Gepflegtes Hotel; sehr übersichtlich. Absolutes +: Der Fluss, der um die ganze Anlage geht. Absolut entspannendes Schwimmen, toppt jeden Pool! Das gleicht auch die beengten Verhältnisse am Pool aus. Zudem der Amazon Aqua der absolute Hammer! Ruhig mal alles erkunden; Piraten-Höhle, Crazy-River... Dadurch gewinnt das Hotel stark an Attraktivität. Überhaupt ist das Hotel sehr familienfreundlich. Publikum: sehr gemischt, auch viele junge Familien. Gefühlte 80% deutschsprachige; in der zweiten Septemberwoche auch viele Osteuropäer (Polen, Tschechen). Aber diese haben sich nicht negativ gegenüber den deutschen ausgezeichnet; und das Liegen reservieren haben die auch schon schnell gelernt ;-) Das Hotel hatte keine Russen. Kann ich bestätigen, da ich selbts Russischstämmig bin. Die Russen die da waren, kamen aus Deutschland - und waren eigentlich alle ganz brav ;-) Kritikpunkt: Im Hallenbad in den zwei Whirl-pools ist der Chlorgehalt extrem hoch. Unser Sohn - kleiner Tauchfanatiker - ist zusammen ca. 30 Min. mit den Haaren in diesem Wasser gewesen (bei erwachsenen wohl eher unüblich), dann waren die Haare im Eimer: half nur noch Kahlschnitt. Bei ihm okay, sieht sogar gut aus. Bei der Tochter wäre es eine Katastrophe. Sollte nicht sein... Für Fußball-Fans: Ich hatte den Spieltag schon fast begraben, aber auf der "Einkaufsmeile" gegenüber dem Hotel, in etwa 500m Entfernung, waren einige Restaurants mit Liveübertragung auf Leinwand geworben haben. Dort konnte man bei einem Bier (2, 50 €) gemütlich Fußball schauen. Da die Auswahl in den Geschäften / Ständen sich stets wiederholt, folgender Tipp: wenn wir etwas kaufen wollten haben wir im 1. Laden die preisliche Schmerzgrenze "ertastet", im nächsten Laden zu diesem Preis dann gekauft. Wenn der Verkäufer "letzter Preis" sagt, ist es noch lange nicht der letzte Preis; erst wenn man weggeht bekommt man oft noch Angebote hinterhergerufen - und plötzlich geht es preislich doch noch abwärts.
Wir hatten ein geräumiges Zimmer mit zwei Balkonen, obwohl wir nichts extra bestellt haben (500 € mehr waren mir zuviel; zumal wir nicht oft im Zimmer waren, nur zum schlafen und umziehen). Alles sehr gepflegt; Wechsel von Handtüchern etc. problemlos. Wir haben mehr als 1 Flasche wasser im Zimmer verbraucht - und bekammen auch immer zwei Flaschen hingestellt.
Gastronomie ist der absolute Wahnsinn. Einziger Kritikpunkt - nur deshalb keine 6 Sterne - war, dass die Kindertische nicht immer sauber gemacht waren. Auf bitten hin schon, aber von einigen Kellnern dann mit mürrischem Blick. Wir hatten uns die ersten Tage den Stress gemacht, zu Mittag vom Strand ins Hotel zu gehen (umziehen etc). - völlig überflüssig. für ein Mittagessen besser das Strandrestaurant nutzen, zwar nicht so große Auswahl wie das Hauptrestaurant, aber zum satt werden reicht es - und lecker ist es auch. Trinkgelder: wir haben uns zunächst zurück gehalten, und dann nur denen Trinkgeld gegeben, die es wirklich verdienen. Da gibt es - wie in jedem Betrieb - solche und solche. Erstversorgung mit Getränken am Tisch lief sehr schnell und unkompliziert, danach kam aber meist nichts mehr. Schätze, das man die weitere Versorgung mit Getränken während des Essens mit Trinkgeld erkaufen muss, was ich aus Prinzip nicht gemacht habe. Bei Abreise haben wir uns etwas zu essen mitgenommen (kein Problem wenn man vorher fragt), da wir schon von den astronomischen Preisen am Flughafen Antalya gehört haben; (Burger King: 15 € für zwei Burger).
Personal ist im wesentlichen sehr freundlich, mit deutsch kommt man sehr gut weiter. Probleme hatten wir nicht viele, aber die die wir gehabt haben (ausgesperrt, Zweitkartte benötigt) hat man schnell und problemlos gelöst. Sehr freunlicher und kullanter Arzt (hatten nicht die passende Bescheinigung dabei - hat er angeboten unsere Tochter kostenlos zu behandeln). Transfer vom und zum Flughafen absolut problemlos.
Ist zwar nicht direkt am Strand, aber der Transfer mittels Traktor ist sehr angenehm. Zudem besteht die Möglicheit, über das Nachbarhotel und den sehr schön angelegten Garten zu Fuß zu gehen. Die indirekte Strandlage wurde nicht als sehr nachteilig empfunden. Wie alle schreiben die Reisen nicht beim Reiseverantsallter im Hotel buchen; deutlich teurer als in der Einkaufsmeile gegenüber. Dort haben wir nur eine Reise zum Manavgat-Fluß mit dem Boot gemacht; die Wasserfälle waren ein Flopp, aber alles andere war eigentlich ganz okay; incl. guter Einkaufsmöglichkeiten. Telefon: gegenüber Telefonkarte für 5€; mit den vorhandenen 100 Einheiten kann man dann ca. 1 Stunde nach Deutschland (Festnetz) telefonieren. Hat uns für zwei Wochen ausgereicht...
Für die Unterhaltung haben bei uns unsere Kinder (5 / 3 und 1) gesorgt; da muss man nicht noch zusätzlich animiert werden ;-) Es wurde regelmäßig Beach-Volleyball, Fußball, Dart, Boccia, Poolspiele etc. veranstalltet. Es wurde also nicht langweilig. Abends die Shows zwischen "Absolut genial" (Musical König der Löwen; Michael Jackson Show, turkish night) bis seichte Unterhaltung - an der die anderen aber anscheinend viel Spaß gehabt haben. Weiterer Kritikpunkt: Warum ist das Eis im Hotel so teuer? Dass sie es nicht umsonst abgeben können vestehe ich; aber zu dem Preisen wie auf der Einkaufsmeile (deutlich unter den "deutschen") wäre es auch ein guter Service für den Urlauber. Strand ist absolut klasse, sauber, ohne Steine und sehr flach abfallend. Bestens für Kinder geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Sergej |