Sehr schönes Hotel in guter Club Athmosphäre. Alles sehr sauber, gepflegte Grünanlagen. Lobby und Restaurant sind sehr Zentral gelegen. Das Hotel ist in 7 Gebäude aufgeteilt. 4 Wohngebäude. Das Lobbygebäude, das Restaurant und das Wellnesscenter. An den Häusern fließt der Lazy Riffer vorbei. Man kann gleich vom Haus aus ins Wasser. Der Lazy River ist mit dem großen Pool verbunden. Das Hotel kann ich mit kleinen Abstirchen empfehlen. Bei unserer Ankunft bekamen wir nicht unser gebuchtes Doppelzimmer. Wir sollten in ein Dachgeschosszimmer umgebucht werden, und dafür einen Fruchtkorb und eine Flasche Wein bekommen. Ein Anruf beim Reiseveranstalter vor Ort (ITS), und ne halbe Stunde später, nach einem freundlichen anruf von ITS im Hotel ging es mit dem Zimmer. Unser Tip: nicht abwimmeln lassen. Denn es ging in den 9 Tagen wie wir da waren mindestens 8 Familien wie uns. Nicht schön. Orangensaft war in den All In Leistungen nicht inbegriffen, dieser musste bezahlt werden, sollte bei All In dabei sein. Dafür gibt es Cola, Fanta, Sprite, Tonic und einige Kindersäfte aus dem Automaten. Buchen Sie das Grand Side, da die beiden Hotels zusammen gehören, sollten Sie von dort auf das Aqua umgebucht werden, haben SIe ne halben Stern mehr zum gleichen Preis bekommen. Man kann alles in den beiden Hotels nutzen, nur die Hauptmahlzeiten müssen im eigenen Hotel gegessen werden. Beim einkaufen immer Handeln, die Kleidung, Parfüms und so weiter sind eh alles Plagiate, aber teilweise in guter Qualität. Wir haben eine "Gucci" Tasche für 25 € gekauft (sollte 50 kosten), wens nicht stört da die nicht echt ist, macht einen guten Kurs. Man kann Waren für den privaten gebrauch im Wert von 450 € bei Erwachsenen nach Deutschland einführen. Die Handyerreichbarkeit war gut.
Zimmer sind zwar nicht deutsche 5 Sterne, da habe ich auch schon in deutschen 3.5 Sterne Hotels ähnliche Zimmer gehabt. Aber trotzdem für türkische Verhältnisse gute Zimmer. Klimaanlage, Fernseher, Minibar, Wasser wird täglich neu aufgefüllt, Schreibtisch, Telefon, Doppelzimmer mit Badewanne, Dachzimmer mit Dusche. Wer nur zum Schlafen das Zimmer nutz, kann auch getrost das Dachzimmer nehmen.
Super essen, richtig lecker. Es gibt immer eine Auswahl an Nudelgerichten und Pommes. Themenabende. Riesiges Büffet dirket und frisch vor den Augen zubereitet. Schade nur das man den frisch gepressten O Saft zum Frühstück mit 1 € bezahlen soll. Und der aus dem Automaten verdient eigentlich nicht Saft genannt zu werden. Aber ansonsten überlecker!!! Die alkoholischen Getränke sind echt heftig. 3/4 Wodka, und der Rest Cola. Da reichen ein paar für einen tiefen Schlaf :D
Service verdient eigentlich die vollen Sterne. Super freundliches Personal. Wir müssen leider einen abziehen wegen der geschichte mit dem Zimmer. Schade das man die Rezeption nicht einzeln bewerten kann.
Colakli liegt ca 10 KM mit dem Dolmush (kleiner Bus) von Side entfernt. Die fahrt kostet 1,75 pro Person. Das hätte ich in Deutschland auch gern. Der Transfer vom Flughafen dauert ca 1 Stunde. Vom Hotel zum Strand (Grand Aqua) sind es ca 300m direkte Verbindung zum Strand. Dafür fährt ein Schuttle von 10:00 bis 22:00 Uhr. Einkaufsläden sind direkt vor der Tür des Hotels. Immer schön Handeln, am besten immer mit dem halben Preis anfangen. Medikamente sind echt billig. Falls man Bargeld benötigt gibt es dort auch "Banken". Diese sollte man aber meinen. Direkt am Grand Side an der Straße gibt es zwei Bankautomaten, welche auch Kamera überwacht sind. Die Menüführung gibt es auch auf Deutsch. Wir wahren mehrmals in Side, die Restaurants sollte man meiden, da diese teilweise unverschämte Preise haben, und das Essen dafür nicht den Erwartungen erfüllt. Desto weiter man an die Promenade kommt, desto teurer wird es. Donnerstags ist Marktag in Manavgat, der Ausflug lohnt sich. Wir haben eine Blaue Reise gemacht, Bootstur am Taurisgebirge entlang mit Badebuchten und ne alten Stadt besichtigen. Man kann auch die angeboten Touren am Hotel nehmen. Die sind billiger, und wer einfach ne bischen Partyspaß mit schwimmen und trinken will, fährt da billiger.
Animationsteam ist wirklich gut. Super freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Wir nutzen eh nur das Beachvolleyball Programm. Leider fanden wir das Poolprogramm nicht so toll, da es immer die gleichen Spiele waren. Der Pool ist sehr gepflegt, genauso wie der Strand, und das gesammte Hotel. Internetmöglichkeit per WLan in der Hotellobby. Für die die keine Lappy bei haben, gibts kostengünstig rechner in der Lobby. Die Disco haben wir nicht genutzt. Die Abendsshows im Amphitheater sind echt gut. König der Löwen war echt spitze mit den Kostümen und dem Bühnenbild. Bei der Michael Jackson Show waren alle Plätze voll, und die Leute haben sogar auf den Mauern gesessen. Die Shows werden von den Animateuren und einigen anderen Hotelangestellten gemacht. Und dafür sind die Shows echt Super
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Glenn & Ani |