundum sehr aufmerksam und hilfsbereit und mit Deutsch kommt man fast überall gut durch, falls nicht, dann auf jeden Fall mit Englisch. Mit der Reinigung waren wir zufrieden, alles war sehr sauber. Es gab keinen Anlass zu Beschwerden. Sehr empfehlenswert ist ein Besuch im Wellness-Center. Hülya an der Rezeption beriet uns kompetent über die angebotenen Leistungen. Wer Rückenprobleme hat, sollte sich unbedingt ein Massagepaket bei Lili oder Memet gönnen. Die beiden sind einfach super! Unsere Abreise war abends, so dass wir noch den ganzen Tag am Strand waren. Das Zimmer muss man bereits um 12 Uhr verlassen, sofern man nicht gegen Gebühr verlängert. Wir konnten uns problemlos im Wellness-Center duschen und vor dem Heimflug frisch machen - vielen Dank dafür nochmals!!!
Strand und Amazon-Waterpark sehr gut zu Fuß erreichbar, wem das Meer zu weit ist, kann zu bestimmten Fahrzeiten den Traktor mit Anhänger nutzen. Die Einrichtungen des Schwester-Hotels Grand Side können mitgenutzt werden. Direkt hinter den beiden Hotelanlagen ist eine "Einkaufsmeile". Ein Ausflug nach Side ist empfehlenswert (mit Dolmus oder Taxi). Es gibt dort eindrucksvolle antike Ausgrabungsstätten. Transferzeit vom und zum Flughafen ca. 1 Stunde.
Die Animation war dezent. Es wurden Dart, Beachvolleyball, Wasserball, Bingo usw. angeboten. Jeden Abend gab es eine andere Show - allerdings waren wir in keiner, da wir einfach zu müde waren. Man hätte auch in der Nachbaranlage kegeln oder in die Disco gehen können, aber wir haben das ruhige Programm bevorzugt. Im Club gibt es kostenloses W-LAN von 8 bis 24 Uhr, hierzu muss man sich jedoch in der Lobby oder Bar befinden, ansonsten hat man auch die Möglichkeit im Internet-Raum einen Rechner zu benutzen. In der Lobby befindet sich auch ein kleiner Laden, in dem man so ziemlich alles bekommt. Der Amazon-Waterpark ist toll. Wer es ruhig mag, kann im Lazy River schwimmen, es gibt noch eine Wellenbad, Rutschen und zweimal täglich den Crazy-River. Schön ist es, wenn man ein Plätzchen unter den Sonnenschirmen ergattern kann, dazu muss man allerdings gleich bei Parköffnung am Tor stehen und die Liegen reservieren, sonst hat man leider keine Chance. Der Strand und das Meer sind sauber und das Meer derzeit wärmer als die Pools. Es gibt viele Liegen, die unter einem Sonnendach stehen, doch leider heißt es auch hier "der frühe Vogel fängt den Wurm" ... Am Strand befindet sich auch eine Wassersport-Station hier kann man Paragliding, Jetski, Banane oder sonstige Gefährte (gegen Gebühr und auf eigenes Risiko) nutzen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Beate |