Stefan (36-40)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit wenigen Macken

Gut

Schöne, nicht zu große Hotelanlage. Alles neu renoviert und sauber. Das Highlight der Poollandschaft ist der Lazy River, der um die ganze Anlage führt und wirklich sehr schön ist. Weniger schön war, dass in diesem Hotel offenbar sehr viel geklaut wird. Ich meine damit gar nicht Wertgegenstände wie z.B. Geld, sondern kleine Sachen wie Luftmatratzen, Schwimmreifen, Tischtennisschläger etc. Die Leute sind zum Teil so dreist und klauen die Sachen direkt von der Liege weg. Dafür kann das Hotel selbstverständlich nichts, aber es bleibt doch in Erinnerung. Ich kann jedem nur raten, seine Sachen vorab mit wasserfestem Stift zu beschriften (spart unschöne Diskussionen mit den "neuen Besitzern"... Das Hotel liegt an der Hauptstraße und wer wie wir ein Zimmer nah an derselben hat, muss mit Lärmbelästigung rechnen. Es ist wirklich sehr laut, besonders nachts ist an Schlafen bei offener Balkontür kaum zu denken. Der Aquapark des benachbarten Grand Side kann mitbenutzt werden, hier ist wirklich viel geboten. Alle Bars / Speisesäle stehen ebenfalls zur Verfügung. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Es muss ein Fußweg von ca. 400 m zurückgelegt werden. Es fährt zwar ein Shuttle in Form eines umgebauten Traktors, dieser fährt allerdings sehr unregelmäßig, zu ungünstigen Zeiten und oft auch gar nicht. In den 11 Tagen konnten wir bei täglichem Strandbesuch lediglich 2 Mal damit fahren. Das müsste geändert werden. Vielleicht lag es aber auch daran, dass das Hotel nicht ausgebucht war.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, was von der Größe her in Ordnung und sehr schön eingerichtet war. Besonders das Bad war wirklich toll. Allerdings war es mit 3 Personen schon ziemlich eng, besonders Stau- und Ablagemöglichkeiten haben gefehlt. Daher ist die Dreierbelegung zu überlegen. Reinigung erfolgte täglich und gründlich, hier gab es nichts zu beanstanden. Der Balkon war sehr klein, es passten nur 2 kleine Stühle drauf, kein Tisch und wenn man seine diversen Badeutensilien (Schwimmreifen, Luma etc) dort geparkt hat war kein Platz mehr.

• Das Essen war das absolute Highlight. Hier gibt es absolut nichts zu meckern. Üppige Buffets zu allen Mahlzeiten, wunderschön angerichtet, Qualität der Speisen war durch die Bank sehr gut. Hochwertige Getränke! Man hat die Möglichkeit, im Speisesaal zu essen (was wir aber nicht gemacht haben, denn hier wie auch im gesamten Innenbereich des Hotels war es dank Klimaanlage eiskalt) oder auch auf der Außenterrasse. Getränke wurden gebracht, was ich manchmal nicht so vorteilhaft fand, denn man war z.T. schon mit dem Essen fertig und hatte noch kein Getränk. Zumindest bei den antialkoholischen Getränken wäre Selbstbedienung sinnvoller. Ansonsten waren die Bedienungen stets freundlich und bemüht.

• Gut
  • Die Rezeptionisten waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Lediglich mit unserem Reiseleiter von Schauinsland Reisen waren wir nicht zufrieden. Dieser war nur daran interessiert, Ausflüge zu verkaufen und auch nur dann freundlich. Für alle anderen Belange (Transfer etc. fühlte er sich nicht zuständig). Wir wurden mehr als 4 Stunden vor Abflug schon vom Hotel abgeholt, was absolut unnötig ist. Man begründete es mit den erhöhten Sicherheitsvorkehrungen am Flughafen. Es stimmt, es wurde mehr kontrolliert, trotzdem waren wir 3 Stunden vor Abflug dort, wo nicht einmal die Check-In-Schalter schon geöffnet hatten. Das Problem bestand aber bei allen Veranstaltern, nicht nur bei Schauinsland.

• Gut

Poolanlage besteht aus einem Wellenpool, dem Lazy River, einem Crazy River (Wildwasserkanal, der leider nur eine halbe Stunde pro Tag geöffnet hat) und noch ein paar kleineren Becken, u.a. mit einer kleinen Rutsche oder Liegebänken im Wasser. Babypool mit mehreren kleinen Rutschen war natürlich auch vorhanden. Es gab genügend Liegen, was aber auch daran liegen könnte, dass das Hotel nicht ausgebucht war. Bei voller Belegung könnte es hier Engpässe geben. Fitnessraum sowie Wellness war vorhanden und auch gut ausgestattet. Viele verschiedene Massagen zu fairen Preisen werden angeboten. Vom Animationsprogramm hat man relativ wenig gemerkt. Es wurde jeden Tag Darts gespielt sowie Volleyball am Strand. Mal gab es mittags ein Poolspiel, mal auch nicht. Hier ist definitiv noch Luft nach oben. Kinderclub war vorhanden, unsere Tochter war jedoch nur ein Mal drin, somit kann ich nicht viel dazu sagen. Die Abendshows waren sehr schön und professionell.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2016