Beatrice (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, jedoch kein zweites Mal

Schlecht

Die Anlage besteht aus 6 dreistöckigen Häusern mit insgesamt 210 Zimmern. Um den Kern der Häuser verläuft ringsherum ein schmaler Fluß, welcher im Hauptpool endet. Das Gesamtbild ist fast perfekt. Der Boden der Poolanlage ist nicht in gewönlicher Art gefliest, sonder aus Naturstein unregelmäßig angeordnet. Deshalb erschien uns die Anlage in einem etwas wärmeren mediteranen Stil. Es befanden sich überwiegend deutschsprachige Gäste in der Anlage- von russischen Urlaubern keine Spur. Sauberkeit stand oberflächig immer an der Tagesordnung. Jedoch ist uns aufgefallen, daß Zigarettenreste in den Aschenbehältern am Sonnenschirm am Pool und auch die Schirmtische selten sauber waren. Das Wasser wurde von einem zuständigen Mitarbeiter jeden Morgen kontrolliert. Reinigungskräfte waren sonst überall zu finden. In jedem Fall ist die Anlage mit den 6 Häuser auf viel zu kleinem Gelänge gebaut worden. Ein Spielplatz fehlte vollkommen- wäre aber bei mindestens 50% Kindern nötig. Währenddessen haben sich die Kinder abends am Amphiethaeter mit Herumtollen beschäftigt. Wäre unnötig, wenn hier mal weitergedacht worden wäre. Viele Eltern haben sich auch darüber geärgert, daß abends neben dem Theater Zuckerwatte und Popcorn für 1,50 Euro verkauft wurde. Bei einem all Inclusive Aufenthalt ist das nicht zu akzeptieren. Es endete bei vielen damit, daß die Kinder solange quengelten, bis jeden abend Zuckerwatte gekauft wurde. Wir sind es auch gewohnt, daß wenigstend 1x am Tag für die Kinder Eis ausgegeben wird. Hier leider nicht- höchstens einmal zum Abendbrot. Eis konnte man käuflich zu überhöhten Preisen erwerben. Schade. Hier stimmt das Preis/ Leistungsverhältnis überhaupt nicht. Bis zum Meer waren es ca. 500m. Hier fuhr unregelmäßig ein Traktor. Die Liegen am Meer standen in Reih und Glied unter einem langen Sonnensegel- das war nicht ganz unser Geschmack. Wir haben uns daher meist am Pool aufgehalten, welcher für uns als perfekt erschien. Dort hat sich unser Sohn wohlgefühlt. Der Pool wurde oft am Tag zum Wellenpool, der Crazy River ( nur mit Helm und Schwimmweste zu benutzen) war sehr schön. Wir hatten durch den kurzen Aufenthalt im Hotel Oleander den unmittelbaren Vergleich der entsprechenden All- Inclusive Leistungen. Dadruch hatten wir den Eindruck, dass im Grand Aqua doch sehr an kleinen und großen Details gespart wird. Der Urlaub hat uns im großen und ganzen sehr gefallen- doch wir und auch andere Gäste sind der Meinung, daß es empfehelenswertere Anlagen gibt. Die Betreuung durch die Neckermann- Reiseleitung war prima.

• Gut
  • Zimmer wie schon beschrieben sehr sauber. Minibar war dagegen nur eine Attrappe- wurde nicht nachgefüllt. Im Hotel Oleander dagegen ware das mit Inclusive. Wo ist der Unterschied, ob ich mir die Getränke an der Bar mitnehme oder eine Minibar nutzen könnte ? Zu empfehlen sind die Häuser 4,5 und 6. Die anderen Häuser/ Zimmer haben im ungünstigsten Fall Blick auf Straße. Die Klimaanlage war im Laufe des Tages perfekt, schien aber in der Nacht überlastet zu sein. Nachts war es sehr sehr warm

• Das Essen gab es in Buffetform. Sehr reichhaltig. Es war für jeden etwas dabei- landestypisch und auch sehr europäiisch. Einige Speisen haben sich gerade für Kinder wiederholt, z.B. Spagetti, Pommes und Nuggets. Ansonsten konnte man Vieles ausprobieren, was für uns sehr ungewohnt erscheint. Die Bedienung war größtenteil sehr nett. Dort haben wir auch gern direkt Trinkgeld gegeben. Die Tip- Boxen, die überall am Restaurant und der Bar rumstanden, fanden wir nicht sehr schön. Fast schon als erwartete man ständig Trinkgeld. Ein mal in der Woche konnte man zusätzlich in eine Italienisches Restaurant oder ein Fischrestaurant besuchen.

• Der Service und Umgang mit Urlaubern am Empfang läßt zu Wünschen übrig. Angeblich war die Anlage überbelegt. Deshalb hat man uns die 1 Nacht im Hotel Oleander untergebracht. Unser türkischer Reiseleiter sagte uns später, daß wir das ablehnen hätten müssen. Aber woher soll man das auch wissen. Mit uns wurden 2 andere Familien auch im Oleander untergebracht. Später haben wir dann erfahren müssen, daß diese Verfahrensweise sehr oft praktiziert wurde. Also bitte immer """ Ablehenen und Sitzenbleiben """ Wir haben jedoch mit unserem sehr netten Reiseleiter von Neckermann mit dem Hotel eine zufriedenstellende Entschädigung erhalten. Planung und Organisation sollte das Management dort noch lernen. Die Zimmerreinigung war perfekt. Hier haben wir gern fast jeden Tag Trinkgeld auf das Kopfkissen gelegt. Super sauber und Nachtwäsche wurde sehr orginell dekoriert

• Außerhalb der Anlage gab es nach ca.500m eine kleine Einkaufsstraße. Nach Side konnte man mit dem Dolmusch fahren. Wir haben jedoch das Taxi 10 Euro bevorzugt. Der Transfer zum Flughafen war ca.1 Stunde. Ansonsten konnte man die Anlage bis auf einen Meerspaziergang nicht verlassen- nur Einöde

Kinderanimation war vorhanden. Die Qualität können wir jedoch nicht einschätzen, da unser Sohn sich so pudelwohl in der Anlage und am Pool fühlte, daß er dort nicht hinwollte. Liegen waren in der Saison am Pool zu wenig. Diese waren gegen 7 Uhr alle schon belegt. Die Liegen standen auch unmittelbar nebeneinander , ca20 cm. Gegen Abend gab es im Theater Shows zu sehen, mal war es ein Musical, mal Comedy. Die Geschmäcker waren doch sehr unterschiedlich. Die Musicals, wie z.B. Starlight Express waern sehr schön, Comedy dagegen fanden wir sehr anspruchslos. Viele haben das Theater auch früh verlassen

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Beatrice