Sehr schönes Hotel, ca. 250 Zimmer (eigene grobe Schätzung), alles sehr gepflegt und neu, soweit wir mitbekommen haben ein reines AI-Hotel, dass nur von Reiserveranstaltern aus GER, NL, AUT, FRA gebucht wird. Die Gäste waren zum Zeitpunkt unserer Reise ausschließlich Rentner & Deutsche, hier und da eine junge Familie, und das obwohl das Hotel (im Winter) nicht sehr famillienfreundlich ist (GOTTSEIDANK!) - alles sehr ruhig, liegt auch daran, dass das Schwesterhotel Grand Side direkt nebenan im Winter geschlossen ist. Hotel an sich sehr empfehlenswert. Region ist Geschmackssache und saisonabhängig. Es war zwar fast alles noch geöffnet, aber nirgendwo was los (fanden wir gar nicht so schlecht). VORSICHT: Wir haben einen Tagesausflug mit alltours nach Antalya gebucht und uns gewundert, warum der halb soviel kostete wie vergleichbare Ausflüge woandershin (z.B. mit alltours nach Alanya). Die Ernüchterung: man wird ins "Goldmuseum" gekarrt, was tatsächlich ein großer Juwelierladen ist und wird dort über eine Stunde mit einer Horde überaus lästiger Verkäufer eingesperrt. BLOSS NICHT! Ansonsten waren Ausflüge aber gut organisiert. Bustransfer, Flug usw. mit alltours einwandfrei.
Zimmer mit Bad (Dusche/Badewanne, WC, Föhn), Balkon, Klimaanlage und SAT-TV. Sehr schön, nix zu meckern.
Essen sehr lecker, allerdings nur Büffet - a lá Carte-Restaurant im Winter geschlossen. Große Auswahl, immer reichlich da und ein Nachspeisenbüffet, dass Übergewicht bedeutet. Essen wiederholte sich z.T. nach einer Woche, und die Auswahl an AI-Getränken ist klein (Soft-Drinks, Bier, grässlicher Wein, Raki, Mandellikör) - Cocktails sind teuer und nicht gut. Es gibt 3 Bars, Beach Bar und eine Disco (nicht rege besucht - wir waren die einzigen unter 30 - das ist im Sommer angeblich anders).
Putzfrauen ordentlich, leider waren die Zimmer manchmal erst um 16h fertig - aber sehr sauber. Kellner waren superfreundlich, engagiert und sehr fix! Leider vergessen deutsche Touristen scheinbar im Urlaub, dass Kellner auch Menschen und keine Sklaven sind (und sich trotz AI auch über Trinkgeld oder einfache Aufmerksamkeiten wie "Bitte"oder "Danke" freuen). Ich habe darüber nachgedacht mich, als Ire auszugeben. ;-)
Hotel liegt am Rande von Colakli, welches ein touristisches Abteil von Side ist. Im Umfeld befinden sich zahlreiche Bettenhochburgen und ein paar Läden. Größere Ortschaften sind mit Dolmusch bequem zu errreichen (hält direkt vor dem Hotel). Hoteleigener Strand mit kostenlosen Liegen in ca. 350 m Entfernung, kpl. Anlage wird bewacht. Leider ist die Landschaft (und auch der Strand - wie überall in der Türkei) etwas vermüllt.
positiv: Tennis (4 Courts), Tischtennis (leider nur 1 Platte), Hallenbad, Fitness Center (inkl. Trainer) sowie Liegen (mit Auflagen) und Badetücher alles kostenfrei - sehr schöne und große Outdoor-Poolanlage, war uns aber im November zu kalt- Wellness-Center (sehr gut!), Friseur, Whirlpool und Minigolf gegen Gebühr. Negativ: ANIMATION! sieben (!!!) Animateure tigerten durch die Hotelanlage und taten - NICHTS (außer sich an sämtlichen Büffets durchzufuttern)! Die wenigen Programmpunkte wurden halbherzig und lustlos durchgeführt, wir fühlten uns zu nichts animiert. DICKES MINUS! Ach ja: zwei Tage hatten wir doch mehr oder weniger Betreuung durch einenm Animateur, wohl nur weil meine Freundin die einzige attraktive Frau unter 30 war. GRMPF!
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Yvonne&Eike |