Larissa (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne und gepflegte Hotelanlage!

Die Hotelanlage ist einem sehr guten und gepflegtem Zustand. Jeden Abend wurde z.B. der Pool, der Lazy River sowie die Liegen durch das Hotelpersonal gereinigt. Es war alles (Zimmer, Lobby, Restaurant, Außenanlage, Strand usw. ) sehr sauber und ordentlich. Für All-Inklusive Reisenede wurde jeden Tag zu allen Hauptmahlzeiten und auch nachmittags frisches Obst (Wassermelone, Honigmelone, Nektarinen, Pflaumen, Aprikosen) sowohl an der Hotelanlage als auch an den beiden Bars am Strand angeboten. Des Weiteren standen All-Inklusive Reisenden zu jedert Zeit verschiedene Teesorten, Kaffee, Wasser und Erfrischungsgetränke (Hotelanlage und Strandbars) zur Verfügung. In der Woche vom 29.05. bis 05.06.2011 wurde uns von unserem Reiseleiter gesagt, dass das Hotel zu 95% ausgebucht war. In dieser Woche waren viele Familien da. Es waren überwiegend Deutsche, aber auch Niederländer, Dänen und Belgier. Die Abendunterhaltung war sehr gut und abwechslungsreich. Der Wellnessbereich dieser Anlage ist sehr empfehlenswert, vor allem das Türkische Bad (Hamam). Die Wasserwelt in der Hotelanlage Grand Side ist auch sehr gut! (Hotel Grand Side und Hotel Grand Aqua gehören zusammen) Wir hatten immer guten Handyempfang. Die Leistung, die wir erhalten haben, sind für den Preis auf jeden Falls sehr gut und bestens gewesen. Das Wetter in der Woche war sehr gut (immer über 25 Grad), das Meer hätte noch ein bisschen Wärmer sein können. Die Reisezeit war optimal, es war nicht zu warm, aber auch nicht zu kalt. Empfehlenswert ist auf jeden Fall die Natursafari, die jede Reiseführung im Hotel anbietet. Dabei lernt man z.B. Land und Leute kennen, unternimmt eine kleine Rafting-Tour.

• Unser Appartement war in einem sehr guten uns sauberen Zustand. Die Einrichtung sah alles neuwertig aus. Wir hatten zwei Schlafzimmer und zwei Bäder, zwei Balkone und ein Wohnzimmer. Vom Wohnzimmer und einem Schlafzimmer konnte man auf den Balkon. In einem Schlafzimmer gabs einen Safe ohne Gebühr. Im Wohnzimmer steht ein Küchentisch mit Stühlen, aber auch ein Sofa, zwei Sessel und Fernseher. Des Weiteren waren hatten wir eine "kleine Küchenzeile" mit Wasserkocher, Minibar, Kühlschrank, Tassen. Ein Telefon stand auch im Wohnzimmer zur Verfügung. Wer aber telefonieren möchte, sollte von den Telefonzellen auf der gegenüberliegen Straßenseite telefonieren; ist viel günstiger. Telefonkarten gibts in den Geschäften.

• Es gab insgesamt mit den beiden Strandrestaurants und dem Restaurant im Hotel Grand Side vier. Das Essen war immer abwechslungsreich und lecker. Es war auf jeden Fall für jeden etwas dabei. Die Qualität und Quantität der Speisen war sehr gut. Es wurde immer alles recht zügig nachgefüllt. All-Inklusive Reisende konnten Mittags in egal welchem Restaurant essen. Frühstück und Abendessen gabs in dem Restaurant, in dem man auch sein Zimmer/ Appartement gebucht hatte. All-Inklusive Reisenden wurde fast den ganzen Tag Essen angeboten (Obst, Kuchen, Eis).

• Das Personal war immer sehr freundlich und gut gelaunt. Sie konnten alle "gut" deutsch, aber auch z.B. niederländisch. Die Zimmer/ Appartements werden jeden Tag gereinigt, es gab jeden Tag frische Handtücher, auch Strandtücher. Ein Arzt war auch in der Hotelanlage.

• Der Strand ist in ca. 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Es fährt aber auch in regelmäßigen Abständen ein "Traktor" zum Strand bzw. wieder zum Hotel zurück. In unmittelbarer Nähe des Hotel, d. h. auf der anderen Straßenseite befinden sich kleine Geschäfte (Lebensmittel, Anziehsachen, Souvenirs), eine Apotheke, mehrere Telefonzellen, Bars und Restraunats usw. Wenn man einen Abend/ Tag nach Side (ca. 20 Minuten vom Hotel), Manavgat (ca. 30 Minuten vom Hotel) plant, ist es günstige mit einem Dolmus (spezielle Art von Sammeltaxi in der Türkei ) zu fahren....so eine Fahrt muss man erlebt haben, wenn man in der Türkei ist. Der Flughafen Alanya ist ca. eine Stunde von der Hotelanlage entfährt.

Die Hotelanlagen verfügt über einen Fitnessraum, der ganz gut ausgestattet ist. Es wird jeden Abend Animation, Kinderclub und auch Disco angeboten. In der Lobby kann man kostenlos über W-LAN ins Internet gehen. Der Strand und das Meer waren auch sehr sauber. Es gibt Liegen und auch einen großen festen "Sonnenschirm". Die Duschen udn Toiletten sind ganz in der Nähe.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2011