Süleyman (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Gut

Das Hotel ist sehr schön angelegt und von der Größe her vom ersten Tag überschaubar. Transferdauer vom Flughafen ca. 1 Std. Die Sauberkeit ist überall o.k., könnte allerdings teilweise noch verbessert werden. (Tische sollten während des Tages an den Bars häufiger mal abgewischt werden). Die AI Leistungen sind wirklich spitze. Gäste kamen zum größten Teil aus Deutschland und den Benelux Ländern. Engländer und Russen konnten wir zu unserer Reisezeit nicht finden. Es waren alle Altersgruppen vertreten. Also wer die Möglichkeit hat nicht im Juli/August zu fahren sollte dies nutzen. Die Temperaturen Ende Juli/Anfang August waren schon mehr als extrem. Um 23.00 Uhr waren es immer noch 30 ° Grad und kein Lufthauch. Wer zum 1. Mal in die Türkei reist und sich von der Neckermann Reiseleistung wichtige Informationen bzw. gute Tipps erwartet, der sollte sich lieber Zuhause vor dem Urlaub seine Informationen aus dem Internet holen. Bisher kannten wir nur Begrüßungscocktails bei denen man schon mal interessante Tipps, auch als häufiger Türkeiurlauber, erhalten hat mit einem kleinen Drink. Hier traf man sich um 12.00 Uhr in der Hotellobby ohne Drinks. Zuerst waren wir nur 4 Personen und unser Reiseleiter startete mit dem Satz: Normalerweise spreche ich vor 60-100 Leuten, da wir hier ein kleiner Kreis sind können wir uns ja das ganze Tamtam sparen, haben Sie Fragen an mich??? Also so ein Treffen kann man sich wirklich sparen. Das war das was der Reiseleiter wollte, Ausflüge verkaufen zu extrem hohen Preisen. Wir waren ansonsten allerdings mit Neckermann zufrieden.

• Unser Zimmer (531) war ein Traum. Wir hatten für 3 Personen super viel Platz, obwohl es ein Dachzimmer war. Durch den winkeligen Raum hatte man sozusagen 2 Zimmerbereiche. In dem einen Teil hatten wir den Elternschlafbereich und unser Sohn hatte im anderen Bereich (ausgezogene Couch) einen eigenen Schlafbereich, in dem auch der TV und er Kühlschrank standen. Stauraum (Schränke und Kommoden etc.) waren mehr als genug vorhanden und sehr sauber. Zusätzlich befand sich noch ein Schreibtisch mit Hocker in dem Zimmer. Desweiteren besaß das Zimmer 2 Balkone (1 x seitl. Poolblick, 1 x Meerblick) Safe war kostenlos und auch die Telefonkosten (ca. 0,22 €/Min.)waren human. Wer noch billiger telefonieren möchte kann sich in der kleinen Einkaufspassage gegenüber eine Telefonkarte besorgen, öffentliche Telefone befinden sich ebenfalls direkt gegenüber dem Hotel. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt (Cola, Mirinda, kl. Flasche Mineralwasser, große Flasche stilles Wasser) Zusätzlich befindet sich ein Wasserkocher auf dem Zimmer um Kaffee oder Tee (vorhanden) zuzubereiten.Klimaanlage funktionierte tiptop und kann selbst eingestellt werden. Möblierung des Zimmer ist gut, Bad klein aber sauber. Allerdings hatten wir keine Dusche sondern eine Badewanne mit aufgesetzter Glasduschwand. Für uns kein Problem, aber der hohe Ein-/Ausstieg aus der Wanne dürfte für ältere Menschen problematisch und gefährlich sein. Desweiteren sollte hier der Duschbadspender repariert/ausgetauscht werden. Ist schon eine kleine Kraftanstrenung hier etwas rauszubekommen. Auch die Toilettenbürsten und Toilettenbürstenhalter sollten mal ausgetauscht werden, waren schon ziemlich eklig. Aber ansonsten können wir nur sagen: ein Topzimmer, absolut empfehlenswert. Vor allen Dingen auch nochmal einen besonderen DAnk an die Dame die saubergemacht hat - alles war immer sehr schön sauber und liebevoll zurechtgemacht!!!!

• Zu diesem Punkt kann man wirklich nur eins sagen - einfach Spitze!!!!! Die Qualität und Quantität der Speisen ist einfach nur enorm, man möcht so gern alles probieren, aber das ist einfach UNMÖGLICH! Die Auswahl ist zu groß. Es wurde schon so ausführlich über dieses Thema geschrieben, deshalb werde ich hier nicht nochmal schreiben was es alles gab, nur eins sei gesagt - es schmeckt alles super! Man merkt auch das die Produkte von der eigenen Farm kommen und super frisch sind. Unbedingt mal alle Käsesorten probieren. Die Leistung der Köche zu allen Zeiten ist enorm und das bei diesen Temperaturen. Hygiene und Sauberkeit werden großgeschrieben, alles wird zwischendurch gesäubert und auch regelmässig wieder aufgefüllt. Trotz Hauptsaison und ausgebuchtem Hotel gab es in keinem der Restaurants (Hauptrestaurant, Pomodoro und Atlantis (Strand) keine Wartezeiten oder Gedränge. Auch ohne Trinkgeld wird man freundlich bedient und versorgt, aber für diesen Service gibt man gern mal ein Trinkgeld.

• Gut
  • Rezeption - Wir sind gegen 22.00 Uhr im Hotel eingetroffen und wurden freundlich empfangen. Man bat uns kurz mit dem Kofferträger zum Zimmer zu gehen und dann aber wieder zurück zu kommen um einen kleinen Imbiss im Restaurant zu erhalten. Dieser Imbiss war vollkommen ausreichend und schmackhaft. Allerdings haben wir auch zwischendurch mittags mal Etwas an der Rezeption zu erledigen gehabt und hier wurden wir von der Dame mehr als knapp "abserviert". Mit Deutsch kommt man im gesamten Hotel gut zurecht. Personal - Die Freundlichkeit des Personals ist sehr unterschiedlich. Als besonders freundlich sind uns aufgefallen: Hilmi und Yener (Kellner Hauptrestaurant), der Mann vom Handtuchstand, die Damen die putzen sowie Ismail (Getränke Strandrestaurant Pomodoro). Besonders lieben Dank an diese Mitarbeiter!! Davon könnten sich die Barkeeper eine gute Scheibe abschneiden. Ein freundliches Bitte und Danke von unserer Seite wurde so gut wie nie erwidert. Zimmerreinigung - Hier ein großer Lob an die Dame die unser Zimmer (531) jeden Tag gesäubert hat. Super sauber, schön drapierte Wäsche und immer ein freundliches Wort und ein Lächeln. Wäscherei - Preis/Leistung o.k, allerdings Expressreinigung hat bei uns nicht funktioniert. Arzt/Kinderbetreuung - nicht in Anspruch genommen. Beschwerden - Am Anfang war unser Wasserkocher defekt, innerhalb von 15 Minuten hatten wir einen neuen Wasserkocher.

• Gut
  • Vor der Anlage findet man Einkaufsmöglichkeiten, allerdings kann man hier nicht wirklich gut handeln. Zum Teil sind die Händler mehr als arrogant, man findet häufig Schilder über den Auslagen "Preise - kein handeln :-) Und das in der Türkei! Also besser mal in Richtung Manavgat oder Kumköy fahren. Side überteuert. Ausflugsmöglichkeiten können über die Reiseleitung gebucht werden (bei Neckermann scheint der Reiseleiter sowieso nur das zu beherrschen - dazu später mehr) oder gegenüber dem Hotel bei Correct Reisen (wesentlich günstiger Bsp: Rafting: Neckermann - 60,-- Euro/Person, Correct Reisen - ca zum halben Preis. Die Entfernung zum Strand ist mit einem kleinen Spaziergang zu bewältigen (allerdings Ende Juli/Anfang August bei 40° Grad eine Quälerei). Den schon häufig aufgeführten Trecker Shuttle kann man sicherlich nutzen, was die Sache erleichtert bei der Hitze, dazu muß man allerdings die festen Fahrzeiten erwischen und das in der Hauptsaison. Hier wäre es schon schön, wenn er bei entsprechendem Bedarf und ausreichender Auslastung fahren würde. Hier könnte man mit Sicherheit noch etwas verbessern.

• Gut

Wir mögen eine unaufdringliche Animation tagsüber die es einem überläßt an den Aktivitäten teilzunehmen oder nicht. Allerdings hatte man im GA den Eindruck die Animation wäre gar nicht anwesend. Angebot wie in allen Hotels (Wassergym, Boccia, Volleyball, Dart etc.). Disco nur im Nachbarhotel Grand Side. Internetzugang (WLan), für alle die es auch im Urlaub brauchen, in der Lobby GA sowie im Restaurantbereich Amazon Waterworld GS. Die gesamte Wasser/Poolanlage im GA sowie GS sind einfach phänomenal. Nicht die üblichen Fliesenpools sondern schön angelegte Wasserlandschaften mit Natursteinen. Ein Paradies für Kinder und Erwachsene! Allerdings ist der Weg vom GA zur Waterworld im GS bei 40 °Grad schon heftig, auch ist der Weg nicht wirklich gut ausgeschildert. Die ersten Male hat man in der großen Anlage des GS schon Orientierungsschwierigkeiten. Sollte man tatsächlich im Amazon Waterworld eine Liege bekommen wollen, so sollte man schon um 7.00 Uhr vor der Tür warten bis die Anlage um 9.00 Uhr öffnet :-) Die gleiche Problematik gibt es aber auch an der Poolanlage im GA. Eine typisch deutsche Seuche! In fast jeder Hotelkritik findet man diesen Punkt als negativ, aber komisch - alle machen diesen Quatsch mit! Am Tag der Abreise wurden wir um 6.00 Uhr geweckt und waren um 6.30 Uhr auf dem Weg zum Frühstück. Schon zu diesem Zeitpunkt waren mind., 80 % der Liegestühle bereits "reserviert" und es lagen tatsächlich auch schon die ersten Urlauber mit einer Tasse Kaffee dort. Die Hotelleitung versucht zwar diese Sache Herr zu werden indem man angeblich erst ab 7.30 Uhr nur mit hoteleigenen Handtüchern die Liegestühle belegen darf, wirkt aber in keinster Weise. Am Pool stehen die Liegestühle sehr dicht beieinander, so daß man schon fast über den Liegestuhl klettern muß. Sonnenschirme sind hier auch bei weitem nicht ausreichend vorhanden. Ausserdem bleiben die Auflagen auch über Nacht auf den Liegestühlen, daher müßten sie auch mal zwischendurch gereinigt werden. Wir sind auf jeden Fall lieber zum Strand gegangen da man hier auch noch spät immer Liegestühle und Auflagen im ausreichenden Maße vorfindet, schließlich haben wir Urlaub :-) Hier ist der Abstand zwischen den Liegestühle auch wesentlich angnehmer als am Pool und durch den durchgehenden Sonnenhimmel hat man auch immer einen Schattenplatz. Der Strand ist sehr breit und super sauber. Wir haben mehrere Strandspaziergänge unternommen und die anderen Abschnitte waren bei weitem nicht so sauber wie der vom GA und GS. Das Wasser hatte Ende Juli/Anfang August Badewannentemperatur. Duschen waren auch am Strand ausreichend vorhanden,

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Süleyman