Die Club-Anlage besteht aus mehreren Häusern Wir haben unsere Ausflüge gegenüber dem Grand Aqua bei "Correct Reisen" gebucht und keine schlechten Erfahrungen gemacht. Die Preise lagen dabei bei der Hälfte als bei denen im Hotel angeschlagenen Preisen der verschiedenen Veranstalter. Wir hatten sehr schnell unser Vertrauen in unserem vor Ort verantwortlichen Reiseleiter von M.T.S. incoming Türkiye (im Auftag von Urlaubtours) verloren. Zuerst einmal standen wir nicht auf der Abholliste am Flughafen und dann war der Reiseleiter sehr unverschämt beim Kennenlernen als er merkte, das wir keinen Ausflug Buchen wollten. des weiteren mussten wir für unseren Abholtransfer zwei Handy anrufe tätigen damit wir endlich unsere Pickup Zeit per Fax erfuhren. Wifi war auch nicht wie im Katalog in der Hotellobby umsonst. Wir haben aber für 10 Euro 5 Tage buchen können, welches dann aber auch im Zimmer zur Verfügung stand. Uns war es damit möglich, mit dem Handy per VPN und der APP AVM Fritzfon VoIP Telefonate durchzuführen, so als wären wir zuhause. Als Ausflug können wir die Rafting Tagestour sehr empfehlen. Zu den 20 Euro Kosten, sollte man evtl. noch die Kosten für eine DVD mit Aufnahmen der Tour einplanen. Das macht weitere 20 Euro. Einen Neopren Anzug kann man sich für 2 Euro leihen. Das empfanden wir als unnötig. Das Wasser war zwar Kalt aber es war auszuhalten. Für 5€ kann man auch Rafting Plastikschuhe kaufen. Uns reichten unsere Chucks. Man sollte aber trockene Ersatzkleidung einplanen. Letztes Jahr habe ich eine Jeep Safari gemacht. Dieses kann ich auch sehr Empfehlen. Kosten 25€
Unser Standard Doppelzimmer war mit einem kostenlosen Schlüssel-Safe ausgestattet. Ein 37 Zoll Flat mit deutschen Kanälen (ZDF, RTL, VOX, Sat1, Pro7, DMAX). Wifi haben wir im Zimmer wie auch in weiten Teilen der Anlage empfangen können. Kosten für 5 Tage beliefen sich auf 10 Euro. Das Bad war angemessen groß und hatte einen Fön. Eine täglich neu gefüllte Mini Bar (Cola, Fanta, Wasser) wie auch ein Wasserkocher mit verschiedenen Teesorten war auch vorhanden. Alle Zimmer sind Nichtraucher, haben aber einen Balkon)
Sehr gutes und Abwechslungsreiches Speiseangebot. Frisch gepräster Orangensaft kosten extra (1 Euro). Teller werden sehr schnell abgeräumt und das Personal ist sehr sehr freundlich.
Unser Rückflug ging um 3:50 Uhr und wir wurden um 0:30 Uhr vom Hotel abgeholt. Da Check-out immer um 12:00 Uhr ist, haben wir versucht unser Zimmer um ein Tag zu verlängern. Wir -wurden täglich vertröstet am nächsten Tag erneut nachzufragen. Am letzten Tag wurden wir zum Grand Side geschickt, da der "Chef" eine Entscheidung treffen sollte. Ein Anruf wurde auf meinem Wunsch nicht getätigt. Nach einem Marsch zur Rezeption des Grand Side wurde uns dort mitgeteilt, das Verlängerungen grundsätzlich nicht durchgeführt werden. Daher Abzug im Service. Unser Gepäck konnte bis zum Transfer in einem Raum gelagert werden. Duschen konnten wir im Spa Bereich. Also Augen auf beim Buchen, ich habe dazugelernt..
Die Entfernung zum Strand ist ein 7 minütiger Spaziergang durch eine sehr schön angelegte Anlage. Es fährt dreimal am Tag ein Schuttel-Service (9, 12 und 15 Uhr) zum und vom Strand. Gegenüber des Haupteinganges gibt es Shopping Möglichkeiten. Zu empfehlen sind aber eher die Geschäfte gegenüber des Hauteingangs des Grand Side. Zwei Geldautomaten findet man außerhalb vom Grand Aqua 100m die Strasse runter. Dieser gibt auch in Euro aus. Türkische Lira haben wir die ganze Zeit nicht benötigt. Mo und Do ist Basar in Manavgat. Dieser ist leicht mit einen der so genannten Dormbusse für 2,5€ zu erreichen. Die Preise sind dort gefühlsmäßig besser verhandelbar als zum Bsp. in Side (erreichbar für 1,75€). Meine verhandelten Preise waren diese Jahr für ein Hemd 11-13€. Ein paar Chucks für 15€, Pullover zwischen 22 und 33 Euro, Winterjacke für 38 Euro.
Es gibt ein tolles Animationsteam das unter anderem auch tolle Aufführungen im Club eigenem Amphitheater aufführt. Während unserem Aufenthalt wurde per Playback das Musical Mama Mia großartig aufgeführt.. Es gibt einem wunderschönen Pool der sich um die einzelnen Wohnhäuser schlängelt. Das Hauptbecken ist ein (schwaches) Wellenbad.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Kai |