Torsten (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr Neu Sehr zufriedenstellend

Relativ eng stehende 3-stöckige Häuser(ungefähr 7-8), insgesamt ca. 180 Zimmer, wir wurden erst in ein Dachgeschoss-Zimmer gelegt, mit der positiven Absicht, es wäre wohl etwas gößer (wahr es auch), und hat Platz für ein drittes Bett fürs Kind. Aber die Dachschrägen und die kleinen Fenster haben uns ziemlich bedrückt. Und unser Kind sollte sowieso noch ins Babybett (gute Storck-Betten im Hotel vorhanden). Also umgebucht und problemlos ein "richtiges" Doppelzimmer bekommen. Vom Balkon kam etwas Lärm von der seitlich gelegenen Straße rein, Blick aber ok, auf den Kinderpool (welcher im übrigen erstklassig war; jede Menge Kinderrutschen). Das Doppelzimmer war sehr gut, etwas größer als gewohnt. Türöffner mit Magnetkarte, Klimaanlage dann eben nur, wenn Magnetkarte im Zimmer im Kartenleser. Die Anlage ist erstklassig. Um die Gebäude schlängelt sich ein beschwimmbarer Kanal (ca. 300m), der mit Hauptpool verbunden ist, läßt sich prima drin schwimmen, die Zimmer im EG haben direkt Zugang zum Kanal. Der Hauptpool ist mit Wellenbad (aktiv einige Male am Tag für 10min), Das Hallenbad hat einen schönen Rundblick über die Anlage und auch Richtung Meer. Es gibt auch Hamam, Sauna, Massage, Dampfsauna. Durch den Kanal kann man auch direkt ins Foyer des Wellnesbereiches schwimmen. Gäste teilten sich in Deutsche und Holländer, alles andere viel nicht auf. Dieses Hotel ist wirklich erstklassig, Preis-Leistung stimmt auf jeden Fall. Viel Wasser in der Anlage, toll. Allerdings sollte man bald hier Urlaub machen, der Verfall solcher Anlagen ist enorm, in 2 Jahren würde ich mich bestimmt nicht mehr vor Freude so überschlagen. Gebucht habe ich dieses Hotel über (DEMED)

• Gut
  • Die Zimmer im besonderen und die Anlage im Allgemeinen waren in einem sehr guten Zustand, aber das liegt wohl vor allem daran, dass das Hotel erst im Sommer 2004 eröffnet wurde. Auch keine Lärmbelästigung aus den anderen Zimmern vernehmbar.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant mit dem Büffett für Frühstück, Mittag und Abendbrot war sehr gut. Sehr kinderfreundlich (Hochstühle, Kindertische und -stühle). Gute Aufteilung, kaum Schlangenbildung, und die Leute haben sich auch nicht gestresst. Trinkgeld bei den Kellnern willkommen, damit konnte man schon der Service beschleunigen, aber wir haben nix gegeben und sind auch nicht verdurstet. Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht probiert. Spätaufsteherfrühstück und Nachmittagskuchen doch eher minimalistisch, aber vorhanden.

• Der Service war ohne Probleme, insofern ist es schwer hier viel zu schreiben, wenn wir ein Problem hatten, haben wir der Rezeption Bescheid gesagt und fluggs war das Problem erledigt. Handtuchservice war auch gut, von 09.30-10.30 und 15-16.00 Uhr Handtuchwechsel am Pool, das hat natürlich dazu verleitet, zweimal am Tag die Handtücher zu wechseln...

• Gut
  • Grand Aqua ist das Schwesterhotel vom Grand Side (steht daneben). Leider erfolgte zur Hauptsaison 2005 die Trennung und das Aqua ist nun völlig selbständig. Ein Wachmann sorgt dafür, dass man die Grenze nicht überschreitet (:-( Das erkennt der Wachmann am schönen Armbändchen, auf welche wir gut und gerne hätten verzichten können. Hotelanlage ist ca 400m vom Strand entfernt. Der Weg zum Strand geht zwischen dem Zaun zum Grand Side und unfertigen Apartments hindurch. Aber da sich das Grand Side mit einem großen Park umgeben hat, ist der Blick eigentlich nicht schlimm. Es fährt auch ein ganz nettes Trekker-Shuttle zum Strand, dass haben wir recht häufig genutzt. Vom Strand kommt man dann auchproblemlos zum Grand Side, wo ein schöner Kinderspielplatz und ein kleiner Zoo ist. (:-) Der Strand ist super. Feinsandig , sauber, flachabfallend, genügend Liegen und Auflagen. Zwischen den beiden Hotelanlagen ist ein kleiner Aqua-Park inklusive, Anfang Mai war dieser von 11-12 Uhr und 15-16 Uhr geöffnet. Die Shoppingmall in Colakli ist auch enorm gewachsen.

• Gut

Es war von allem genügend vorhanden. Animation war soft, aber immer irgendwie vorhanden. Volles Tagesprogramm in der Hauptsaison

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Torsten